2024-01-22 10:55:08 36点赞 22收藏 59评论

哈喽大家好我是肉丝儿。点击关注有金币奖励呦👆

作为一名身处程序员岗位的野生耳机测评博主,耳机已经成为了我生活和工作中不可或缺的“合作伙伴”。它像一座宁静的避风港,让我在忙碌与压力中找到片刻的安宁~又如一位忠实的老友,陪伴我在嘈杂的环境中奋斗,使我能够更加专注于自己的工作。

所以一个合适的耳机不仅能帮助我隔绝外界的噪音,还能在尘世的喧嚣中帮我打造一个独属于自己的音乐世界。

最近,我新入手了一款站内热度比较高的耳机--漫步者W820NB空间音频版。正巧上次旅行途中我和我的妻子都尝试了这款耳机,并从不同的角度对它进行了体验。现在,我想与大家分享一下我们的使用感受,有感兴趣的小伙伴可以看完文章再决定要不要购买↓↓↓

外观设计

我入手的配色名为晨曦金,它是一种米白色与浅金色相间的色调。整体外观设计简洁大方,线条流畅,非常符合大众的审美标准,是男女都能用的那种,不突兀。无论是搭配我的程序员衬衫还是我妻子的运动装,它都能为我们的造型增添一份时尚感。

风声雨声读书声,声入人心,漫步者头戴式耳机W820NB空间音频版初测评。风声雨声读书声,声入人心,漫步者头戴式耳机W820NB空间音频版初测评。

音质表现

音质是衡量一款耳机好坏的关键因素。意外的是,这款仅四百多元的耳机在音质方面的表现力给了我很多惊喜。

漫步者W820NB空间音频版搭载了全新的 LHDC5.0 高清编解码,比起普通CD来说,音质足足提升了6倍。特别是在听古典音乐时,声音细节清晰可辨,每一个音阶都能丝滑入耳,没有卡顿或者搅和成一团的感觉,能给人一种母带级别的音乐体验,让你无需开通会员,就能体会到无损音质的细腻纯净

加上这次升级的空间音频头部追踪技术,能够实时优化音频渲染,把本来扁平的声音通过技术手段打造成更加真实立体的360度环绕音。临场感拉满!让你仿佛置身于音乐会现场一样,每一次琴键的敲击,每一个音符的跳跃而出,都如潺潺流水般由远及近流淌而来,萦绕在我耳边。即使将音量调高,高音部分也不会刺耳和轰头,让你沉浸其中能感受到前所未有的放松。

为了进一步体验空间音频+头部追踪技术的魅力,我特意重新下载了“吃鸡”游戏,沉浸式的空间感和临场感让我整个游戏体验都提升了一个档次。

有了这项技术的加持,我不仅可以根据游戏中的声音来判断敌人的位置和行动,并且声音的方向和距离会随着我头部的移动而实时变化!当敌人出现在我的左侧时,我会听到枪声和脚步声从左侧传来,当我转过头看向左侧,声音的方向也会立即跟随我的头部转动,这样一来,我可以更准确地判断敌人的位置并做出相应的反应,听声辨位真的很绝!有时候我玩入迷了还会觉着有点像真人 CS。

像我妻子平时是完全不打游戏的,但她会用这款耳机来看电影,用她的话来说,有了空间音频加持,观影体验完全不输IMAX影厅,被360度环绕音包围的感觉好像在电影场景之中,氛围感和临场感超级足,她平时爱看国外的鬼片,有几部剧情都能背下来了,但是她说用这个耳机去看的时候还是会被耳机中太过真实音效吓一跳。

更重要的是!这款耳机几乎没有延迟,官方数据是0.08s,实际使用中完全感觉不出来,看电影时能做到音画同步,游戏时听脚步和队友语音交流也十分流畅,体验感甚至超越了之前入过的一些千元价位的耳机。

所以有时候我也会感慨国货企业真的开始强大起来了!如果都能像漫步者一样沉下心来做技术做产品,将最具性价比的产品和体验带给消费者,那咱们也不用再去花大价钱买一些溢价产品,而是可以用最少的钱体验到最新的技术和功能。比起各种花式营销,这样的真诚和热忱才是品牌打动消费者最好的方式吧!

佩戴舒适度

舒适度是除音质外最重要的部分了。我妻子的耳朵比较小,普通的入耳式降噪耳机总是容易掉出来,而我因为术后耳朵比较敏感不习惯佩戴入耳式耳机,长时间佩戴的话耳道会像针扎一样疼痛。

所以现在我俩买耳机都会优先头戴式,而漫步者W820NB空间音频版头戴式耳机的舒适度让我们都感到非常满意。蛋白皮材质的耳罩柔软亲肤,就算是长时间佩戴耳朵不会感到闷热,也不会对耳朵和头部有任何挤压。

对于我这样比较挑耳机的人来说,就算佩戴这款耳机个把小时也完全不会产生任何不适感,这次路途中我试过沉浸式打游戏两个多小时,完全没有耳朵痛或者压头的感觉,并且它密封效果和降噪程度也都让我很满意。本身这个耳机的降噪就已经达到了-43dB的深度,但是加上耳罩物理隔绝的效果,戴上它以后世界基本就被【一键消音】了,像我们这次出行的时候坐的高铁其实就很吵闹了,再加上邻座有个3-4岁的小孩,一路上吱吱哇哇个不停,如果没有漫步者我都不知道该怎么办,就算在耳朵上塞个耳塞也是能听到7788的,但是戴着漫步者,打开“网抑云”,耳朵里就只剩音乐声儿了。

此外,对于我们这些佩戴眼镜的用户来说,这款耳机的黑科技耳罩还能很好的包裹住眼镜腿,不会造成镜腿硌耳朵或者漏音的情况,我和我妻子肩并肩坐在一起,她也完全听不到我在游戏里“大杀四方”的声音,避免了安静环境下打扰到身边人的尴尬,同时也保护了使用者的隐私。

其他功能

除了以上几个功能外,这款耳机还支持设备双连接,方便我们在听歌、工作或游戏之间轻松切换。这样一来,我和妻子两个人一起使用时也很方便,旅途中谁需要可以直接拿去用,比如我连着手机打游戏,她突然想用平板看剧什么的,也不用反复断开和连接蓝牙。

此外,它还升级了AI通话降噪功能,确保我们在通话时声音清晰无干扰。我想大家应该都遇到过在外面游玩的时,突然被弹了个电话或者视频的情况,这时候如果周围环境吵闹,那你嗓子就勤等着喊冒烟吧,即使这样也听不清对方说的话。但我用漫步者W820NB空间音频版这个耳机就完全不会出现这种情况,因为AI通话降噪的设计,所以即使是在室外嘈杂或大风天气,也不用刻意提高音量,双方的声音都像直接面对面对话那样清晰。

续航能力

续航方面,官方给出的数据是45小时。经过这几天的使用体验,我们发现它的续航表现确实非常出色,每天听歌3、4个小时,一周下来还有将近一半的电量。而且充电15分钟就能播放7小时的快充技术也让我们的使用更加方便,即使临时外出要用,也能紧急补充电量。

整体来看,这款漫步者W820NB空间音频版耳机在音质、舒适度、功能及续航等方面都有着出色的表现。如果你预算不高,并且想要一款音质卓越、体验舒适的耳机,那么这款产品无疑是一个不错的选择。无论是在听音乐、看电影还是游戏中,它都能为你带来前所未有的沉浸式体验,绝对是百元耳机中的性价比王者,你的不二首选!

我是肉丝儿~程序员中的一股清流,我们下期见咯~~