好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

2024-05-27 08:04:13 34点赞 10收藏 51评论

大家好,我是波导终结者。

作为一名游戏up主,手柄我还是有不少的,但是大部分都带到工作室去了。前阵子几位小伙伴来做客,想要一起玩个游戏,竟然发现家里的手柄不够用了。这次正好看到八位堂发布了新的猎户座Xbox追光版,微软认证,性价比很高,于是就入手与大家分享。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

这次的猎户座追光版共有星环灰,彗光绿,风火橙三种颜色,一个也就100多,我就全入手了。除了外壳颜色,其他的配置没有区别,就跟大家分享我最喜欢的橙色了。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

值得一提的是,每个手柄里面都附赠一张XGP一个月的会员卡,在如今会员一直涨价的情况下,真的是超值。只不过会员卡限新用户,并不能叠加。而同颜色的Type-C线材也给到了足足3米的长度。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

整体布局上,由于有微软Xbox的认证,和原版的Xbox手柄大体相同,这样玩家也不用任何学习成本。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

追光版,顾名思议,加了灯光。两个摇杆各加了一整圈的RGB灯光,点亮之后效果还是相当不错的。说到摇杆,现在霍尔摇杆越来越普及,猎户座追光版也是用上了。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

方向键仍然采用十字造型,但是有一说一,比微软原装的好用,特别是斜方向好按。微软从Xbox 360开始就试图把方向键弱化成喝药之类的低频功能按键,Xbox 360手柄的方向键也是难按到登天,这一点还是得看三方手柄呀。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

菜单键和西瓜键的位置基本不变,Xbox Series系列多了一个分享键,虽然因为“你懂的”原因,咱们基本用不到分享功能。中间多的五角星键,可以通过组合按键来调整灯光效果。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

ABXY按键也跟着手柄边缘的弧度,做了人体工程学设计,回弹反馈也相当不错。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

手柄的握把处,做了相当大面积的防滑纹理,就算玩一整天游戏,满手是汗,也不用担心手柄打滑。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

手柄底部中央是3.5mm耳机接孔,这也是几代主机承接下来的老传统了。平时接个耳麦什么的也更方便。从这个角度也可以看到摇杆周围的金刚防磨圈,不用再自己加防磨贴了。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

八位堂猎户座追光版不仅摇杆用了霍尔,扳机用的也是霍尔,并且扳机震动也是支持的。宽大的按键手感相当舒适,看起来胖但手感一点都不肉,轻触肩键设计触发和回弹都很清脆。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

好,看完准备上机。首先它这个灯效还是很不错的,等下再调其他模式试试看。因为有得到微软认证,在Xbox One、Xbox Series系列主机上都能够直接用,Windows自然也兼容。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

并且,因为安卓其实很早就已经加入了对各种外设的支持,如果用一条双头Type-C的线连接手柄和手机,其实也是可以兼容的。这里我连接一加12测试,玩各种支持手柄的游戏和模拟器都正常。手机搭载骁龙8Gen3+LPDDR5X+UFS 4.0的配置,玩什么游戏都很轻松。并且,手机续航在同档位机型里遥遥领先,高规格的USB接口拉个带灯的手柄更是轻松。用手机玩游戏,这块4500nit峰值亮度,2160Hz高频pwm调光+中高亮度3pusle/1pusle类DC调光的2K东方屏,通过了DisplayMateA+认证和医疗级明眸护眼技术,玩再久也不伤眼。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

手柄灯光效果的主模式一共有三种,一种是彩虹环模式,就是单色,这里就略过了。第二种是我个人觉得最好看的追光模式,可以调到这种最接近全彩的样式。

但实际上,它这个所谓的追光,是指对玩家的操作做出反应,平时的话光圈是不动的。如果能有七彩光圈持续转动的光效模式就好了。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

而其实,第三种灯光风格,风火轮模式就是这样不停转圈的,然而它又没有七彩模式,只有双色,着实遗憾。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

来实际游玩一下,转轴轻触十字键的手感相当的好,虽然看起来跟原版没区别,玩起弹幕游戏来输入精确,走位和停顿都很顺畅。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

当然,它的霍尔摇杆也十分好用,玩格斗游戏的话搓招相当的丝滑。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

玩赛车游戏时,4马达的豪华配置,非对称握把震动带来的触感也非常真实,不同地面,加速与倒车等的震动都清晰可辨。

好看好用,性价比高 - 八位堂猎户座追光版

接在Xbox上时,它也支持与原版手柄同样的各种自定义功能。如果你需要一只好看又好用的手柄,八位堂猎户座追光版就是性价比很高的选择。

感谢大家的观看,点赞和关注,我们下期再见。

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄 Xbox追光版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄 Xbox追光版

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座Xbox追光版微软授权霍尔摇杆霍尔扳机Xbox One

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座青春版游戏手柄PC电脑安卓无线手柄 紫色

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 Zero系列 Zero2 蓝牙游戏手柄

8BITDO 八位堂 M30 蓝牙双模手柄

8BITDO 八位堂 M30 蓝牙双模手柄

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 M30 游戏手柄蓝牙手柄无线格斗手机PC电脑Switch游戏机steam电视 双打

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版