【值友故事会】 篇七十五:深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

2024-05-06 10:59:14 2点赞 3收藏 21评论

前两天分享了7块钱的电动螺丝刀的拆解升级,然后有值友问我,有没有便宜的金属齿轮的电动螺丝刀。我想起来最近站内经常推送的富格,看了一下也不贵,就26元入手了一把,给大家做一下深度拆解分享。

--真实购买,不含推广,深度拆解,放心阅读--

7块钱的是塑料齿轮的,虽然精度差点+不太耐用,但是绝对能用。

如何做到26入手

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

26.56的价格是在夕夕【首页】点的【限时秒杀】,在里面领的【5元无门槛券】。

这个券不拼手速,半小时都能领到。
但是,实测只要领过一次,就再也不会领到了,只能换号领。

到货把玩

一个牛皮纸盒包装,全都压瘪了,我就没拍照直接扔了。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

包装里面东西不多,主要是螺丝刀本体一个。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

批头共4个,基本覆盖日常的使用场景,长批头很好用。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

短小精悍充电线一根,这长度就可以了。粗细方面是够用的,毕竟他们充电都只有0.5A。
此外,可能还有一张说明书,我应该是和包装盒一起随手扔了。

上手之前先充电

充电挺重要的,如果充满了不停,我会直接退货。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

充电口上面有个红色的圆形防尘帽,被我取下来了。
因为这个防尘帽有个突起,螺丝刀没法直立的摆放,会倒。
我有强迫症,细长的东西必须立着放。

底部是Type-C充电口,这点必须好评,为啥?
国产就是与时俱进,Type-C口现在兼容性最强。

我手里的博世GO的1代2代还都是MicroUSB口,直到最新出的3代才升级成Type-C。
“国货牛b”(破音)深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

不错,充电时候指示灯为红色,充满了指示灯会变绿,会自动停止。

几年前真的遇到过充满不停的,给我留下了深深的心理阴影,从那以后每个充电的电动工具,我都会测一下充满停不停。

拧个螺丝试试

它没有扭矩调节的地方,我买它的主要使用场景,就是拆个小电子产品。
所以拿出来之前的7块钱电动螺丝刀试拆一下。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

这里面带的十字批头挺好,是细头的长的,能塞到螺丝孔里。

有的厂家带的就全是短粗头的,拆小电子产品的时候经常因为太粗,插不进去。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

挺好,看得出用心了。

全部拆解

只要设计不反人类,拆解装配就简单。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

外壳就一个螺丝,拧开就可以看到内部了。

说到外壳,外面有一层“亲肤图层”,据我观察,有些温度高的地区,两年之内基本就会发黏,到时候就需要用酒精把发黏部分全都擦掉,有些麻烦。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

再拧两个螺丝,电池就抽出来了。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

里面是一节18650,但是没有印刷任何字,从重量上盲猜最多1800mAh。
犹豫再三,没有给他升级成3500mAh大容量的,主要是充电也不麻烦,使用频率也不高,先用着吧不行再说。

这里还有个【小插曲】:
买的时候我问卖家是什么电池,卖家说是21700。我直接震惊了,心跳都加速了,直接秒下单秒付款。
结果到货之后拆开,发现是18650,有点小失望,找卖家询问,卖家说他说错了,赔了12元精神损失费,最终这个螺丝刀14元到手的。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

结构很紧凑,没有多余的空位置,重量分布很均匀,好评。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

按钮是铜头的四脚贴片轻触开关,4*4*1.5尺寸的,以后坏了很好换,2毛钱一个。
手感不错,这个开关还防尘防水,好评。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

这两片AP25G02NF,是来自深圳APM永源微的MOS管,好评。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

右边写着4056这个,是锂电充电管理IC芯片,好评。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

130SH有刷直流电机,工作电压3.6V。FEIQUAN没有查到太详细的信息,可能是翡泉这个厂家。

拆解结束,原封不动再装回去吧。

写在最后

仔细看了看,没什么地方需要我能改进升级的。

竟然有点失望,哈哈。

它值26吗?

如果问我26块钱买这个合适吗?
我很确定,合适。

如果手头缺一个维修电子产品的电动螺丝刀,那这个很好用的,做工用料都挺好的,二十多绝对不亏。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

但是如果你问我这个26的合适,还是7块钱的合适?那得取决于使用频率,如果一两周用一次,就选7块的,如果一周用几次,那还是买这个26的,如果每天用几个小时,那我建议买更好的,比如博世GO3或者东成DCPL04-5E。

最后啰嗦一句,重度使用的话,比如拆装家具这种,要选那种无刷电动螺丝刀,大艺通用电池款的就行了,有兴趣可以参考这篇,三十多裸机的就好用。

就写到这里,分享结束。

深度拆解·26元的富格“金属齿轮”电动螺丝刀

FOGO 富格 电动螺丝刀充电式家用小型电批电动钻起子迷你自动螺丝批工具套装

¥13.80

博世(BOSCH)BOSCHGO3充电式锂电电动螺丝刀/起子机套装升级版

¥309起 去购买

东成家用锂电DCPL04-5E电动螺丝刀充电手电钻工具箱工具套装

¥138起 去购买

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

FOGO 富格 家用充电式手电钻 12V

FOGO 富格 家用充电式手电钻 12V

Dongcheng 东成 手电钻WJZ400-10多功能家用电钻电动螺丝刀电动工具

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包

Dongcheng 东成 DCPL04-5E 电动螺丝批套装

FOGO 富格 1001 多功能液晶手电钻

FOGO 富格 1001 多功能液晶手电钻

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

Dongcheng 东成 WJZ500-10K 多功能手电钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

FOGO 富格 YDZ40-6 多功能手电钻

FOGO 富格 YDZ40-6 多功能手电钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

• 买了便宜款的,缺点,旋转略微偏心,扭矩凑合日用,电池不耐用,2个月电池充不上电了,手动换了电池嘎嘎新,电池花了8快,可以买个新的了 [皱眉]

电池两块多的就行 [喜极而泣]

• 这玩意的力气能拧家具螺丝么?

使用场景主要在于电子产品的拆装,没人会长期用这个拧家具螺丝的。不过要是像宜家那种中低强度的,临时用一下没啥问题,实在不行最后用手动螺丝刀紧紧。

• 唉,现在的缩水了,批头送的也不行,电路板都缩水了

电路板就这点东西…还有缩水的空间吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看了下上面朋友发的,确实缩水了,我真没想到这还能缩水。 [喜极而泣]

• 唉,我这不能传图片,的确有区别,没有你的好

呃,我没想到都这样了,还能继续省,毕竟电路板都是一样的,我才花了十几块钱…

• 校验提示文案

我仔细看了一下感觉不太一样啊,是富格那个吗,感觉缩水了呢?

• 刚问了客服,说这个金属齿轮款的电池是14500,和塑料的那个一样了

14500不耐用啊,他至于缩水吗,18650才两块钱一节。我不知道能不能换,因为刚才有朋友发上来的那个图里,能看出来电路板都缩水了,不知道电池的位置会不会直接改成14500的大小了。

嗯所以感觉不太值了

• 深度拆解富格螺丝刀,很用心!欢迎分享更多关于工具的选择和使用心得!

• 螺丝刀真的ok,真实的分享,真的感觉很不错

• 13.9的是不是最便宜的了?

有更便宜的,蓝色那款,我看更便宜。

这个,原价就10.9,用完券会更低!