好物分享 篇十九:过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

2024-01-30 18:01:10 2点赞 2收藏 2评论

前段时间家里老人出现了严重的睡眠障碍问题,因为平时不在身边,就想着找一款手表来监控一下老人的健康状况。

因为我平时也带智能手表,感觉像心率监测、睡眠监测都挺实用的。经过比对,最终选择了这款红米Watch3青春版手表。

红米Watch3青春版原价399元,现在的日常售价是299元,活动时会有更多优惠,我是在小米有品平台入手的,价格是279元。

基本特征

Redmi Watch 3 青春版搭载1.83英寸屏幕,峰值亮度为450nit,支持256级亮度调节,拥有200+款主题表盘可根据心情和穿搭自由选择;支持蓝牙语音通话功能,可以在手表端查看、接听/拒接来电;支持 5ATM 防水;还支持控制手机拍照、控制音乐播放,微信、支付宝双离线支付,以及众多便捷生活功能。

运动健康监测方面,支持100+种运动模式,包含户外/室内跑步、健走、骑行、划船机、椭圆机、跳绳、登山等多种专业运动模式,提供专业运动数据;支持多维度健康检测,包括全天候心率监测、全天候血氧监测、科学睡眠监测、女性健康和压力检测等。续航方面,典型续航时长12天,重度使用续航时间8天。

青春版和标准版的区别

提到青春版,就不得不说一下标准版。

首先,两者价格不同。标准版定价499元,日常售价429元,折扣力度85折;青春版定价399元,日常售价299元,折扣力度75折。

其次,两者屏幕不同。标准版采用的是1.75寸的AMOLED高清视网膜大屏,60Hz高刷新率,屏占比达到了70%,峰值亮度为600nit,390x450 超高清分辨率、341 PPi;青春版的屏幕是1.83英寸,峰值亮度超450nit,256级亮度调节,具体分辨率不详,但是显示效果明显不能达到视网膜屏级别,有明显的颗粒感。

再次,表身重量不同。标准版表身重量为37g;青春版为26.5g。

最后,部分功能不同。标准版拥有NFC和定位功能,青春版则不支持该功能。

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

根据上面的对比,我选择青春版出于以下几个方面考虑:一是青春版该有的功能都有了,去掉非必须的功能后价格更加便宜。二是尽管分辨率不够细腻,但是对老人而言看不出来,反而是屏幕大小更重要,大些看着更清楚。三是重量轻,日常佩戴更加轻松。

产品开箱

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

红米Watch3青春版手表采取了白色正方形盒子包装,外观简洁明了。

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

打开盖子后,手表本体放在CPE材质塑料保护袋内,表带已经安装好了。

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

将所有产品取出来,包括手表主体、充电线和说明书。

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

表身背面中间设置传感器模组和充电触点,印有“Redmi”品牌LOGO,表带采取的是滑锁快装机构。

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

长按侧面按键开机,表盘显示了月份、时间、星期、心率、步数和电量,大表盘就是好,这么多内容看着也特别清楚。

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

使用米家App可以轻松搜索设备并连接,将来也可以形成米家智能家居设备联动。

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

和华米手表相比,功能都差不多,测的心率也基本相同。

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

除了心率监测功能外,还可以监测睡眠、血氧饱和度、运动步数等,帮助我们更好地关注自己的身体状况。

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

大部分常用功能都支持。

过年送礼新选择,红米Watch3青春版智能手表送健康!

要说明显的缺点的话,就是放大看该款手表的显示PPI确实不太行,屏幕颗粒感较粗,尤其是图标的锯齿感比较严重。

使用体验

买给老人用,老人比较满意,使用起来完全可以适应。一是佩戴舒适,没有什么硌手或沉重的感觉。二是防水出色,不管洗澡做饭都不用摘下来。三是各种数据记录或监测准确,早晨打太极拳或散步都能记录,晚间睡眠情况也能全面记录,方便查看身体健康变化,可以根据数据调整自己的运动健身行为。四是续航能力强,充一次电大约能坚持2周左右,省去了频繁充电的麻烦。五是屏幕确实大,很容易看清显示内容。

总之,人们每天都要面对繁忙的工作和生活,这款智能手表可以科学地监测自己的健康状况,也能起到电话、短信和日程提醒作用,是一款功能强大且实用的智能手表,龙年要到了可以购买此款手表送给长辈或晚辈,自己佩戴当作辛苦一年的奖励也不错。