跑步人的春节,你们都是怎么过的?

2024-02-13 15:27:06 0点赞 1收藏 0评论

朋友圈里的跑步人,有不少已经晒出了过年期间不停跑的数据了,最多的一个是上一周跑了80多公里的,按这个节奏算下来,他这个月的跑量应该能超过300公里了吧
我继续按部就班一周跑了三次,跑量却是有缩水的,只有不到30KM,依旧保持我月跑量一百出头的状态

跑步人的春节,你们都是怎么过的?

大年初一和初三,也趁着出门跑步的机会,进城逛了逛,第一次体验了一下属于西安城的春节

小时候盼着过年,是因为过年能有好吃的,平时想吃一顿肉就觉得很难得,过年的时候就会有一大桌好吃的肉,那是我小时候最大的念想,至于什么肉什么菜都不重要,重要的是有的选,可以随便炫到直不起腰

成年以后离开家乡,在外颠沛流离了不少年,那时候害怕过年,因为放假没有收入、承担来回路费、承受来自亲戚的教科书式年底审问,这些都想让我回避

再后来工作步入正轨,又开始期待过年,辛辛苦苦忙了一年,就指望这个假期好好休息,回老家和朋友们见见面,聊聊外面的见闻

再再后来,老家基本没有来往的亲戚了,年轻时候的朋友也渐行渐远,过年也不再回老家了,但依旧期盼这个春节长假,打工人就靠长假续命,可以暂时放下工作的琐碎,去见世界、见自己

利用那几年的春节,我完成了海南环岛骑行、带着老妈去了云南旅行

接下来就是疫情的三年,只能在家里和老妈相伴,好在我们俩都是能宅得住的人,管控真的没有让我们觉得不适

而今年是第一个,能随便出门却没出门,只想在家安安静静的和平时一样度过的新年,也正是这样,让我体验了一个典型的属于西安的春节

作为一个真正的跑步人,可以不过年,但不可以不跑步,大年初一和初三,就接着出门跑步的机会,去看了看属于西安的新年

游客最多的地方,应该在南门城墙到钟楼路段,或者大雁塔及大唐不夜城路段

南门城墙上的大龙头和城门的超大对联,宣告着龙年的喜庆

跑步人的春节,你们都是怎么过的?

嘬着奶茶,混入钟楼拍照的人群

跑步人的春节,你们都是怎么过的?

过去的春节,除了大型商超,几乎所有的商店、饭馆老板都歇业关门,今年发现很多小餐馆或者咖啡馆都在营业,尤其城墙根下的顺城墙,基本为了迎接洗新年,都有个性化的新春龙年装饰,这里绝对是拍照打卡寻年味的好地方

跑步人的春节,你们都是怎么过的?跑步人的春节,你们都是怎么过的?跑步人的春节,你们都是怎么过的?

这种满大街的年味,我过去几年在其他城市,还真的挺少见的,也许这就是西安这座古城不一样的地方吧

春节假期还有几天,有时间的话,也欢迎大家来西安体验一下古城春节氛围,顺便祝大家新的一年

跑步人的春节,你们都是怎么过的?

必迈龙年新春新品惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋风火轮45

¥699起 去购买

引擎鸟半开拉链长袖男款运动T恤薄款加绒户外跑步健身上衣轻盈速干t恤男中国红M

¥169起 去购买

美津浓(MIZUNO)【PIPLUS】男女跑鞋24秋冬新款缓震透气减震跑步鞋厚底软弹增高04/鸽子灰/暗深蓝40

上海迪士尼乐园

上海迪士尼乐园