纶妈测评美食 篇十五:摇晃的红酒马克杯,热红酒跟圣诞节最配啦~

2023-12-21 14:28:21 3点赞 0收藏 0评论

热红酒,听来已久。

苹果橙子切片,把蓝莓、草莓码上,倒入干红葡萄酒、然后等酒微热、撒上话梅、冰糖,因为酒精在80度左右就开始挥发,所以为了保持酒的口感,全程用小火。奉上我最近做的无香料版本哒~

摇晃的红酒马克杯,热红酒跟圣诞节最配啦~

一、热红酒打哪来的~

热红酒是传统圣诞饮品,名为mulled wine。水果的芬芳融入红酒中,加热让红酒里口感更温和,糖的甜和香辛料的醇,让红酒的滋味儿更丰厚,逛欧洲的圣诞集市时来一杯,从头到脚,暖暖的。

在瑞典、冰岛等北欧国家,冬季冷冽潮湿、昼短夜长、自带氛围感和温暖气息的热红酒,能为那里的人们提供抵御寒冷、振奋人心的情绪价值。

在斯堪的纳维亚的12月,热红酒派对很常见。通常派对会邀请几十人甚至上百人,大家站着吃东西、觥筹交错、酒和食物全部自助。

摇晃的红酒马克杯,热红酒跟圣诞节最配啦~

典型的瑞典热红酒将干红葡萄酒、白兰地、伏特加倒入煮锅中用小火加热、按照顺序加入肉桂、小豆蔻、丁香、蜂蜜、擦入橙子皮,一般5分钟即可,将煮好的热红酒倒入透明玻璃杯中,根据个人喜好加入适量的葡萄干、去皮杏仁,配着姜饼品尝。

热红酒派对最吸引人的反而不是食物,而是饮品和布置,在北欧人的大house里,处处可见精心摆放的鲜花、风信子、白色苔藓,还有精致的银器、瓷器和圣诞摆件,烛台和蜡烛,主人的品味和审美可见一斑。

摇晃的红酒马克杯,热红酒跟圣诞节最配啦~

而咱们国家没有过圣诞的文化,所以圣诞大餐、热红酒与其说是过洋节、不如说是给自己一个乐呵乐呵的契机。

舶来的热红酒放眼望去,各种做法五花八门,都好,都没毛病,不就是图一乐儿么,没哪么多故弄玄虚。

二、纶宝妈妈无香料纯水果版本热红酒

我平常做菜也属于无香料派,而且咱们女孩子谁不爱满是水果和干果的甜甜热红酒呢?给大家呈现一个无香料版本的热红酒,香香甜甜惹人爱~

1、所需原料

醉鹅娘每日红酒三号葡萄酒,187ml、酒精度12%vol

一小瓶、适合做一人份热红酒一小瓶、适合做一人份热红酒

一枚秭归高山爆汁果冻橙

一枚栖霞小红富士苹果

一袋同享九制话梅 35g

10颗云南蓝莓

5颗红颜草莓

10粒葡萄干

几粒冰糖

2、做法

没什么标准做法,保持小火,80度以下酒精挥发得少就好。

先把橙子、苹果、草莓水果洗净切片、把蓝莓码上上面,再把几粒冰糖块,倒入红酒、小火微微煮开、然后再放入葡萄干和话梅,再煮5分钟,就可以倒到咱大知乎发的春节大礼包的看山红杯子里啦(我坚决不承认大费周张得做热红酒是为了秀杯子)

摇晃的红酒马克杯,热红酒跟圣诞节最配啦~摇晃的红酒马克杯,热红酒跟圣诞节最配啦~摇晃的红酒马克杯,热红酒跟圣诞节最配啦~热气很有现场感吧热气很有现场感吧

再配上我的圣诞节红蜡烛,星期四午后一人份的热红酒就做好啦~配点曲奇饼和松露巧克力,再看看《繁花》的宣传片,圣诞节氛围感拉满,开喝。

3、口感

摇晃的红酒马克杯,热红酒跟圣诞节最配啦~

味道么,梅子味很浓、水果和红酒交融,与其说是酒,不如说是甜饮料,不怕贪杯、不怕醉哦~

谁说热红酒非得煮一大盆的,一人份的也很美好啊。

敬这韶华已逝、敬这饱满时光。我先干为敬~

|我是纶宝妈妈,传播学硕士,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

LADY PENGUIN 醉鹅娘 招牌无醇起泡白葡萄汁红葡萄汁0度酒精甜型酒660ml

LADY PENGUIN 醉鹅娘 每日红酒 经典1号 红葡萄酒

LADY PENGUIN 醉鹅娘 露森联名雷司令德国摩泽尔产区原瓶进口半甜白葡萄酒375ml 单支

LADY PENGUIN 醉鹅娘 但愿人长酒半干红葡萄酒1.5L礼盒装 家宴婚庆聚会

LADY PENGUIN 醉鹅娘 每日红酒2号mini款半甜型红葡萄酒小瓶酒红酒小瓶装187ml

LADY PENGUIN 醉鹅娘 白鸟 中央山谷梅洛干型红葡萄酒

LADY PENGUIN 醉鹅娘 如饴火烈鸟每日红酒1号经典干型红葡萄酒 3L

LADY PENGUIN 醉鹅娘 国产每日红酒热红酒1.8L 小绒鹿热红酒西班牙进口葡萄酒 750ml

LADY PENGUIN 醉鹅娘 智利招牌金鸟珍藏特酿赤霞珠干红葡萄酒750ml新年

LADY PENGUIN 醉鹅娘 冰晶荔枝贝利尼果香仙居杨梅果汁气泡白葡萄酒750ml

醉鹅娘但愿人长酒混酿半干红葡萄酒家宴婚庆聚会新年礼盒1.5L

LADY PENGUIN 醉鹅娘 如饴火烈鸟系列黑鸟珍藏智利干红葡萄酒750ml赤霞珠/西拉混酿

LADY PENGUIN 醉鹅娘 智利如饴火烈鸟原瓶进口红鸟梅洛干红葡萄酒整箱6支装

醉鹅娘 圣士罗盘干红葡萄酒 ( 12%(含)-13%vol(不含)、750ml*2、箱装)

LADY PENGUIN 醉鹅娘 便携红酒每日红酒mini小瓶

醉鹅娘每日红酒热红酒盒装红酒甜型葡萄酒露营红酒饮水机红酒3L装 经典款2号微微甜

LADY PENGUIN 醉鹅娘 Winedaily每日红酒3号口味 国产干红葡萄酒热红酒2.5L盒装