支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

2024-05-01 20:46:12 0点赞 12收藏 13评论

经过半年的努力,近新房终于装修完成了,我布置了全屋智能家居,可以远程控制家电和灯光,但令人烦恼的是由于还没正式入住,近又是雨季,为了防止雨水淋湿地板,我都是将全屋的门窗紧闭的,这就造成屋内环境较为闷热,长期工作的路由器和智能设备时不时就会断线无法控制,进了智能家居APP看到满屏的掉线图标,那叫一个无语。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

为了防止这种情况,我专门上网淘了个向日葵的智能插线板,配合路由器使用,可以远程将它断电,进而让路由器和智能设备重启恢复网络。

看到这里你可能要问了: 网络都断了,你要怎么通过APP远程控制插线板断电?用意念吗?

这就要提到这款向日葵4G智能插线板P4的特殊功能了,它是一款内置了4G流量卡,可以通过4G联网的智能插线板,即使使用的场景中没有宽带网络,或者临时断网,它都可以顺利通过手机APP进行远程控制。

使用了几天,感觉还蛮好用的,除了4G联网之外,它还可以倒计时、定时开关电脑,还提供了电量统计功能,能够解决我日常生活中遇到的网络困扰,下面就来谈谈一些体验吧。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

向日葵4G智能插线板P4的包装一如既往的调,一个小小的黑色盒子,上面印刷着4G标志,这也是它能与竞品拉开距离的功能。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

除了主体之外,配件还包括一根4G天线和一本说明书。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

尺寸规格为225x52x26mm,算是比较小巧的尺寸,放在桌面上也不会影响使用空间。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

插线板你应该见得多了,但带天线的插线板很多人应该是第一次见吧。这根4G天线可以拆卸,自由旋转角度,日常可以根据信号强度来自行调节。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

三个新国标二三插布局,顶上还有S1-S3的标识与电源指示灯,方便进行区分。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

插孔上有安全门,可以有效防止儿童用尖锐物体或手指头插入导致发生意外事故。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

左侧边上是一枚实体电源按钮,旁边则是三枚4G信号指示灯,你可以选择一键开关,也可以在APP上进行插孔的独立分控。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

正式使用时需要在手机上安装向日葵远程控制APP,然后注册贝锐账户并登录,绑定步骤并不复杂,点击右上角+号,然后按页面提示一步步操作即可。

首次绑定P4需要先启动内置SIM卡并激活,激活后每月可使用100MB的免费流量,连续赠送5年,应急使用是足够的了。

如果你是跟我一样,用这个插线板来远程重启路由器和断网的智能设备,那么点击APP界面上相应的虚拟电源按键,就可以远程控制插线板的断电与通电了,但如果你还想用它来给电脑远程开机、远程控制等,那么可以接着往下看。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

绑定了插线板之后,还需要绑定被控主机 ,然后在设备页面就可以随开随关了。首先需要将主机电源线接入插线板,然后再进入BIOS开启AC recovery模式,也就是来电自启动功能,这样只要你远程控制插线板通电,那么插在其插孔上的主机也会相应的启动。

由于各大品牌主板的BIOS不尽相同,具体方法可以自行搜索。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

除了远程开关机之外,你还可以使用手机、平板或电脑对被控主机进行远程控制,丰富的扩展功能让向日葵4G智能插线板秒变生产力工具。

支持4G联网的智能插线板,家用&户外均可,还白送五年流量!

后,向日葵4G智能插线板P4还有着两个小功能,一个是电量统计,你可以在APP界面上直观地看到设备的耗电情况,而另一个则是倒计时/定时开关机,这个功能更多地应用于将传统家电变成智能家电,比如定时关闭电风扇,定时开启鱼缸制氧机等等,非常实用。

总结:

有了4G加持,这款向日葵4G智能插线板P4明显有了更多的使用场景,除了文中所提到的重启路由器、重启智能设备等家用场景之外,其实它还可以用于户外,比如菜地喷洒系统和鱼塘增氧等等,关键是厂家还免费赠送了5年流量,后续不花一分钱,有同样需求的小伙伴们不妨看看吧。