什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

2024-02-04 21:26:18 0点赞 0收藏 0评论

近年来,经常有用户吐槽使用电动牙刷刷牙后出现牙龈出血、牙疼等问题。这类问题其实不是个例,作为个护师,我见过太多因为选择了号称可一周实现美白的电动牙刷而伤牙的例子。而且这类产品中有不少还是知名度很高的网红品牌、跨界大牌,由于缺少对震频范围、扫振角度、刷毛软硬度等核心技术的优化调校,生产上还是跨界生产,所以伤牙率普遍很高。究竟什么牌子的电动牙刷好,能在清洁牙齿的同时不会伤牙呢?我通过测评分析和调研(部分测评对象如下),总结了以下五大最佳口碑的品牌,用过的都说好,供大家参考。

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

为什么大家对于牙齿美白和清洁如此有执念呢?这是因为,据统计,目前我国约有90%的成年人都患有不同程度的牙周疾病(如下图)。而很多专业的牙医则一致认为,相比较手动牙刷来说,电动牙刷能够更好的适应国人复杂的口腔环境,深度有效的清洁牙齿,在预防和改善牙周疾病方面效果更好。它的优势有且不仅限于以下几点:

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

首先,电动牙刷的清洁能力比手动牙刷要高上数十上百倍。它能够有效清洁牙缝、牙窝、牙龈沟等死角盲区和牙病高发区,清洁轻易刷不到的牙齿口腔区域。其次,通过有效祛除导致各种牙病的牙菌斑这个元凶,预防和改善牙周疾病。再者,电动牙刷在刷牙时有着稳定且均匀的震动频率,精准的刷牙力度,不仅不会伤牙,而且对牙齿的保护性更好。刷牙体验也比手动刷牙时更加舒适且省时省力。同时还能避免食物残渣残留在口腔内,滋生细菌产生尴尬的口臭,从而可以长期保持舒爽清新的口气。最后,只要坚持正确的使用电动牙刷,长此以往,对于牙齿的美白效果还是比较明显的

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

面对如此众多的产品优势,又有谁会不动心呢?只是在判断什么牌子的电动牙刷好的问题上,不少人却表示知之甚少,不知该从何处下手。从我的测评分析来看,以下这六点是大家选购中,最该关注的:

1、必须选择专业技术实力强的品牌。专业的品牌会在上百项影响电动牙刷核心性能的参数上,包括震动频率的均衡稳定性、扫振角度的均匀度、刷毛的材质、软硬度等,进行不断的调校与优化。不仅用户体验很好,而且伤牙风险很低。仅伤牙率一项就低了不专业品牌300%!

2、选择兼容性较好的品牌。由于国人复杂的牙齿口腔状况,必须选择兼容性好的品牌,例如有着多种刷头类型、多种刷牙模式、较大跨度的刷牙力度等特点,才能更好的适应复杂且动态变化的口腔环境。

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

3、学会区分市面上三种常见的电动牙刷类型。按工作原理划分,电动牙刷主要分为旋转式、扫振一体式和声波式。旋转式和扫振一体式分别以欧乐*和徕*为代表,扫振角度和清洁幅度大,动力非常猛烈,利用超强摩擦力来物理清洁,常宣传震频超过60000次/分或扫振角度高达60度(牙医建议3-9度),虽然清洁力不错,但噪音大,对牙齿的磨损严重,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!声波式电动牙刷代表有**浦、扉*等,靠电机驱动刷头,相较于其他两种类型,声波式的清洁力出色,且对牙齿的伤害较小,噪音较低,使用体验更好,所以更适合口腔问题多的国人使用。因此尽量选择声波震动的电动牙刷。不过需要提醒的是,该类型品牌众多,选购中要擦亮双眼,优先选择专业实力更好、调教更出色的品牌。

4、优选应用磁悬浮马达的产品。磁悬浮马达的电动牙刷动力强劲且稳定,且噪音小,刷牙的舒适度体验好。产品的寿命也更长,更适合国人使用。而搭载空心杯马达的电动牙刷在刷牙时的震频不稳还噪音大,动力衰减也非常严重,刷牙体验很差,伤牙率特别高。

5、学会正确判断刷头的优劣。在评判刷头优劣的问题上,一定要综合考虑刷头尺寸、刷毛的材质、植毛率、磨圆率、软硬度、包裹性等多重因素。比如磨圆率这一参数,一旦低于80%就很容易导致伤牙问题,最典型的表现就是牙龈牙齿出血、对牙齿过度磨损等。

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

6、一定要拒绝智商税产品。目前市面上有很多网红品牌、跨界大牌,不注重产品本身的技术研发,缺乏专业技术沉淀,都是为了赚快钱而跨行,所以伤牙风险很高!仅靠投入大量的资金在请明星代言、网红直播带货等,提升知名度,这种仅在广告营销上用功,忽略产品本身技术的产品,是纯纯的智商税产品。

什么牌子的电动牙刷好这个问题,很多新手用户朋友们可能很难解决,但其实只要围绕着上述的六大选购要点,基本上就能成功避掉大多数的伤牙深坑了。接下来则是我为大家推荐的五大最佳口碑品牌,不少用户用过都说好,我把各自的优势也分享如下。

、扉乐Filix电动牙刷

推荐优势:独创八大性能与不伤牙黑科技,获众多牙医主动推荐!

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

什么牌子的电动牙刷好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光!扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力。

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

正如著名的扉乐媒体语录:

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精准度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

作为医学品牌,扉乐独创6年抗衰减设计,实现6年综合性能、精度、稳定性等不衰减!同时在用料上坚持3个30%原则,各批次原材料淘汰30%,生产加工中淘汰30%,成品淘汰30%,目的为了优中选优!做到更精密、更严谨的不伤牙与健康清洁力。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

二、拜尔G1电动牙刷

推荐优势:细节做工不错,手感也很好

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

什么牌子的电动牙刷好?很多人误以为拜尔是外国品牌,其实它是一款不折不扣的国货品牌。这款G1全自动声波电动牙刷,自上市以来销量还不错。从外观设计上来讲,这款的珠光色设计很有辨识度,细节做工到位,尤其是一些细节度,把控的很好。

实测发现,这款电动牙刷清洁力还行。在其他方面的话,需要提升的地方是对牙齿的保护性。为了降低伤牙风险,建议在震频的均匀稳定性、震感方面进一步提升优化。

这款拜尔电动牙刷的重量刚好,拿在手上也还显得很有质感。刷牙时一共有轻柔、敏感、清洁以及抛光净白等五种洁牙模式,可以简单切换调控模式。另外给刷头设计了单独的包装舱,方便保存,有效提升了防菌防尘效果,这点设计的还是不错的。

三、Usmile笑容加Y10电动牙刷

推荐优势:看起来还挺有高级感的,适合送礼

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

什么牌子的电动牙刷好?Usmile是网上风很大的网红品牌,比较注重颜值设计,以及在社交媒体的传播。这款电动牙刷在包装方面设计的很年轻化,外包装感觉就像是一本精美的书籍,令人印象深刻,看起来还挺有高级感的,适合送礼。牙刷本体给人一种小清新与科技感结合的感觉,包装中还附带了一个小壁挂支架,背部是不粘胶的设计,刷完牙后可以将牙刷挂在上面,收纳起来更卫生也更方便。

这款产品的清洁效果还不错,不过刷牙舒适度一般,如果能在刷毛磨圆率、震频的均匀稳定性等方面进一步优化就更好了,这样能给用户带去更好的刷牙体验。

这款电动牙刷提供了智能、清洁、亮白等4种模式,可以通过机身上的按键,随时调整刷牙模式。不过只有一种刷头,兼容性方面还有待改进。第一次使用产品时建议从呵护模式用起适应后可调整至其他模式。

四、徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐优势:一体成型的机身设计,手感还不错

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

什么牌子的电动牙刷好?徕芬近期才开始做电动牙刷,机身一体成型设计,基本看不到合模线。它拿在手上的重量来说比较轻的,手感还不错。防水方面,它采用IPX7 防水等级,不容易进水。它家营销能力很强,邀请了大量网红、明星带货,产品方面投入少,京东差评反馈品控故障率高,核心技术不成熟,在口碑、品控方面还需要提升。

它的清洁方式是扫振一体,很会制造技术创新噱头,实际上所有品牌都有扫振角度设计,只是他家设计60度超大扫振角度和6.6W震频(牙医建议40000次/分以内),而牙医一般推荐扫振角度在3-9°之间,对牙齿比较好,扫振角度非常大且震感很强烈,动力输出劲猛,对牙齿摩擦力度比较大,出血伤牙率极高,长期使用可能会加大牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛等隐性问题的概率。另外由于扫振角度设计过大,在清洁牙窝沟、齿背等容易藏匿牙菌斑和滋生结石的位置时难度较大。

五、舒客G33电动牙刷

推荐优势:比较重视产品设计,颜值UI等很花心思

什么牌子的电动牙刷好?五大最佳口碑品牌,用过都说好

什么牌子的电动牙刷好?舒客这款产品对于设计是比较重视,看得出在颜值UI等上面也很花心思。这款G33的外包装、产品本身设计都很简单大方,也沿用了之前产品的水滴纹按键,简约又耐看。

这款G33的电动牙刷虽然刷牙的舒适度不错,但刷毛太软,很难深入到死角盲区,所以导致清洁效果不好。故而建议优化改善动力输出持久度、刷毛软硬度等方面,以提高清洁力,为用户带来更好的清洁效果。

这款一共有5个模式,分别是抛光、清洁、敏感、按摩、入门,不同模式的震动方式和频率都有区别,建议大家逐个尝试,找到最适合自己的模式。

判断什么牌子的电动牙刷好,对于不少用户来说,的确不是一件易事。尤其是既要确保产品的清洁效果好,同时还必须不能伤牙,所以大家一定要掌握一些必要的选购技巧才行。为了方便大家的选择,我在上文已经分享了选购技巧,还推荐了五大最佳口碑品牌,不少用户用过都说好,可供大家作为备选。希望大家都能选到专业优质的电动牙刷,精选呵护自身的牙齿口腔健康。