脑袋开花上医院花多少钱?自己在家能不能处理?家里需要储备什么医疗物资?

2023-12-10 19:55:20 67点赞 47收藏 178评论

天气还热的时候,一位老大哥来我这串门儿。结果脑袋还挂了个彩,上医院处理过之后我开始反思,觉得家里应该准备点疗伤物资,不至于事情发生的时候手忙脚乱。再说了,为家人的健康保驾护航非常重要。

★★★  离奇的故事就这么发生了  ★★★

看过我文章的朋友知道我家有收藏乐高积木的爱好。这位大哥来我这做客,对我这一柜子的玩具感兴趣。▼▼▼

在欢乐的气氛中不出意外的出意外了。这个柜子是铝镁合金的柜门,边角很尖锐,看玩具的时候门没关,低头看完玩具,一抬头正好撞了上去。▼▼▼

然后喜提奔驰一辆。(这是后来上医院后的照片)▼▼▼

我很着急很紧张。因为当时直接出了不少血,大哥一边“哎哟”一边让我找抽纸。简单吸了几下发现不怎么流了,我看伤口不是很大,赶紧找了块创可贴给贴上。然后我跟大哥来了一段对话。此时此刻我一直非常紧张。

“大哥,咱得上医院。”

“哎,没事,上什么医院。”

“别别别,万一感染了咋整?”

“整点烟丝,烧成灰捂一下就行。”

“那那行?这谁整的偏方,旁边就有医院,咱去吧。”

“不去不去,赶紧帮我整烟丝,消消毒。”

“万一你这有个破伤风,人就嘎了~”

聊到这里,大哥的状态忽然由天不怕地不怕变成了很紧张。我一看劝动了,就有些放松,又一看他这忽然紧张的前后状态对比,有些想乐。然后出门开车上附近的医院,中途大哥试图反抗想去社区医院就乎,但是依然非常紧张。我趁热打铁态度坚决,就要去最近的三级医院。这时候大哥比较乖,我更想笑。

进医院先问导诊,说去急诊就行,我先去找大夫,大夫看了看,给我写了个单子,让我把挂号和开药一块办了。▼▼▼

上图是开的三种药。下面这是单子,我把医院人名等信息打码。▼▼▼

包含包扎和治疗等技术服务等所有项目的单子在下面。同样打码。先是挂号费20元。▼▼▼

三种药花了75.14元。▼▼▼

治疗费90.8元。▼▼▼

还有张治疗费的单子是7.2元。▼▼▼

那么我们现在算下一共多少钱。20+75.14+90.8+7.2=193.14元。是不是很意外?还不到200块。我来的时候可是准备花2000,因为这个大哥没医保,我也不能用我的。没成想这么便宜。

★★★  欢乐的治疗环节  ★★★

破伤风针分两种,这种便宜的必须做皮试。皮试期间大哥一直很紧张,由于到医院有大夫撑腰,我更加放松,越来越想笑。等皮试结果的时候小护士带着进治疗室清创消毒。揭掉我贴的创可贴,又出了点血。只见小护士先用消毒棉签蘸着什么药往伤口里面擦,估计挺疼。▼▼▼

然后用棉纱挡住额头,用那个笨扎氯铵浇了一瓶盖。▼▼▼

然后到下图这个涂黄黄的东西(估计是碘伏)的时候我更想乐。估计小护士心里也想,这脑袋光溜的没毛,真省事儿。哈哈哈。▼▼▼

然后贴了一块超级大的创可贴。估计是那个62元的藻盐酸敷料。▼▼▼

最后上面套个网兜的时候,我实在绷不住了,哈哈哈。本来这脑袋又光有圆,网兜是用下面下巴兜住的,非常紧,我还上去帮了个忙。套完之后头更圆了。哈哈哈。涉及大哥肖像权,我找个网图代替。▼▼▼

然后,就是出去等皮试结果,时间到了,护士站看没啥反应,问了几个问题,晕不晕啥的。进去来一针。还得留观,又留观了一会儿,彻底没事儿了。这个时候大哥忽然又元神附体,天不怕地不怕状态又回来了。跟我说“要不是伤到脑壳,我才不来呢。”哈哈哈,哎呀,我快笑的起不来了。

★★★  我为家人准备医疗物资  ★★★

关于破伤风抗毒针,有的人说可打可不打,因为破伤风毒素在很深的伤口才会发病。但是我觉得你还是听大夫的,让你打你就打。别自己当懂哥。因为这是我们处理不了的。那么我们总能做点什么,至少像我似的准备个创可贴。▼▼▼

咱既然都是张大妈er,于是我又在站里搜外伤治疗包。找到这么几种。▼▼▼

最后我选择海氏海诺,这个粉粉的小药箱我喜欢,另外里面又有酒精又有碘伏,别的配套也齐全,才20来块钱。如果有人受伤,我们可以简单处理下,然后再上医院,毕竟尽早的清创感染的风险会降低很多。▼▼▼

♚♔♛♕  总结  ♕♛♔♚

带大哥上医院的故事先到这。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

邦迪创可贴100片强生家用创口贴苯扎氯铵贴杀菌透气无菌敷贴邦廸止血贴防磨脚贴弹性凑单常备药用于小擦伤

海氏海诺急救包小医药箱家用户外车载应急包(创可贴+酒精棉球+碘伏消毒液+棉签+纱布+医用胶带+无菌敷贴)

振德(ZHENDE)一次性换药包无菌碘伏棉球换药盒清创医用家用护理包应急包一次性使用无菌换药包*7盒

仁和急救箱家用户外医疗箱(棉签+创口贴+弹力绷带+手台)日常急救包小号医药箱收纳箱

云南白药应急救援包家庭户外便携急救包车载医药包(随身包)(新老款交替中,随机发不指定)

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

云南白药 医用N95级防护口罩 20只

云南白药 医用N95级防护口罩 20只

海氏海诺 一次性使用医用外科口罩

海氏海诺 一次性使用医用外科口罩

100只(10袋)医用外科口罩(14.5cm*9.5cm)灭菌型男女儿童学生款儿童款小脸适用医用口罩

ZHENDE 振德 医用口罩 优惠商

ZHENDE 振德 医用口罩 优惠商

ZHENDE 振德 口罩立体3d防护成人儿童男女专用

ZHENDE 振德 口罩立体3d防护成人儿童男女专用

ZHENDE 振德 一次性3D立体儿童口罩小童3-6岁小孩分龄防护 30袋

ZHENDE 振德 灭菌级外科口罩 60只

ZHENDE 振德 灭菌级外科口罩 60只

BAND-AID 邦廸 BAND·AID 邦迪 创可贴100片

海氏海诺 医用外科口罩无菌独立包装 50只/盒 一次性3-12岁小孩口罩医用小学生上学灭菌熔喷布防尘

ZHENDE 振德 帽檐一体冰丝防晒面罩1只

ZHENDE 振德 帽檐一体冰丝防晒面罩1只

海氏海诺 萌宠儿童口罩50只 独立装

海氏海诺 萌宠儿童口罩50只 独立装

仁和 克林霉素磷酸酯凝胶 痤疮 祛痘

仁和 克林霉素磷酸酯凝胶 痤疮 祛痘

海氏海诺 医用外科口罩腮红渐变色一次性医用口罩高颜值夏季薄款口罩茶香口罩独立包装 医用外科30只-清新茶香

• 置顶 大哥如果有点头发保护一下何至于此

论头发的重要性。是不是我该贴个米诺地尔链接?

有头发还得剪头发备皮,这多方便👀

• 棉花棒和聚维酮碘可以常备,聚维酮碘是长效性消毒,碘酒是高效率短时效,有点区别。

看看,引出来玉了,我赶紧接着。

现在基本没有碘酒了、都是碘伏

• 首先,这伤口在头上。在一个,这伤口看着不深,如果感染,脑袋上更容易出问题。所以,头上破的这种口子,大小都要去医院处理,对他人对自己都负责,不后悔!。如果蹭破个皮,那就没啥大事了 [邪恶]

说的太对了。看大哥最后那句“要不是伤到脑壳,我才不去嘞”(武汉口音)

• 可能理解的脑袋开花跟我理解的不一样,你的是烂个口子就是开花,我的理解是跟西瓜那样摔几瓣才算开花

古人云,霜叶红于二月花。又有落红不是无情物。所以红色跟花有联系,只不过兄台描述的是霸王花,而我说的只是一朵小红花。 [高兴]

• 这是怎么搞的啦?

你有空看完,此文绝对不水,超级欢乐。

• 我家保姆腿划破,去海军总医院花了一千元。去三次,后面还有两次换药。

你看看,这就是我为啥去医院之前猜的得花上千。结果不到200确实意外。不过我后来看单子,觉得还有一半压缩空间。

好家伙,我在积水潭做个腹腔镜出院连片敷贴都没给开,更别说换药 [高兴]

• 人家痛苦无比,你在无缝拍照。哈哈😃

我当时笑的快不行了。不然多拍点。他主要是那反差太大,不然我根本不会笑。要么一直牛逼,要么直接怂。

• 去年有幸撞到篮筐,打了三针破伤风,带了一个月这个网罩,还去吃宴席,实打实的显眼包!

大哥生龙活虎以后从医院出来吃完饭就把网兜摘了。回家之后洗完澡把创可贴也摘了。

活像一颗仙人球 [邪恶]

• 太搞笑了哈哈

哈哈,其实我从进了医院就开始笑,带网兜那会儿我实在绷不住了。

您就不能来段相声么

• 原神 启动!

感谢你能看完啊。哈哈哈。

看到结尾有个元神附体有感而发哈哈哈

• 买不到

一个外用包还不好买,上京东搜一大把。我只不过找了些出名的牌子。

• 这结尾,猝不及防

你别疑神疑鬼了,参加值得买活动得列举商品。10块8块个东西我值当的搞个广告么~

• 我们国家很多产品的设计都不考虑以人为本,都是考虑自己企业的方便和利润

我想知道你们有这种类似经历么?我真的去医院之前以为得花个上千。

厨房的吊柜和油烟机的角碰过几次,因为是站着,碰的力度比你小多了,蹲着起身力量可想而知,想想就很酸爽!祝你早日康复 [献花]

• 铝镁合金又没有锈,为啥要打破伤风

俩原因。1.这要是我自己极有可能不去医院。2.那破伤风针连材料带工时一共不到30块钱,这30换个安心还不值么?其实这里不值的是那瓶苯扎氯氨以及那块藻盐酸敷料。

• 万花油一抹 [高兴] [高兴]

那不是外用的么。创伤能用么?杀的多疼啊。

• 贵人不顶众发

哈哈,好吧

• 碘伏、棉签、酒精棉、创可贴,红花油,百多邦,敷贴,我家常备这些,但要是出现大哥这种情况,我肯定会吓呆了,怕啊

我当时真慌,出血挺多。但是到了医院以后欢乐就开始了。

• 这镁铝合金的哪来破伤风??被生锈铁嘎到出血才会有机会感染的。但脑袋要紧,处理下还是稳妥

老铁明白人

• 不深没事,我之前头上长了个脓包,自己扎破了用酒精蹭蹭完事了,血没少出,比这大哥吓人多了

其实要是我自己别说打针,有可能医院都不去。但是大哥来做客,我不能那样处理。我估计你能理解我。

这玩意不就是怕个万一么,再加上时代不同了,像我们小时候上山下河,打篮球踢足球啥样伤没受过啊,结痂化脓不太正常了,扣了拿酒精再蹭蹭也就完了

• 一般都叫开瓢 [邪恶] ,我也碰过,社区医院不敢弄,去的大点的医院缝了3针。

对,社区医院不搞这个。那天我还问过护士。