家电测评优选 篇五十四:养猫必备!论铲屎官到底有多专业?空气净化器都要配上猫咪专用款-霍尼韦尔H-cat空气消毒净化器体验分享

2024-01-13 07:43:27 0点赞 0收藏 0评论

相信大多数宝子们在摸猫时都有被电过的经验,之后要撸猫则会有点怕怕的感觉,就用尝试用指尖去碰碰看会不会电,并且身上还会沾一些白色的那种泡沫粒,很不好清理,那今天在这里就和大家聊一聊猫咪身上静电等问题怎么处理吧~

方案一:使用宠物专用的香波✅

为避免破坏宠物皮肤表面的油脂层,冬天不建议洗澡过勤。搭配使用宠物专用的沐浴露、柔顺剂,温和无刺激性,对犬猫更舒适,会让猫咪毛发更柔顺,让猫毛避免干燥保持滋润减少静电的产生。

方案二:使用宠物防静电梳子✅

宠物掉落很多毛发,可以使用防静电梳,梳毛过程中能中和被毛上的电荷,可以减少静电产生。

方案三:使用宠物防静电喷雾❌

使用宠物专用防静电喷雾,具有保湿作用,对减少静电作用不大,不推荐,智商税而已~

方案四:开窗通风❌

春天还可以开窗通风,秋冬天天气干燥并且寒冷,开窗无用且凉飕飕。

方案五:使用专业猫咪空气净化器进行负离子吹风✅

负离子吹风可有效消除宠物毛发带来的静电,且风力柔和,并且猫咪专用净化器吸附猫毛的能力超强,而且关机过后不会脱落,像普通净化器吸附力根本不够,吸了猫毛后还会掉下来、到处洒落,不仅0作用还会帮倒忙。

作为多年铲屎官的经验来说,家里真的是要必备空气净化器和除螨仪这种家电的,静电、猫毛、猫砂微尘、猫盆细菌等问题,不仅会遍布全屋的各个角落,呼吸道吸入猫毛后还可能引起咳嗽、哮喘等过敏反应。所以铲屎官们真的有必要入手一台专业除静电、猫毛、净化空气的净化器。

今天给大家介绍下我最近最用的这款霍尼韦尔猫咪专用空气净化器H-cat,各方面专为猫咪定制的,从功能配置到外观设计都很亮眼,尤其顶部微凹平面“猫体工学”设计,猫咪可以自由的坐在上面,而且静电、猫毛、猫味、猫砂微尘等问题也都迎刃而解,亲测好用~好了具体细节还是我给大家介绍下~

为什么选霍尼韦尔?

霍尼韦尔是一家全球500强企业,航空航天、军工领域巨头公司,致力于为航天航空管理系统。目前涉及领域非常广泛,做工优良口碑好。霍尼韦尔在空气净化领域也做的相当出色,在23年618大促中拿到了空气净化器行业TOP2的成绩,无论是品牌力还是销量、口碑都做得比较好,目前属于空气净化器领域的优选品牌。

霍尼韦尔猫咪专用空气净化器H-cat

1、外观设计

H-cat霍尼韦尔猫猫搭子整体都采用防护设计。

机身下半部分为进风口,外圈铁网栅和内圈滤网之间保持一定距离,既耐抓又可以吸附猫毛,同时保护滤网。上半部分为出风口,格栅的设计可以防止猫猫误触。出风口中心设有猫眼雷达,关灯模式下也不会辣猫眼。

顶部就是猫猫最喜欢的位置了,最佳勘察机位!采用猫体工学凹形设计材质耐抓耐磨防尿,我家大花没事就爱坐在上面打个盹,吹吹风~

另外铁栏栅内侧还设有两块挡板,可不要以为花了两个小脚印就是装饰品哦,千万不要取下!这两个挡板可大有作用,它可以使进风口的风道更聚焦, 吸毛的速度更快,效率更高。塑料材质,脏了还可水洗。

底部采用橡胶材质的脚垫,稳固防滑,抓地力强,安全性很高。

养猫必备!论铲屎官到底有多专业?空气净化器都要配上猫咪专用款-霍尼韦尔H-cat空气消毒净化器体验分享养猫必备!论铲屎官到底有多专业?空气净化器都要配上猫咪专用款-霍尼韦尔H-cat空气消毒净化器体验分享养猫必备!论铲屎官到底有多专业?空气净化器都要配上猫咪专用款-霍尼韦尔H-cat空气消毒净化器体验分享

考虑到猫猫爱钻研的个性,所以控制按键的设计做的非常简单。仅有基础的开关键、风速调节、UV杀菌、关灯模式、童锁等几个按键,平时我们调节好模式后开启童锁就不用担心猫猫误碰了。

H-cat霍尼韦尔猫猫搭子内置高精度PM2,5以及异味传感器,我们不仅可以通过猫猫“宝座”外圈的指示灯了解到空气质量,还可以显示风速,物尽其用。

由于没有显示屏的设计,如果想要了解空气质量的话,我们可以连接手机APP,里面有多重控制项目以及PM2.5、TVOC、滤网寿命等信息,而且支持远程控制,操作十分便捷!

2、净化配置

滤网

H-cat霍尼韦尔猫猫搭子的滤网由初效滤网+H13级HEPA滤网+Hisiv进口滤料+椰壳活性炭组成。颗粒物CADR:360m³/h;甲醛CADR:260m³/h。使用寿命为6-12个月,当然也看是个人的使用情况,我们可以通过APP查看滤芯的剩余寿命。

滤网360°可视化,最外层的初效滤网采用多梯度过滤静电材质,主要用来吸附净化器所吸入的猫毛,粘毛性好,不会出现断电猫毛脱落的情况。如果吸满了一撕一贴就能轻松更换,无需手动清理,非常省心。价格为139元/10张,如果家里猫猫较多的话更换频率就比较高,反正看着吸的差不多换就行了!

UVC消杀

H-cat霍尼韦尔猫猫搭子除了可以回收猫毛以外,更重要的是可以杀灭多种猫常见的病毒细菌。机身内置一根254nm波长UVC杀菌灯管(3W),紫外线波长只有在有效杀菌波段(效果峰值在254nm)的才叫做UVC,具有杀菌作用。

比如发病率极高的猫杯状病毒,去除率>99.99%,另外还有鼠伤寒沙门氏菌,去除率达到了99.96%。 (猫皮屑去除率95.3%、尘螨过敏原去除率97%)

这里需要注意的是,只有经过国家卫健委备案的才可叫做空气消毒机,没有经过备案的只能叫做可除菌的空气净化器。空气消毒机的生产要求要高很多,不仅需要消字号企业认证、病毒消杀能力、UVC照射强度,更重要的是人机共存的安全要求,缺一不可!

负离子

H-cat霍尼韦尔猫猫搭子内置负离子发生器,可释放出500万浓度的负离子,平时猫猫坐在上面吹吹尾巴,不仅可以中和毛发的正电荷,减少静电;还可以捕捉沉降空气中的浮毛和皮屑,于人于猫都能起到减少静电的作用,一举两得。

3、风力柔和护毛不刺激

出风格栅的设计带了一点点扭转的弧度,吹出的风相比人用空气净化器来说,风力柔和很多。因为猫用空气净化器更多的要为猫咪考虑,为了避免强风导致猫咪应激的情况发生,所以不能一味的追求风速,更重要的是风感。动图中是风速为最高档,可以看出羽毛的飘带还是非常轻柔的。

最近我家大花没事就爱坐在上面玩,而且还学会一个新的技能“抓风”,无意间多了一个“似有似无”的好朋友~

4、猫毛吸入

H-cat霍尼韦尔猫猫搭子用了也有一周的时间了,地面上的、衣服上、床上的猫毛明显少了很多。隔着铁格栅看初效滤网的表面倒是没吸多少猫毛,但是取下来一看,没想到短短以后时间能吸附这么多。按照我家一只短毛猫的情况来看,我 估摸着一张初效滤网用一个月的时间是完全足够的,一年也就差不多一盒,还是比较节省的。

5、0安全隐患

防咬电源线

想必各位铲屎官的家里没有哪根电源线能免除猫猫的撕咬吧~我家的各种线同样也是无一幸免。

H-cat霍尼韦尔作为猫猫的好搭子当然也会考虑到这点。电源线采用分体防咬型设计,不含苦味剂,安全无害。24V低电压,即便是日积月累哪天突然咬坏了也不会担心安全问题,后期也不用返厂维修,只需单独更换电源线即可。

我家这台已经被大花折腾一周了,电源线虽然被咬的有些毛,但还是很结实的,要想咬断也不是一件易事。

自动断电

如果家里的猫猫“体型健硕”或者“武功高强”,擅长轻功也无需担心。H-cat霍尼韦尔猫猫搭子具有倾倒自动断电功能,上一秒推倒下一秒就断电。

关于减少静电、除猫毛的问题,也不能单依靠于H-cat霍尼韦尔猫猫搭子。对于猫猫身上的、吃到肚子里的、吸附在衣物床品上的猫毛还是要“对症下药”,比如每天给猫猫梳一次毛、每周吃一次化毛膏、定期床品沙发除毛等。

对于漂浮在空气中的猫毛,H-cat霍尼韦尔猫猫搭子确实是一个不错的好帮手,不仅可以回收浮毛,对于猫常见的各种病毒细菌也能起到消杀作用。

霍尼韦尔 空气净化器除甲醛除异味细菌 卫健委备案消毒机h-max 大空间速净KJ1000F-P22B

霍尼韦尔 宠物空气净化器 H-Cat猫猫搭子吸猫毛除过敏源

霍尼韦尔 宠物空气净化器 H-Cat猫猫搭子吸猫毛除过敏源

霍尼韦尔 猫用空气净化器宠物吸猫毛浮毛HCat猫猫搭子

霍尼韦尔 猫用空气净化器宠物吸猫毛浮毛HCat猫猫搭子

Honeywell 霍尼韦尔 KJ310F-P21W 空气净化器

1999元起

空气净化器 猫猫搭子H-Cat 卫健委备案 家用负离子吸浮毛 过滤过敏原净化器

Honeywell 霍尼韦尔 KJ820F-P21D 家用空气净化器

Honeywell 霍尼韦尔 KJ900F-PAC000DW 家用空气净化器

霍尼韦尔 KJ760F-P22W 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 KJ760F-P22W 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 空气消毒机净化器去除甲醛家用全屋净化机H-max

霍尼韦尔 空气消毒机净化器去除甲醛家用全屋净化机H-max

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

霍尼韦尔 KJ900F-PAC000EW 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 全屋除甲醛除烟除菌空气净化器净化机KJ900F

霍尼韦尔 全屋除甲醛除烟除菌空气净化器净化机KJ900F

霍尼韦尔 空气净化器 除甲醛专业杀毒高效除菌 PM2.5智能数显 KJ450F-Z21WS

霍尼韦尔 空气净化器除甲醛 新房疾速除甲醛H-Speed 卫健委备案杀菌除过敏空气消毒机

Honeywell 霍尼韦尔 KJ560F-P22W 家用空气净化器 白色

Honeywell 霍尼韦尔 KJ305F-PAC1101W 家用空气净化器 白色