宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!

2024-01-13 10:00:00 111点赞 89收藏 123评论

导语

说实话作为一个新手爸妈来说,面对琳琅满目的纸尿裤,确实会一脸懵,去问别的宝妈吧,也是各用各的,各说各的好,各大平台广告也是铺天盖地,一时间也不知怎么选!

今天推心置腹地跟姐妹们聊一下怎么挑选适合自家宝宝的纸尿裤!

一、买前须知

1、能买试用先买试用装

生之前就囤一包NB纸尿裤,带去医院用,真的别囤多了,最多两包。囤一包是方便生产住院用,小包也可以,是为了看宝宝是否适合用这款纸尿裤,如不合适,还可马上更换其他品牌的。

在换码数前,可以买各个品牌的试用装,几块钱就能提前感知宝宝适应哪个品牌,难道不好吗?不必执着于各大博主们的推荐,要自己试过才知道哪款最适合,每个品牌各有各的好,但适合自己才是最好的。

2、 切忌盲目囤货

宝宝出生后生长速度飞快,且每个阶段用量不同,一定不要盲目囤货,尿不湿这个物品不像纸巾类,囤多了根本没法用在别的地方只能浪费!一个码数最多买三包,真的很快就要买更大码的。

每个阶段用量多少,新手妈妈一定要知道哦,避免盲目囤货!

0~3 月龄:NB 码(体重 ≤ 5 kg)、S 码(体重 4~8 kg),约 10~12 片 / 天;

3~6 月龄:S 码(体重 4~8 kg)、M(体重 6~11 kg) 码,约 8~10 片 / 天;

6~12 月龄:L 码(体重 9~14 kg),约 6~8 片 / 天;

1~2 岁:XL 码(体重 12~17 kg)及以上,约 4~6 片 / 天。

以上仅为个人最少用量估算,大家实际上会有很多不可避免的意外发生,比如有些宝宝不小心生病了,就会拉肚子,或者妈妈换的勤快,等这些特殊情况。

3、 优先选知名品牌有保障

很多宝妈为了省钱,会去买不知名便宜的杂牌,真的听我一句劝,在选择纸尿裤这件事儿上,安全第一!有条件的一定要选知名度高的大品牌,知名品牌,用料、工艺会更有保障。

4、 吸水性、吸水速度、材质好

还有几个挑选原则:首选透气的,薄的,质地柔软的,使用中不容易侧漏的,侧漏真的很麻烦,宝宝难受,家长手累心累!

二、值得回购的尤妮佳小羊驼

我根据自己购买情况,推荐一款尤妮佳小羊驼纸尿裤,多个维度的分析,希望能够给大家一些参考哦!

材质透气性

大家都知道宝宝的皮肤非常嫩,在选纸尿裤的时候必须要注意轻薄透气性,要不然宝宝穿着会很不舒服,更严重者还会被闷出红pp,过敏等现象。

尤妮佳小羊驼的裆部吸收芯体只有 0.2 cm,我把它把整片尿不湿折叠起来,和银行卡做个对比,你们就知道它有多薄啦!

轻薄的纸尿裤,透气性会咋样呢?选好纸尿裤真的很重要,所以本着负责的态度,我做了1个透气性能的测试。

用纸尿裤罩在热水杯上,看它是否能出热气,如果透气性好的,水蒸气会很明显,没过多久,水蒸气就冒出来了。从gif中可以清晰的看到,量还是挺大的,透气性能还是可以的。

我和身边的姐妹交流的过程中发现,宝宝穿纸尿裤腰部被勒出红印存在大多数,因为宝宝体型偏差不同,且婴儿时期都采用腹式呼吸,通常小肚子比较鼓、腰围起伏变化大,而加上衣服穿得多摩擦或者不透气,腰上一圈圈的红印子,老母亲看着肯定是心疼的!

宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!

但是这款尤妮佳小羊驼在腰部做了独特的处理,就是在腰部这里设计了透气纤维,可以很好的帮助透气排汗,据说排汗速率提升170%!。避免因为不透气产生红腰圈。

宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!

腰部和裆部都透气的“立体式透气”贴心设计,防得住红pp也防得住红腰圈

吸水速度快、吸水量多,防止侧漏

白天无所谓,一般两个小时左右也换了。晚上就需要一款大吸量的纸尿裤,才能保证大人和宝宝的睡眠。

有些人会问啦,这么薄,它的吸水性会不会很一般呢?为了证明吸水性能,我给大家做个小实验。

直接在尤妮佳小羊驼的尿裤上倒了差不多 300 mL 自制蓝色水,大概是一听可乐的量,倒上去的瞬间,可比宝宝的尿量大多了,水被瞬间吸收,从视频中就能看出它吸水的速度!确实可以夸它一下。

宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!

说真的有些纸尿裤吸收能力是很好,但是会出现反渗,潮湿,让宝宝非常不舒服,就容易哭闹,咱再看看它的锁水能力,这是我上面做完实验,差不多放了6h的纸尿裤,再用纸巾擦拭下,纸巾居然很干爽,

宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!

对妈妈来说,简直不要太友好,带娃真的很辛苦。有时候晚上懒得起来,或者没及时换尿布,一点都不担心这个反渗问题,因为它的锁水能力很强。

除此之外,尤妮佳小羊驼整体还做了加宽的设计,给你们看看细节特写:多增加了一层保障,将宝宝的软便拦截在尿裤中,更加不易漏出。 360度包裹住,可以让宝宝一夜安睡。

宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!

轻薄 + 透气 + 能吸 + 不易返渗 + 贴心设计,尤妮佳小羊驼纸尿裤,可以说是几乎没有缺点的纸尿裤呀!

弹力腰围不勒肚肚

宝妈们选择纸尿裤的时候一定要选择弹力大的,如果太紧,宝宝在喝完奶后,肚子就会被勒的很不舒服,这时候要么向腹部的紧勒感妥协,放弃继续进食;要么向饥饿感妥协,继续进食然后承受更大的压迫感。而不管怎么选择,对宝宝来说都是很难受的。

但是很多纸尿裤,只解决吸水能力问题,不能解决贴合问题,有的做的贴合了,又会勒到宝宝皮肤,留下红印子。

尤妮佳小羊驼这款就选择了更柔软的弹力腰围,各种体型都收放自如,完全不会勒到宝宝,还能贴合得很好。这真的是“啤酒肚”宝宝的最放心选择了,可以放心炫奶~

宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!

立体式透气 + 能吸 + 不易返渗 + 贴心弹力设计,尤妮佳小羊驼纸尿裤,可以说是几乎没有缺点的纸尿裤呀!

这款纸尿裤不仅好用,另外我特别想跟大家夸一夸。设计师真的很懂宝妈,很懂宝宝啊,纸尿裤也能做的这么好看,相比市面很多真的可爱太多了,小羊驼的设计让我眼前一亮,再加上马卡龙的配色,真的能萌化老母亲的心,一看颜值就入手!宝宝穿上就是最靓的仔!

另外有些纸尿裤尿显不是很明显,这个因为配色的原因,尿显就非常明显,宝妈一眼就能判断出来。还搭配了后胶带,换的时候可以给他卷起来再扔掉,非常省心。

使用范围

这款是男女通用,最大能用到2岁,可以根据宝宝的大小胖瘦去选择。

品牌知名度

我个人对尤妮佳印象还是蛮好的,我以前没怀孕前用的所有化妆棉就是他家的,真的不夸张,材质舒适,吸水性强,身边很多姐妹都有在用,口碑还是不错的!而且大家熟知的苏菲卫生巾,和它是隶属一个集团公司的。所以我才敢推荐!

尤妮佳从1961开始就着重做婴儿护理用品,妇女护理用品,成人护理用品,清洁护理用品,宠物食品及用品等五大支柱事业,所以品质品牌这块大家可以放心!

性价比

选择纸尿裤来说,适合自己家宝宝的才是最重要的,尤妮佳小羊驼算下来差不多1块多一片,性价比贼高,毕竟我个人认为一分钱一份货,便宜的几毛钱一张的也有的,好的适合自己的才是值得买的!

三、 总结

不知道怎么选纸尿裤的新手宝妈们,可以跟着旺仔一起试试这款尤妮佳小羊驼,测评完了后真的值得购买!

1:0.2cm极光薄 、透气排湿

这款纸尿裤真的超薄透气,就算吸饱了还是很轻薄,小宝宝本身力气就不大,让宝宝穿着觉得也没有负担,一晚上屁股还是很干爽。整体很蓬松,空气流通性绝绝子,不会闷热反渗。

2:腰部透气极光圈

提升了排汗速率1.7倍,有效避免了宝宝出现“红腰圈”的问题。这种腰部+腰部的立体式透气设计不仅保持了宝宝屁屁的干爽,还让宝宝的腰部和肚子能够畅快呼吸,避免了被勒出红印子的情况发生。

3:胖宝宝也能用

即使宝宝是个胖宝宝,夜间奶量很大,弹力足够大,完全不用担心漏尿、弹力问题。

4:材质舒适、颜值高

材质很舒适,用手可以摸到的柔软细腻,小月龄的宝宝往往皮肤屏障发育没有完全,还不到成人肌肤厚度的1/10,只有这样亲肤柔软的才敢给宝宝贴身穿!马卡龙配色再加上小羊驼的软萌设计,真的独一无二,萌化老母亲的心!

5:知名品牌,品质保障、性价比高

尤妮佳品牌,质量可靠,苏菲也是同一公司下的,可以放心使用。而且性价比也很高,身边有很多宝妈们都在用这款。

各位宝妈们,总会希望在能力范围内给宝宝最好的,分享希望帮助各位新手妈妈给找到宝宝最合适的屁粮!最近还有活动哦:年货节上天猫超市搜索尤妮佳小羊驼 单包低至79元!!宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!宝宝纸尿裤应该怎么买?怎么囤?才最值得,新手妈妈必看系列!

moony Q薄萌羽小羊驼系列 纸尿裤

moony Q薄萌羽小羊驼系列 纸尿裤

moony Q薄萌羽小羊驼系列 拉拉裤

moony Q薄萌羽小羊驼系列 拉拉裤

moony 殿堂薄纱系列 纸尿裤

moony 殿堂薄纱系列 纸尿裤

moony 小羊驼 腰贴型 婴儿纸尿裤S25/M18 拉拉裤L15片

尤妮佳 慕怡皇家纸尿裤 M号34片

尤妮佳 慕怡皇家纸尿裤 M号34片

极上通气 宝宝拉拉裤 L32/XL28/XXL21片

极上通气 宝宝拉拉裤 L32/XL28/XXL21片

尤妮佳MOONY 尤妮佳慕怡皇家纸尿裤亲肤透气柔软婴儿尿不湿 致皇家纸尿裤S号40片

moony 极上通气系列 纸尿裤

moony 极上通气系列 纸尿裤

尤妮佳MOONY 尤妮佳慕怡皇家纸尿裤亲肤透气柔软婴儿尿不湿 致皇家纸尿裤NB号46片

尤妮佳MOONY 新皇家佑肌拉拉裤尿不湿亲肤透气柔软婴儿尿不湿 拉拉裤L44片(效期品)

moony 畅透系列 纸尿裤

moony 畅透系列 纸尿裤

moony 尤妮佳(MOONY)皇家系列婴儿纸尿裤新生儿日本进口 NB62片(0-5kg)

极上 宝宝拉拉裤 L15

极上 宝宝拉拉裤 L15

moony 婴儿纸尿裤 NB62片

moony 婴儿纸尿裤 NB62片

moony 尤妮佳moony极上通气极光薄新升级小绿网婴儿透气安心裤L/XL/XXL

moony [新品]尤妮佳moony慕怡皇家新升级亲肤透气柔软新生儿纸尿裤NB-S