资讯

广告被屏蔽,芒果TV起诉拦截公司,二审即将开庭,你怎么看?

2024-04-17 14:18:10 0点赞 0收藏 8评论

如今各类App吃相越来越难看了,开了会员依旧充斥着各种各样的广告,开屏弹窗、弹窗广告数不胜数,可谓无所不用其极。

对此很多友友都会通过,一些App等手段来“屏蔽”,虽然这些插件满足了消费者的需求。但对于平台来说,这些行为属于侵权,直接影响了APP经营方的广告收益,致使其纷纷起诉插件公司。

广告被屏蔽,芒果TV起诉拦截公司,二审即将开庭,你怎么看?

为此近日芒果TV起诉“拦精灵”拦截公司的不正当竞争行为,一审法院判决湖南快乐阳光公司胜诉,其后,炎高玖泰公司提起上诉。今日下午,也就是4月17日14:30将在北京知识产权法院公开开庭二审。

当然话说回来,APP广告也是经营获利方式的一种,本身无可厚非。但奈何广告层出不穷,影响用户体验,还没什么创意。纵使厂商、工信部做了规范约束,亦是有更开脑洞的广告形式出现,以获取广告付费金额。

就像此前非屏蔽广告性质 的“李跳跳”遭大厂警告后,无限期停更。最根本的还是对于广大app开发商来说,这背后有着难以舍弃的“香饽饽”,就算“摇一摇”没了消失了,可能还会出现“看一看”。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 为什么不一起起诉用户?安装和使用李跳跳的都是用户,必须全部一起起诉

用户没钱 [惊喜] ,起诉胜了得不到赔偿,话说用户如果付得起赔偿金还需要拦截广告吗?直接就见一个会员买一个会员了,告公司就不一样了。起诉胜了有利可图。

楼主这是夸张 真起诉口碑就短时间崩掉了

• 只能说明法律法规没跟上节奏,无法做到有效的限制。事件本身而言,芒果tv起诉完全没问题,换位思考,我也会这么做,但不妨碍我吐槽层出不穷的广告。

• 开场就两分钟广告,谁受得了....15秒以内还能接受。每半个钟,插两分钟可能去个厕所。

还要靠插播广告去上厕所?有个暂停的功能不知道你用不用,另外半小时一次有点尿频,哈哈哈……我选择不用芒果的APP。

有些节目真的全程无尿点嘛。整个节目时间又长,坐着不运动不好。

• 我选择不用~