值得阅读的书 篇六:喝茶的人都应该可以看的一本书——《闻香识茶》

2024-05-21 14:50:12 10点赞 7收藏 7评论

大家好,我是你们的老朋友,小酒哥keqiaoasan。今天来分享一本,它就是《闻香识茶》这本书,当然了,这本书对新人还是很友好的,它介绍了很多喝茶方面的知识,是可以静下心来,读一读的一本好书,它是闻香识茶,让新手泡茶鉴茶赏茶,让我们泡出来的茶更好喝哦!

喝茶的人都应该可以看的一本书——《闻香识茶》喝茶的人都应该可以看的一本书——《闻香识茶》喝茶的人都应该可以看的一本书——《闻香识茶》

这本书分别介绍了65种茗茶,并详细讲解了,当然包括了我们所熟悉的西湖龙井、六安瓜片、信阳毛尖、祁门红茶、安溪铁观音、冻顶乌龙、白毫银针、君山银针、蒙顶黄芽、六堡茶等,这里有不少茶小酒哥自己也不是很了解,所以看一下这本书还是对自己有所帮助的,增加了自己茶叶的知识量,它囊括更多名茶,可以为我们解答关于茶的更多奥秘的。

这本书还详细的介绍了32个冲泡实操,就泡茶的方法,这个确实也是比较关键的一步骤,什么茶用什么方法泡还是很重要的,工夫茶泡法、紫砂壶泡法、盖碗泡茶法、玻璃杯泡法、冷水泡茶法等等,都是可以纠正一下我们在平时中的一些不好的习惯,它分步骤演示多种茶叶的冲泡方式,更详细、更易懂哦

如果你认真仔细的读这本书,你就可以了解很多茶叶从生长环境、品质特点,到选购标准一目了然,分分钟使你从识茶、辨茶到懂茶,从此买茶叶不上当,当然了这个也不是绝对的,适合自己的才是最好的,当然了熟读了这本书后,你对如何辨别茶的优劣?就会懂了,比如从看色泽、闻香气、尝滋味、摸身骨等;还会解答一些比较常见的问题了,比如新茶一定好吗?这个当然不是一定的了,有些老的普洱就很贵很贵了,针对不同类型的茶叶,泡茶的温度也是不同的,这些小知识在你看了这本书后就都了解了,还是一本不错的书籍哦。

喝茶的人都应该可以看的一本书——《闻香识茶》

这本书,对茶叶的初学者还是很友好的,当然了如果你没时间,就买点茶叶随便泡泡喝好了,自己开心最重要了哦!