「孕期必备!神奇好物助我轻松度过孕期」

2023-12-06 11:17:08 1点赞 2收藏 0评论

婴儿纸巾

我第一次知道婴儿纸巾,是怀孕期间,同事给了几盒妮飘,网上一搜价格挺贵,20~30元一盒200张,放到孩子出生之后才舍得拆。

一次,我过敏性鼻炎犯了,纸巾包装上的鼻头,让我忍不住想试一下,才发现,这婴儿纸巾真是超级丝滑。

过敏或者感冒的时候,分分钟干掉一包纸巾,鼻子一会儿就擦红、掉皮,而且纸屑也会继续刺激鼻腔,让人不停打喷嚏。

图片图片

而婴儿纸巾,擦起来润润的,特柔和,鼻头一点都不疼,刺激性也小,有效减少持续打喷嚏。

图片图片

有了婴儿纸巾,感冒、鼻炎似乎都好的更快了,有过敏性鼻炎,或者皮肤敏感的宝宝,一定要常备。

后来,我还发现了一些平替产品,像是可心柔、清风、大王等品牌出的婴儿纸巾我都用过,使用感都不错,促销时价格合5分/张以下,不心疼。

babycare小熊保湿纸巾40抽*5包 ¥6.9元

需要注意的是,有一些普通纸巾会使用婴儿纸巾的概念,挑选时要注意甄别详情页是否带有“含乳霜”、“保湿纸巾”等字样。

婴儿洗发沐浴露

几个月前,我的沐浴露用光了,用了一次我儿子的,结果一发不可收拾。

他的沐浴露太好用了,舒缓的金盏花味,情绪仿佛都跟着安宁下来,肤感也很不错,泡沫细腻温和,关键是价格还比我之前的便宜。

加州宝宝金盏花洗发水沐浴露二合一251ml  ¥109

俩人一起用,囤货少一种,省地方。

不过,婴儿的洗发沐浴产品很多都是“二合一”,大人当沐浴露用用还行,洗头发清洁力度应该不够。

儿童霜

网上很多人说,护肤的尽头是儿童霜,可见儿童霜比婴儿沐浴露更受欢迎。

这话不一定全对,但孩子的护肤品保湿效果更好更润,成分安全,比同等品质的成人护肤品便宜……却是真的。

反正我早就和孩子用同款身体乳了

妙思乐保湿润肤乳50ml ¥13

同事壳子说,儿童霜替代护手霜很好用,而且婴儿身体乳、宝宝面霜这些字眼,听起来就很安全,过敏的风险更低。

启初水润保湿面霜40g ¥36

喜欢稍微油一点的护手霜,或者干燥的秋冬季节,可以用儿童润肤霜;春夏季节或追求清爽,还有儿童润肤露、润肤乳可选。

婴童身体乳产品几乎完全覆盖了大宝宝们的需求。

推荐在天猫U先买宝宝霜,“育儿”一栏里面经常有各种大牌宝宝霜,可以买几种试试,价格实惠,小包装携带更方便。

妈咪包代替便当包

这几天无意间在社交媒体上刷到这款妈咪包,容量大,样子好看,一点不像很多“孩儿妈专用”的丑东西。

而且才18块多,我狠狠地动心了。

它本身是为带娃设计的,装尿不湿、纸抽、湿巾、小零食非常合适。

图片图片

但很多小仙女用它来带饭,超级清晰的分隔思路,内袋可以把饭盒、雨伞、小零食安排的明明白白。

店铺:小利家包包铺

想带饭又懒得背俩包的,干脆把工牌、钥匙等各种随身小物都丢进去,齐活儿。

图源:拼多多买家秀

侧袋尺寸适合随手杯,盛公司楼下顺手买的咖啡或豆浆刚刚好。

吸管杯

好多办公室精致girl,都喜欢拿个儿童吸管杯,用吸管杯喝水好像确实优雅几分,不用害怕弄花口红。

而且儿童杯的材质足够安全,造型、配色也充满童趣,让人心情明媚,连女明星都趋之若鹜。

下面是几款明星同款儿童吸管杯,看看有没有你的菜吧。

左:史努比儿童保温杯 ¥108

右:haleiwa儿童保温杯 ¥356

左:UOOHA立净保温杯 ¥169

右:cocomango 帽子保温杯 ¥217

爬爬垫

以前我以为,爬爬垫挺鸡肋,娃会爬会走之后,是不会老实在爬爬垫上呆着的,即使搭配围栏,Ta也总想出圈。

几个月就吃灰,是爬爬垫的命运。

后来,我看到网上有人拿爬爬垫代替瑜伽垫,真是机灵!

图源:小红书@贝天 安全爬行

爬爬垫尺寸大,咱们做“平躺式”时,更游刃有余,不会像下图这样空间紧紧巴巴的。苦笑.jpg

图片图片

还可以用作野餐垫,很多好看的野餐垫都是薄薄一层,在下面铺块爬爬垫,再也不用担心草地扎屁股了。