挂耳设计+发烧级音质,南卡OE Mix开放式耳机评测:百元耳机新标杆

2024-01-26 17:32:10 0点赞 1收藏 0评论

寒流袭来,北方又迎来一场大雪,行走在铺天盖地的白色之间,感受扑面而来的凛冽气息,空气都变得甜甜的,此时如果能有音乐陪伴是最能感受到雪景禅意的,所以,一款佩戴舒适、音质出色的耳机必不可少。就在前不久,南卡OE Mix开放式耳机上市,看到它创新性的设计,想要尝试一下就直接入手,没想到它的佩戴体验和音质表现远超预期。

和以往的产品一样,南卡OE Mix开放式耳机的外包装采用了十分简洁大气的设计,并在包装盒底部贴心的加入了一个小拉手,很轻松就能将耳机拿出。打开包装之后,能够看到除了耳机本体和充电舱之外,还附赠了Type-C充电线及说明书,满足日常使用需求是足够了。

我选择的是卡其色南卡OE Mix开放式耳机,淡淡的米和淡淡的灰组成了看起来很温柔的颜色,在这个冬日里更显温暖。它的耳机本体采用的是亲肤柔软硅胶,触感十分舒适细腻,单只耳机仅6.7g的重量,搭配悬停式耳挂设计,佩戴接近无感体验超级舒服。

在使用了几天之后,我就感觉到南卡OE Mix这个开放式设计真的很赞。它不像入耳式耳机那样需要塞入耳中,所以不会给耳朵增加任何负担,长时间佩戴也没有异物感,并且它能在听歌的同时,听到周围人声和环境的变化,即时交流完全没有障碍,户外运动时也更加安全。最赞的是,南卡OE Mix的EAA悬停舒适技术,还充分照顾到眼镜人士的需求,很大程度上兼容了戴眼镜的舒适性。

佩戴质感都表现出色的同时,南卡OE Mix开放式耳机搭载专门为开放式耳机打造的高定制蓝牙5.4芯片SOC,相比前代,它有着更高的数据传输速度、更低的能耗、更低的通信延迟,在使用时能和手机或其他数码产品实现秒连、秒响应,每次使用时开机即连没有丝毫延迟,还能做到音画同步,上手一段时间以来,没有发现丝毫连接上的不稳定。

南卡OE Mix开放式耳机的音质也也表现颇为出色,它创新性的Super Bass3.0跑道型高性能声音单元,有着超越传统耳机50%以上的喇叭尺寸,搭配LCP流延钛聚合物材料,以0.0096mm的振膜厚度,带来100%瞬态响应速度,2倍超宽音域,120%提升的1KHZ灵敏度,以及2倍的震撼低音效果。

同时,南卡OE Mix开放式耳机还经过了一流声学团队和众多音乐爱好者、声学工程师的共同深度调优,集合音频增益、频段补偿算法以及动态声谱调整,精心打造了南卡Super Sound OS声学系统,带来98.6%的高保真音质表现,以匹敌千元旗舰耳机HiFi好音质-,还原声音原本的生命力,,在听歌看剧都有着身临其境般的音质享受。

值得一提的是,南卡OE Mix开放式耳机支持一键进入游戏模式,拥有为手游场景提供的专属信号通道,能大幅降低游戏延迟,提升传输性能,不仅游戏场景各种声效即时传播,听音辩位也变得十分简单。

作为开放式耳机,漏音在所难免,但南卡OE Mix却通过DS指向性传声技术,实现了多级音腔镂空的精准调校和定位声音传输,使用时能有效防止漏音,在安静的办公室使用时,身边的同事也很少听到我耳机里的音乐,这样的表现让我倍感惊喜。

在其他耳机都拥有的降噪性能方面,南卡OE Mix通过双麦克风通话降噪技术,成功消除通话时多频段的环境噪音,日常在公交车、地铁等人潮汹涌、环境嘈杂的场景中,也能有效降低环境噪音,提供清晰自如的交流通话。

总的来说,南卡OE Mix开放式耳机最让我满意的佩戴方式和音质表现,长时间佩戴不会对耳朵造成任何不适或压力,高保真音质听歌看剧都十分享受,让我越来越喜欢佩戴它出入任何场合,我想,以后再入手耳机的话,还会坚定的选择南卡。