一加Buds V蓝牙耳机:新晋百元档最值得入手之一?

2024-04-17 17:21:01 4点赞 1收藏 3评论

Hello喽,我是咕噜咕噜WFZ,在张大妈这里基本上以分享汽车类的一些资讯为主的打工人,平时在这里发都是兴趣为主,有幸又让张大妈给了一次评测的机会

今天在开箱是 一加 Buds V 真无线蓝牙耳机

这款产品它是和一加最新的2000元档手机一加 Ace 3V一起发布的

一加 Buds V蓝牙耳机特点:特别有性价比

但今天主角是 一加 Buds V蓝牙耳机一加 手机Ace 3V的特点就是特别有性价比,也是2千价位手机必须要具备的,而一加 Buds V蓝牙耳机既然能在同一场发布会上也发布,它的特点也依然是在百元价位特别有性价比

价格:只要149块钱

149块钱你就可以买到真蓝牙无线耳机,虽然是149块钱,也超过百元价位50块钱了,但是产品本身个人觉得是物超所值的,

包装:

一加Buds V蓝牙耳机:新晋百元档最值得入手之一?

耳机舱及内部的一堆耳机主体外,还有两套耳塞,一个大的一个小的,另外配了一个橙色的C2C的短充电线,除了充电线的颜色与其他品牌比较不常规之外其他的包装内配置包括包装盒的材质用料都属于常规配置

外观与第一手做工感觉:

一加Buds V蓝牙耳机:新晋百元档最值得入手之一?

①作为一个100多块钱的产品,它的外观第一感觉是比较顺眼,拿起手不会轻飘飘有一定的重量感给人不会山寨贼廉价的感受

一加Buds V蓝牙耳机:新晋百元档最值得入手之一?一加Buds V蓝牙耳机:新晋百元档最值得入手之一?

第②是它的工艺觉得是到位的,毕竟也是大厂出品,所以买这类产品还是偏向于找出货量比较大的厂商;

一加Buds V蓝牙耳机:新晋百元档最值得入手之一?

比如上盖和下盖的缝隙处理、电源提示灯都规整

一加Buds V蓝牙耳机:新晋百元档最值得入手之一?

开盖力度比较合适,比较容易打开且合起来的磁吸力度也够;
耳塞本它是通过充电仓里面的金属触点来进行充电的,这两个触点位置也比较常规吧

一加Buds V蓝牙耳机:新晋百元档最值得入手之一?

材质:还是比较紧不会容易然后打开这壳的话啊,还是能够轻松的把这个蒜盖打开,还是比较轻易打开啊,虽然说他合的还比较紧的

外壳是塑料的磨砂,但是还是稍微有一点滑,或许是天气热了手汗的原因吧。

耳机:

耳机上整体是这种大圆角外形设计,表面做了磨砂处理,握持手感非常好,一眼看去就知道是符合人体工学设计,重量仅有4.9g,佩戴不会出现松动或者异物感。

能轻松做到开盖几验,还能自定义个性化弹窗(不过只能是同品牌手机,也就是说是OPPO系的可以下载这个欢律APP这里边同样是有一些弹窗风格可以选择)【因为手头没有OPPO系手机,借用网络的传播视频进行GIF演示】

一加Buds V蓝牙耳机:新晋百元档最值得入手之一?

外观形态可以看出来它是一个入耳式的,但是它虽然是一个入耳式的形态,但是看到介绍页面上是没有介绍它关于降噪的一些参数,所以说它是没有主动降噪的,就是一款我们所认知的百元价位普通耳机,但是传统大牌制造有保证

其他特点:

1)支持IP55
有一定的这个防水能力的,运动一下耳朵附近有汗也能防水还是可以的。

2)38个小时的音频播放
也就是说呃带上充电仓的充电对于大部分用户来说都是出行上下班路上用1-2星期充一次电也够用,强度大也能用嘅至少3-4天,加上20个小时的通话时间,肯定不是同级别最TOP但起码也是领先以上的续航能力了, 对于重度或者充电老忘记的用户可以算是一个比较重要的选择指标之一了

3)使用配合APP可以自定义快捷操作

比如:游戏模式、双击拍照,等其他。但是大部分用户都不怎么会安装官方APP进行这些操作,基本上都是默认打开耳机仓拿出耳机戴上就用

声音感受
个人感受是是一款偏低音耳机也确实如官方介绍的那样
官方介绍是有12.4mm巨型动圈单元跟杜比全景声组合音效,能做到高音轻亮,低音震撼

再官话一点就是相比普通9mm的震模动圈,震动面积提升89%,好处就是在极限场景下它无破音,不轰头,低频量感足,声音清晰透彻,低音浑厚,无论听歌、刷剧还是听书都能胜任

但个人觉得用来听蹦跶蹦跶类音乐比较合适,听人声类音乐就很普通,但反而会觉得这样更适合大部分人,或许是我这身边很多人都觉得低音好事评判一款普通耳机的首要吧

最后总结

作为一款百元耳机来说一加 Buds V在音质、功能性、延迟、续航能力、佩戴效果以及个性化等方便都做的非常不错,虽然个性化方便需要搭配自家或者OPPO系的手机使用

但想要买一款百元价位的蓝牙耳机,以OPPO多年的造蓝牙耳机的口碑和实力给到一加做完全是不用担心的问题的,加上是大牌制造,不比买山寨好吗