一家深圳的无人机公司,正成为华为自动驾驶,最大的对手?

2024-02-15 11:10:08 36点赞 57收藏 215评论

众所周知,目前在自动驾驶领域,华为的ADS技术绝对是第一梯队的,在国内甚至在全球都罕有对手,真正的遥遥领先。

一家深圳的无人机公司,正成为华为自动驾驶,最大的对手?

华为的自动驾驶技术,在国内已经开成了属于自己的一个圈子了。

而新能源汽车的上半场是电动化,下半场是智能化,自动驾驶技术,将在下半场发挥出无与伦比的作用,成为制胜的关键之一。

不过,华为自动驾驶技术虽然厉害,但与此同时,深圳的一家无人机公司,也正在成为华为自动驾驶技术,最大的对手之一。

一家深圳的无人机公司,正成为华为自动驾驶,最大的对手?

这家无人机公司就是大疆创新,那家在全球无人机领域的市场垄断者,现在也跨界到自动驾驶技术上来了。

无人机上的成就,估计都不用多说了,大疆拿下了全球消费级无人机市场70%以上的份额,连美国军方都无法拒绝,一边说要制裁,一边买大疆,可见大疆有多厉害了。

大疆在自动驾驶技术上,也有自己的智能驾驶技术大疆车载,可以基于激光雷达、摄像头等多传感器整合的技术。

一家深圳的无人机公司,正成为华为自动驾驶,最大的对手?

另外大疆车载的特点或竞争优势是,如何让汽车在较低算力,甚至是没有激光雷达的辅助下,实现包括城市NOA在内的高阶智能驾驶。

这是什么意思呢?与其它车企堆芯片、硬件不同,大疆更侧重于低成本,高技术算法来解决自动驾驶难题,不需要使用最顶尖的芯片,最顶尖的激光雷达,也能达到需要的效果。

举个例子说明一下,很多车企的自动驾驶技术,光硬件成本就居高不下,比如华为的ADS2.0,顶级芯片,顶级激光雷达,一套下来好几万成本。

一家深圳的无人机公司,正成为华为自动驾驶,最大的对手?

大疆的呢?以宝骏云朵灵犀版为例,整个硬件成本在1万以内,性价比更突出,对于一些相对低廉的车型来讲,当然更有性价比,更愿意使用。

目前大疆的技术,已经在多家车企上使用了,据媒体报道称,目前国内很多传统车企,都有意和大疆合作,甚至包括比亚迪、一汽等。

一家深圳的无人机公司,正成为华为自动驾驶,最大的对手?

华为现在和很多车企使用,推出智选车,这也算是华为亲自下场参与造车,但大疆只提提供技术,自己不下场,所以很多车企也愿意和大疆合作。

当然,从顶级技术来看,大疆和华为,可能还有差距,但这正是双方的定位,一个主打高端,一个从中低端入手,未来真有成为两个圈的可能。

Xiaomi 小米汽车 SU7

429800元

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 百度起个大早,不知道搞啥?

竞价排名啊

众所周知,百度是个营销推广公司

• 为啥扫地机器人开始实用了,就是因为单线激光雷达的普及,以前没有激光雷达的时候全瞎转,和玩具一样。有了激光雷达,瞬间房屋内部轮廓,距离,面积全出来了,这是双目测距摄像头实现不了的。特斯拉那么牛逼,在晴朗天气下把货柜车识别成云朵,无视侧翻的厢式货车,都是双目视差测距缺陷导致的,国外的TSL辅助驾驶每年撞死了不少司机和第三者

人开车每年也撞死不少第三者。

当时马斯克是不得不采取纯视觉方案,因为激光雷达非常贵。后来华子入场,128线激光雷达价格不到原来1/10

• 大疆的路子不对,应该先搞出安全性高的,大家都敢用的自动驾驶,然后再来降低成本,现在高价的别人都不敢用,你弄个廉价的别人敢用吗?而且自动驾驶不是必须品,对价格敏感的人不要自动驾驶更便宜

有点道理

安全性高这就很难量化,国人不会有多少为这个买单,最终驾驶人都以自己技术为准,而如果市场占有率上来了,“大家都在用了”,我也用,价廉的自然占优势

• 互相竞争一起强大,为什么你们就总想着谁干掉谁?吃得完吗

华为,走别人的路,让别人无路可走,这是座右铭

• 华为吹牛逼天下第一

路上都看不到几辆遥遥领先的东西

搬家吧

• 凭什么挑战遥遥领先?不担心给人喷死吗?

串子黑有点逗

所以说遥遥领先是宗教公司了,这玩意有啥喷的,他可以跟别人竞争,别人就不行,是人家技术比你差?

• 黑子,绝对是黑子,我华为明明是全宇宙都罕有对手!

那阿美莉卡为啥制裁

• “目前国内众多的车企,选择和华为合作,使用华为的ADS技术,比如阿维塔,极狐,问界,智界,以及后续还会有更多的X界。”这也叫车企???

都是样子货,垃圾。

五毛到账

• 众所周知?第一梯队?罕有对手?遥遥领先?

• 华为ads2遥遥领先,就是时不时会撞个花坛,撞个比亚迪,撞个柱子,遇到前车尾气急刹车一下什么的,不过没事,只要后面没车,急刹车也不会发生后车追尾的嘛 [喜极而泣]

• 阿猫阿狗都在造车

• 遥遥领先系统的车看看就只有阿维塔12好看点

• 华为、大疆都是让我们骄傲的中国企业👍

• 挺好的,我喜欢华为 奈何华为沾边的东西都贵,多一个大疆挺好的 有竞争才能快速发展 才能实惠于大众

• 众所周知华为这个品牌在广大网友心中是一个被嫌弃被鄙视的品牌(🐶头保命)看看华为手机和车被多少骂就知道了,至于是不是间谍就不知道了,反正我看到的很大一部分网友对这个品牌都是贬的多

正常要用不要用的人哪那么多事一天到晚网上喷。我不说全部,有相当一部分都是有目的的,剩下的么。有本书叫《乌合之众》,大概说的就是这么个意思。

• 错位竞争,起码三五年内不会有直接交锋。
    未来谁能胜,不好说。

• 大疆有上车没有?

宝骏云朵灵犀版

• 盲猜大疆,还真是呀

• 现在汽车能自动驾驶了吗?

• 百度无论怎么吹技术积累多好。现实就是,它正在用它的搜索霸权,控制了网上搜索,控制了我们。

人家无人驾驶出租都上路几年了。

小范围样本就别扯了,大规模铺开不能实现。你不会觉得已经彻底成熟了吧。……换个说法吧,到时候做得最好的,绝对不是百度。