洗地机可别瞎买了!两千元档添可芙万Stretch S无线智能洗地机, 180°躺平探底5分钟滚刷速干嘎嘎好用!

2024-05-24 09:58:23 432点赞 399收藏 127评论

前言

如果你问我先买洗地机还是先买扫拖一体机器人,我会不假思索的告诉你一定要先买洗地机。

自从三年前我们家过入了第1台洗地机以后就一发不可收拾,现在我们自己家,老妈家还有丈母娘家都安排上了洗地机。洗地机对我来说不是好用,而是非常的好用,就比如说孩子突然撒了一碗粥或者是撒了一碗泡面,用洗地机的话一分钟之内就能搞定,但是你要用扫拖一体机器人还得需要把它指定到需要清洗那个位置,而且真的很难解决大的湿垃圾,清洁力也没有洗地机高,整个操作就会很麻烦。所以说先买洗地机再买扫拖一体机器人,这两个不冲突!

到了2024年各家都开始卷躺平洗地机,现在尤其是马上快到618了,如果你准备给家里安排一台洗地机的话,就一定要买带躺平功能的,差不多的价格买躺平洗地机才不会过时的!这几年我也是在线上线下多次给朋友们推荐洗地机有多香,这个时候朋友们就会问市面上这么多品牌买哪家的呢?据我自己的经验来说买添可就闭眼入,其他的品牌你还需要做很多功课免得踩坑,添可的洗地机你只需关注价格符合你的消费区间即可。正好老妈家的洗地机最近出了点问题,跟我说了好几次拖地的时候漏水,是时候安排一台新的洗地机给老妈了,逛了一圈发现目前性价比最高的应该就是添可的Stretch S,只要2000多块钱的价格就能拥有期间旗舰机型拥有的功能,马上下单一台试试看!

添可芙万Stretch S洗地机快速开箱

还是一如既往的精致包装,这次我还注意到了机器有两年免费整机保修,对于很多朋友担心洗地机用一段时间出现故障以后无法保修的问题也能够提供很好的保障。由于我以前买过三台洗地机了所以说对于洗地机的安装是非常熟悉的,但是这台洗地机和我之前拥有的三台都有很大的变化,具体变化在哪且听我慢慢分析一下,到底这两千多块钱的洗地机到底值不值得购买!

首先映入眼帘的就是这个洗地机的底座要比之前的厚实了很多,而且还有一个单独的部件要安装到洗地机的底座上面。

正是这个透明的部件可以和洗地机本体的底部完美的切合,而且使用过一段时间以后可以单独拿出来进行清洗,也保证了底座不会出现任何的异味。

安装过程非常简单,我们家孩子都抢着来干这个活儿,每次到了新机器她都特别兴奋,追着问我这个机器有什么新的功能出现,眼见着这个小朋友也变成了家电的小达人。

Stretch S的底座全黑色,拥有钢琴烤漆质感放到家里面非常有品位。

和我们家用了一年多的添可3.0相比,主机身的尺寸明显的变小变薄了,这也就是为什么这次的机器最大的升级就是它可以真正的实现180°的躺平,这样家里面的床铺底下或者是橱柜下面平时扫地机器人和原先洗地机够不到的位置,这一次都可以完美的实现清洁了。

原先机身背部清水箱的位置这次挪到了底部,这个改变有多少好处呢?我来给大家解释一下,因为之前清水箱是在机身的位置,在你拖地的过程中,其实这部分的力量是需要你手持的,但是如果水箱的位置挪到机器底座上,这部分的重量其实是有洗地机自己来承担,那你在拖扫过程中手部的负担会变得更小,把整个家打扫完,都不会觉得手部酸累。更重要的一点是近两斤重的清水箱挪到底座上面可以增加对于地面的压强,能够把地面清扫得更加干净,等于说给洗地机加了一个负重。

机器有三个使用模式,包括智能清扫,智能除菌和智能吸水,操作的方式非常的简单,家里的老人只要教一遍就绝对能够学会,所以这个是不管是几岁的小孩还是七八十岁的老人都能够轻松使用的一台机器,没有什么学习成本。

整体的配色非常的统一,黑得非常深邃,放到家里面也是一个很好的装饰品。经过了两周时间的使用以我想给大家分享一下我对这台洗地机的一些认识和购买建议。

添可芙万Stretch S洗地机性能详解

①180°躺平探底,真躺平才真好用

之前使用洗地机的时候一直有一个痛点,就是它不能躺平,很多深一点的地方洗地机都扫不到的,最后需要靠人工来去清扫,增加了一些不方便。尤其是床铺底下长期不清扫的话,会积攒非常多的灰尘毛发,想想看每天有8个小时都要在床上度过,睡在这些灰尘上面想想就是一个挺可怕的事情,所以说要把床铺底下打扫干净,是一个迫在眉睫的需求。

整个机器躺平以后最高点只有12cm,相比其他品牌的可躺平洗地机来说都要是矮2~3cm,别看只有这2~3cm很多地方就差这么一点点洗地机就进不去,所以机器买到家以后就发现这个洗地机没有想象中那么好用,然后就会在网上吐槽!所以说买之前多看一些其他人的分享,会对你的购买带来更多的帮助。买洗地机一定要买最薄的那一款,一定会让你的使用过程变得更加的自在。

变躺平的过程非常的丝滑,在你使用过程中可以随时的变换洗地机的姿态。我们家有一个清晰的难点就是沙发底下,因为我们家是电动的沙发所以底部有一块区域是平时不容易够到的,之前都是简单的清扫,有了这台洗地机以后我可以把下面打扫的非常干净,因为这台洗地机能够深入到所有的角落里面。

整个清扫的过程非常的丝滑,轻轻松松的就可以把家里面那些底层的深藏的灰尘垃圾进行一网打尽!

刚才提到了这次清水箱是挪到了机器的底部,朋友们是否会担心它的清水容量是否会受到影响呢?

这一点大家可以完全不用担心,它的清水箱和污水箱的容量设置能够足够满足你40分钟左右的清扫任务,基本上100平米的房间一次装水就足够清扫完成了,不必二次加水,节省时间让清扫变得更加轻松!

正常模式下洗地机吸力展示

其实在购买之前我也在担心洗地机躺平了以后,它的清扫能力是否会出现影响?所以在我买到第一时间的我就去试了一下分别在地上放置了液体,粉末和固体,在正常模式下当然不用担心,肯定是一扫而净不会有任何的残留,那么再试一下在完全躺平的情况下,洗地机的能力是否会出现变化呢?

躺平模式下洗地机吸力展示

依然是这么丝滑,在完全躺平的情况下,它的清扫能力没有出现任何的衰减,所以大家大可不用担心在躺平模式下会有清扫不干净的情况。

特别是这次保证自身足够轻薄的情况下,还能够容纳下750ml超大的污水桶,在整个清洗过程中不用再二次的倒水绝对是省心的设计。

这次污水箱的更新也可以说是颠覆性的改变,以前的污水箱其实是没有办法进行水气分离的,这次通过内部的优化设计可以将气体和液体固体完全的进行分离,也就是说三重的牵引将水气进行分离!

这样做的最大的好处就是将污水箱进行干湿分离,能够更好的保护电机,可以更持久的为你进行清扫的服务。

②人机工程助力,扫地可以很轻松

第2个我认为变化最大的就是它的清扫变得更加的轻松了,除了底部带有助力模式,而且这次机身和底座设计了45度角,能够让它整个的摆动变得特别的丝滑。

同时底部还设置了双旋飘逸轮能够助力在躺平的模式下更加顺滑的前进,不会出现任何的阻力。

大家可以看一下我简单的模拟了一下在很短的间距下放置了4瓶矿泉水,洗地机都可以非常轻松的旋转腾挪,将那些犄角旮旯的脏污都能够一扫而过。

比如我家古筝下面是有两个支撑的底座,这个下面清扫起来都是靠我自己用小扫把去打扫,因为之前家里的扫地机器人根本不能做这么灵活的去清扫,不过有了这次的新升级的人机工程助力模式的添可洗地机可以非常轻松的将复杂的区域清扫干净!

现在每一年洗地机都会有一个非常大的升级,现在已经接近于我比较理想的状态了,使用起来非常的轻松而且没有过多的繁杂操作。

③五分钟智能速干,从此告别异味

洗地机好用是好用,但是有一点问题是永远绕不过去的就是洗完之后它的自清洁,现在虽然大多数厂家都能够宣称是可以自清洁,但是清洁完之后如果不把滚轮或者是一些细微的地方清扫一下的话,过两天你打开绝对是有一股异味存在的,是因为这个机器它没有能够进行高温的除菌,在清扫完之后会有一些杂物会躲藏在机器的缝隙里面两三天就会变得很难闻,尤其是夏天瓜果梨桃吃的都比较多,这些水果类的清扫完之后如果不进行尽快清洗的话那味道真的是很酸爽!

真的是用时一时爽,清洗xxx,我这边很多朋友在用过一段时间洗地机以后都想放弃了,因为它的用后清洗确实是比较麻烦,就不能有一台机器能够完全不用人去过多的操作,而是在每一次清洗完之后自己把洗地机机器内部完全打扫干净,而且能够保证不出异味。

那么就需要导入高温清洗,大家都知道高温能够去除一切的脏污!家里用旧的毛巾呀抹布之类的都会想着去放到高温热水里面去浸泡清洗,那么每天在清洗我们地面的这些滚刷,如果不经过高温杀菌的话,那长期以往绝对就是细菌滋生的最佳场所,然后再用这个滚刷将家里面所有的地板再去清洗一遍,虽然表面上看上去洗干净了,但其实地板上面存在各种各样的细菌霉菌。

这次新的升级可以说是真正全面的将洗地机的后清洁工作完全搞定,首先会将整个洗地机内部的全链路进行一个74度高温的清洗,然后会有5分钟的快速烘干,将这些有水渍的位置全部吹干,这样就可以充分的避免细菌的繁衍!

清洗完成之后整个滚刷一点水都没有,这个毫不夸张的说是非常的干燥,也就不用像我们以前每次使用完洗地机清扫完之后会把滚刷拆下来,单独地拿在外面去进行风干。

④软包电池提性能,更耐用更放心

另外一个创新点就是这款机器首创使用软包电池,也就是和我们手机使用的一样的软包电池,相比之前的硬壳电池能够增加3倍寿命,同时添可还提供了3年质保,不会像很多洗地机一样刚开始续航强劲的使用了半年就续航不行,出现掉电快的问题!而且软包电池的重量更轻,更进一步将洗地机整体进行减重!

真的可以说添可是认真在做产品在做事情,将大家三年以后还能够继续强劲的使用这台洗地机作为一个使命,所以才使用数码类的电池进行创新!

⑤恒压活水硬实力,清洁力不含糊

恒压活水系统之前是在添可的旗舰级别机器上才有的功能,现在已经下放到了2000元级别的洗衣机上面。在整个清扫过程中是一直采用活水来进行洗地,而不是反复的在用脏水来回拖扫!

特别是在清扫一些比较容易粘在地面上的东西,这个时候最明显的。如果不是用活水的话,清扫完之后会出现很多拖扫的痕迹!

而且在清扫完之后这些脏水会马上吸到污水桶里面,不会再进行继续的清扫任务,所以脏水桶可以明显的看到这些脏水吸收进来而地面上不会出现清扫完之后的痕迹。

同时在它的显示屏上面能够随时的智能识别地面上的脏污程度,采用不同的频率来进行智能化的清扫任务,这样可以实现变频的操作更省电,更聪明。红色代表脏污程度比较严重,而蓝色代表的是相对比较干净。

真正好用的洗地机一定是全向的贴边清扫。不存在哪一边清扫的干净的问题,两边都能够无死角的将家里面的边边角角清扫干净。

这样一台既能够完全躺平,而且能够在每次使用完之后将自己清扫的非常干净的洗地机现在只要2000多块钱,我觉得这已经是非常高的性价比了!不管是自己家里用,还是给长辈买都是一个非常好的选择。

这样一台能够将家里地面清扫非常干净的洗地机才是真正我们需要的!洗干净地面以后孩子就可以不穿着拖鞋光脚在家里面来回跑了。

2024年要买洗地机就一定要买能够躺平的,而在能够躺平的洗地机里面我最推荐的就是添可的Stretch S!618还有惊喜的价格记得提前加入购物车进行抢购哦!

以上,谢谢观看。