2023年度总结之EDC盘点

2024-01-17 20:51:15 22点赞 31收藏 30评论

前言

时间过得真是太快了,一晃2023年就过完了,我的EDC也差不多又更新了一批,我写写年终总结的同时,也写一下自己的EDC总结。

总体来说,我2023年一整年的EDC没多大的变化,只是到了12月的时候才有所变动,我现在拿在身边的常备东西,也就是手机,手表,车钥匙,香水,充电宝,纸巾以及一个小包。

手机选了PITAKA用凯夫拉材质做的手机壳,手表也选了PITAKA纯碳纤维做的表带,算是给我的EDC降低一点重量负担。

物件盘点

iPhone15Pro 蓝色与PITAKA的月升 琥珀磁衣™技术保护壳

iPhone15Pro没啥好说的,万年挤牙膏,就换了个C口充电口,性能和续航其实也没多大提升。但是我发现了一个很有用的牌子:PITAKA,这家专做手机配件的品牌,价格相对比较高,但是买了之后基本上我不用考虑更换了。

2023年度总结之EDC盘点

PITAKA的凯夫拉材质保护壳最大的点在于它非常轻也非常坚固,并且配色也相当好看,这个手机壳的配色他们给的名字是月升。

我记得手机市场上上一款采用凯夫拉材质的手机是摩托罗拉,但是时间到了2023年,市面上几乎所有的手机都是玻璃或者金属材质的背板,好看确实是好看,但是很滑。所以我必须要找一个手机壳来保护手机,保护我的手感。

2023年度总结之EDC盘点

PITAKA的月升 琥珀磁衣™技术保护壳因为是全凯夫拉材质,所以重量只有16g,并且厚度只有0.77mm,这几乎跟我之前买的那些超薄手机壳的厚度是一样的,但是很明显PITAKA的月升 琥珀磁衣™技术保护壳更硬,对手机的保护性能更好,以及耐用性更好。

要知道我之前买了很多几十块的手机壳,就没有一款能平衡重量和保护性的。

2023年度总结之EDC盘点

PITAKA的月升 琥珀磁衣™技术保护壳让我愿意为之付费的一点就是它在0.77mm的背壳里面塞进去了磁吸模块,能适配iPhone的磁吸充电器。并且为了防止刮花手机背板,这个磁吸模块还加了涂层。

2023年度总结之EDC盘点

相对于那些几十块的磁吸手机壳来说,PITAKA的月升 琥珀磁衣™技术保护壳不仅能更轻更薄,还能提供磁吸模块,我觉得这才是我理想中的磁吸手机壳。

2023年度总结之EDC盘点

整体来说PITAKA的月升 琥珀磁衣™保护壳的手感相当棒,凯夫拉材质加浮织工艺,就可以实现相当细密的织物效果与手感。

2023年度总结之EDC盘点

当然,这个镜头保护模块也相当符合我的需求,不会过度挡镜头的设计,也能给它提供充裕的保护能力。

2023年度总结之EDC盘点

整体来说,我觉得买一堆几十块的手机壳用的话,还不如一步到位买一个四百多的凯夫拉材质的手机壳,这个的保护性能更好,手感也更好,设计感也更好。

华为Watch GT3与PITAKA的Modern现代款纯碳纤维表带

2023年度总结之EDC盘点

手机和手表,就是我平时用得最多的两个东西,手机是iPhone15 Pro,手表我倒是选的华为Watch GT3。

为什么不选Apple Watch呢?因为我没办法接受手表每天都要充电,这实在是太反人类了,我可是要天天戴着手表检测我数据的人。

2023年度总结之EDC盘点

华为Watch GT3的好处在于它充一次电管两个星期,我几乎可以忘掉它充电的事情。但是它原装的表带一个是钢表带,一个是皮质表带。

考虑到钢表带坚固但是触感一般,皮表带触感很棒但是不耐用。只有碳纤维材质的表带才同时兼顾了温润的触感与耐用性。

2023年度总结之EDC盘点

PITAKA的Modern现代款纯碳纤维表带在材质上创新之后,给了一个更好用的设计:磁吸表扣。这个磁吸表扣比我之前蝴蝶扣要好用很多,并且观感部分也好很多。

2023年度总结之EDC盘点

PITAKA的Modern现代款纯碳纤维表带戴在手上的感觉比我之前自己买的米兰尼斯金属表带要好看很多,实际的皮肤触感也好很多。

2023年度总结之EDC盘点

碳纤维的表带是哑光黑色配色,搭配我亮色黑色的表壳,就有一种低调的质感在里面。

2023年度总结之EDC盘点

碳纤维材质带来的超轻佩戴体验,直接实现手腕零负担。

2023年度总结之EDC盘点

磁吸暗扣表带扣起来之后的观感实在是比我之前的钢表带观感好了一个档次,我再也没办法回去忍受那些粗糙的钢表带了。

JOYROOM的充电宝

2023年度总结之EDC盘点

自带Type-C和Lighting双接口充电线的充电宝,造型还是挺好看的,1000mAh的容量,刚好能适配我之前Lighting接口的iPhone和现在Type-C接口的iPhone。

miniso的香水

2023年度总结之EDC盘点

放这个香水就是为了压一压我有时候身上的味道,比如我几天没洗衣服的那种味道,或者喷在包里让包里的气味更香一点。

反正也就十块钱,还是挺不错的,我爱MINISO。

一个未知牌子的小背包

2023年度总结之EDC盘点

这个黑色的背包是我对象之前让人从日本背回来的,刚好两个,我一个她一个。

这个背包替代了我之前米家的79的小挎包,容量大,也好看,装的东西也多,主要是背在身上取用东西很方便。

2023年度总结之EDC盘点

我的一堆零碎物品就装在背包里,取用的时候就相当方便,更换频率最高的应该就是纸巾和消毒湿纸巾了。

结语

时间到了2024年,我对我整个2023年的随身物品盘点就是这些,我扔了不少东西,也换了不少东西。总体来说,我的生活还是在维持下去的,生活已经这么苦了,我把自己有些东西换成耐用性更好的牌子其实是更好的选择,毕竟耐用性好的东西能让我降低注意力的消耗,让自己更专注于生活。

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

• 我是一直没想明白,几千块的手机,还得配个499的壳子,那再加几百不就又一台手机了嘛。保护得再好,三五年一过也不值钱了呀。

就是没得选而已,不然我也不会买这么贵的手机壳

• 桌布是啥关键词

桌布就是随便买的毛毡桌垫,几十块钱

• 华为手表和ios系统适配体验怎么样?我老感觉如果不是用applewatch,其他手表配ios,还不如用小米手环适配程度高。。 [皱眉]

华为手表应该是跟iOS兼容最差的了,基本的信息推送还行,其余的更深入的功能就只在安卓手机上开放。但是没办法,谁让华为手表做得牛逼呢,我只能忍一忍了。

华为手表别说跟ios了,跟安卓适配都不好。之前watch3和小米就是经常断连。

• 最贵的就是手机壳+表带,P家除了贵,也没啥缺点。

是的,最贵的就是这俩了,其余的都还挺便宜的

• 喊你 兄弟给我算多少钱

啥?我没看懂你想说什么。

• iphone不要用手机壳,影响手感,我是直接买个AC的, 另外,上下班如果开车或者不是很远,一般带个钥匙,带个手机即可哈哈。 出差的话,我也会带一堆东西

主要是裸机太滑了,拿在手里很容易飞出去,套个壳摩擦力大一点

主要是裸机太滑了,套个手机壳增加摩擦力。

• 纸巾可以重点写写

那就是几个亿的大项目了,不好细说

• 需要带这种大包纸巾出门的,肯定不少故事 [得逞]

有没有可能就是我屎尿多 [高兴] [高兴]

• 这表带不好,伤袖口。

为啥?这也没锋利的地方啊

• 纸巾 打钱

汪汪汪

• pikata的软文铺天盖地

• 跟着大佬抄作业

• 这个手机壳真够丑的……

• 我用的这个牌子的手表链,多一个扣长,少一个扣短,非常不便

• 1000的充电宝,有何用?