丸子聊数码 篇十五:游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

2024-04-01 14:49:34 338点赞 303收藏 224评论

丸子碎碎念

嗨咯!各位客官老爷好呀,我是丸子~又到了给大家碎碎念的时间啦!

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

去年下半年一股磁轴热浪也席卷在键鼠外设界内,磁轴键盘现在的热度是真的高呀!因为磁轴的特殊结构让它拥有了触发响应迅速、键程可调、使用寿命长等优势,这便成为了许多打瓦《无畏契约》,CS GO等FPS类及音游玩家的心之所向,行之所往。

丸子平时emo时也会打打这类游戏解压,那就先下手为强,早买早享受了~

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

今天想给大家分享两款丸子最近在用的磁轴键盘真实体验,文章内容仅代表个人作为普通用户角度评价产品,内容如有失偏颇,希望能与大家本着交流和学习的心态深入讨论呀~

了解磁轴

磁轴键盘的工作原理

在按下键盘上的按键时,磁性部分在按下的过程中与另一磁性部分产生相互作用,触发按键动作。这种设计可以减少机械接触的磨损,提高耐久性,并且在理论上可以提供更快的触发速度和更长的寿命。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

磁轴键盘采用了一种创新的触发机制,利用磁场的变化来实现按键触发。这种设计旨在提供更持久、更快速、同时仍具有良好触感的键盘体验。

用磁轴键盘打游戏是在作弊?

磁轴键盘≠外挂或作弊,这是因为

触发机制不涉及游戏数据修改: 磁轴键盘的磁性触发机制是通过物理按键的触发,而不是修改或干扰游戏内部数据。因此,它并不直接影响游戏中的物理规则或给予用户不正当的游戏优势。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

无法改变游戏内部逻辑: 与外挂不同,磁轴键盘无法修改游戏的内部逻辑、数据或执行自动化脚本。它只是一个改进了键盘触发机制的硬件设备。

所以顶多只能算是“物理外挂”了~

丸子来开箱

配件

简单的来开个箱...

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

两款磁轴键盘包装前后一致的黑色传递了一种精致和专业的品牌形象。

醉鹿G65和醉鹿A75Pro的全家桶套餐基本一致:

键盘本体1*,C to A数据线1*,钢丝拔键器1*。(防尘盖仅醉鹿A75Pro配送)

数据线长1.5米,外部采用质地较硬的编织材质,配有防干扰磁环。

外观

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

外观上,这次醉鹿G65有黑白两色可选,而且有带键帽和不带键帽的两个版本,醉鹿A75Pro则只有黑色可选,搭配两种PBT键帽颜色风格。

值得一提的是,A75pro这个金属质感外壳的工艺,是键盘圈首创的非涂层、一次注塑工艺。据厂家产品经理反馈,光是这个黑色壳子就进行了长达半年的调试才实现量产,而白色的良品率极低至今无法量产,可见工艺之复杂。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

从键盘的命名来看,我们得知醉鹿G65由于配列更小。对游戏玩家来说,65%配列是最香的配列,小巧的外形,在桌面上本就寸土寸金的空间上又腾出了一些空间,避免了在娱乐中,高速移动的右手在抓鼠时磕碰到键盘,影响体验感。

而新品A75pro,多了几个按键与旋钮按键,更适合多数人的使用习惯。

两者体积都不大,如此迷你的体积,平时咖友叫上去网吧吃个鸡开个黑,“嗞溜”装兜里就能带走,一个字,“绝”~

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

键帽材质分出ABS和PBT两种版本。

醉鹿G65是ABS键帽,ABS键帽亲肤手感轻、透光效果好,

醉鹿A75Pro是PBT键帽,PBT手感偏重一点但更耐磨,不易打油,但透光效果稍弱一些,整体的颜色搭配也是属于简洁耐看型。

两款键帽字体线条纤细清晰,键帽表面也有轻微凹陷,与指肚贴合较好,同时还可以看到里层是铝制定位板,它的加入也让整个键盘的变得更为轻质。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

醉鹿G65键盘配备了OEM高度键帽和人体工学布局,适合在RT设置时候足够的高度可用,同时兼备了日常办公的作用,长期使用的话,丸子还是建议手托必备一个,懂得都懂哈~

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

醉鹿A75Pro的减震结构上是一样的,可以说底子基本相同,就是外观设计上有一些差别,A75pro更时尚多了一些设计语言。就看大家怎么选择了~

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

键盘左前角部的C口兼容MacOS和Windows,即插即用,磁轴通用的有线设计(磁轴目前都是有线的)。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

瑞翼鲨白磁轴内部采用永磁铁,触发迅速,复位及时,高达一亿次使用寿命,不管是响应时间、触发距离还是使用寿命都是遥遥领先了~

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

磁轴采用霍尔效应触发技术,摆脱传统机械式触发的物理接触限制,最大的感受就是整体非常丝滑,手感相当好,因为没有传统轴体的弹片刮除,再加上初始和触底的压力会更大一些,接近机械键盘的手感,但又优于机械键盘。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

其次再到大键按压的感受了,醉鹿G65和醉鹿A75Pro的的调教还是非常可以的,自润卫星轴紧致而不松垮,触发体验快速、精准,操作非常的舒爽。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

大键和空格键快速敲动也均无杂音,手感也不会很肉无力,并且轴心稳定性也相当不错的

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

醉鹿G65键盘的底部设计是走的简洁化路线,中间部分可以很显眼的看到参数贴纸,并且友情提示备注了“请不要在高温和高磁的环境下使用”哦~

相对的醉鹿A75Pro显得更加简约,中间的logo显得稍微画龙点睛之妙。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

醉鹿G65这次的脚垫支撑装置改为了嵌入式不可调节的支撑设计,起到缓冲的同时还可以改善键盘敲击时的共振,在码字的时候避免了磁轴过硬的手感。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

而醉鹿A75Pro多出了一个可调节的支撑脚。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

值得一提的是,对磁轴圈来说都非常优秀的专利就是醉鹿的“底部缓冲结构”,因为asket软弹的结构是不太适合磁轴细微的操控特点,但磁轴常见的船壳结构在日常使用打字久了会有点点震手,醉鹿则是在底部设计缓冲装置,从而实现内胆不形变(磁轴行程精度不变),但又提升了手感与声音的效果。

丸子来体验

驱动

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

来到驱动这块也很方便了,两款键盘都支持Web驱动同时也支持单独下载驱动。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

在进入到驱动后,就可以直接在页面针对全键进行设置,这也是磁轴RT键盘与传统机械键盘不同之处。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

而且支持多种配置文件添加设置,玩家可以根据不同场景来设置配置,可以随意保存和切换。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

在右侧栏还添加了区域的选定,可以针对全键盘按键、字母区、数字区以及游戏常用方向WASD按键进行全面的设置或单独设置。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

整体驱动画面布局整洁,看着很舒服,快速触发模式(RT)功能是默认开启的,左下是极速模式和快速触发模式开关。

急速模式可以降低输出延迟,开启后约为1ms输出延迟

快速触发模式即按下即触发、松开即重置

设置

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

此外,作为一款专业的竞技游戏键盘,炫彩的RGB等效是必不可少的部分,醉鹿G65和醉鹿A75Pro拥有多达18种的内置RGB背光效果(包括7种单色和RGB色)模式、亮度和速度(9级亮度和10级运动速度)。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

可以根据玩家使用场景下随意快捷切换,动感或静态,柔和或炫酷,将工作和游戏氛围拉满到极致是超级愉悦的一种享受。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

键盘的灯光亮度很足的,每个字符都是透光设计,醉鹿G65键帽ABS的透光性真的很好,均匀、柔和、不刺眼,夜晚无光或弱光使用时看起来更清晰跳跃~

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

在游戏体验中感受自然就是响应和触发了,醉鹿这次也是升级了全新的驱动,AP、RT数值可以直接显示在按键上,启用按键追踪的时候也会在按键上显示响应的深度,

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

其中,磁轴键盘亮点就在于按键灵敏度设置功能了,AP可以自由调节,从0.2mm至3.8mm区间内的触发键程,且可调整精度提升至0.1mm。在玩FPS类的激战游戏或者赛车游戏时,可以根据自己的使用喜好调整按键触发键程,游戏时人物走动,启停,车辆控制等都能指哪打哪,游刃有余,这相比普通机械键盘优势很是明显的。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

再者,RT可以分别设置触发和重置的灵敏度。这种设置减少了RT运算的死区,精度可调范围是0.1-3.6mm,精度递增递减为0.1mm,一旦设置完毕,每个按键设置的AP、RT参数值将显示在屏幕上。

对于玩游戏来说,越快的触发就越能占据优势,这也就是为什么机械键盘里银轴受游戏玩家追捧的原因,但即便是如此,银轴1.2mm的触发键程还是慢于磁轴的。

使用体验

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

两款键盘日常码字时,手感非常轻柔,静音处理的不错,声音很小。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

但是不建议将触发行程和RT设置过短,容易导致误触,键盘驱动如上述所提到的是可以支持多套配置文件储存和切换使用的,游戏和码字都可以单独配置保存。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

区别于《CS》只能通过短按反方向键来实现急停操作,然而在《无畏契约》通过磁轴驱动设置AP,实现松手即停,急停之后准星会收缩变小,也意味着弹道不再飘,提高了射击的精准度,所以打瓦时双方碰头就是看哪个反应更快一些了。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

像普通机械键盘由于是机械轴的结构,需要触发到之后才能实现松开按键的操作,磁轴就不一样了,无需进行物理接触即可触发按键,并且可调键程距离,当玩游戏时候就可设置最低,达到快速响应的目的。

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

此外,键盘还有多种玩法,例如设置一键宏压枪,可以瞬间拉枪开镜并且对准靶心锁定敌人,再就是CSGO里的自动AD急停,APEX里自动SG等等,这样在游戏我们就可以抢占先机,一招制敌。

丸子给总结

感谢各位客官老爷们能耐心的看到这里~

游戏里用物理外挂是种什么感觉?磁轴的翻身仗,丸子被种草了~

醉鹿G65和醉鹿A75Pro两款键盘的设计理念非常先进,最大的特点是全区域磁轴,通过驱动设置让键盘上的每一个按键都能实现超低延迟输入,打字和玩游戏一举两得,提供上手稳定一致的手感。它的按键不会像传统键盘那样出现变形、位移或失灵等问题,因此使用起来更加可靠,丸子第一次使用磁轴键盘,感觉真的不错,感兴趣的朋友可以多多关注一下~

DRUNK DEER DrunkDeer 醉鹿A75 Pro 有线可调节键程磁轴机械键盘(领航者)

DRUNKDEERDrunkDeer醉鹿 G65 有线可调节键程磁轴电竞机械键盘 黑色机身+PBT键帽02

DRUNK DEER DrunkDeer 醉鹿G65有线可调节键程磁轴键盘(领航者)

DRUNK DEER磁轴游戏电竞键盘醉鹿G65有线可调节键程瞬息急停瓦洛兰特电竞级 黑色PBT透光键帽

DRUNK DEER DrunkDeer 醉鹿A75Pro磁轴游戏键盘电竞键盘金属质感RT键盘 黑色拼灰色PBT键帽 82

DRUNKDEER DrunkDeer 醉鹿 A75PRO 有线可调节键程磁轴游戏键盘RT键盘 黑色机身+PBT键帽02 有线 82

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘 白色带键帽白色机身+PBT白蓝键帽

醉鹿A75 有线可调节键程磁轴机械键盘 DrunkDeer 白色带PBT键帽 82

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘

DrunkDeer 醉鹿 A75 有线可调节键程磁轴键盘

DrunkDeer 醉鹿 A75 有线可调节键程磁轴键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘新驱动发售 白色键帽PBT键帽款 84键

DRUNK DEER磁轴键盘醉鹿G60磁轴电竞游戏键有线可调节键程瓦罗兰特电竞级 白色 有线 61键

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘 DrunkDeer 黑色带ABS键帽 82

DRUNK DEER磁轴键盘醉鹿G60磁轴电竞游戏键有线可调节键程瓦罗兰特电竞级 灰黑 有线 61键

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘 白色带ABS键帽,黑色带ABS键帽,白色无键帽,黑色无键帽,灰色无键帽,黑色带PBT键帽,白色带PBT键帽,灰色带PBT键帽

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴机械键盘 DrunkDeer 灰色带PBT键帽 82