买酒送原始股投资上市真假?警惕新型投资陷阱!你中招了吗?

2024-04-18 16:56:13 0点赞 0收藏 1评论

最近,总有人问:“某某公司原始股,要不要投呢?,对于这种问题,觉得不能直接说要或者不要。

尽管遇上“原始股”骗局的概率很高,但是人无股权不富也是事实,若是你遇上了高速发展的公司增资扩股,回答了“不能”,岂不是阻人财路?

原始股投资,遇上黑心庄家,你就是一棵小韭菜,遇上骗子,你就是那头等着挨刀子的猪!那么,原始股要不要投呢?

别急!请仔细看完这篇文章再做决断!

图片图片

意外之间,我无意间加入了一个群组,群组中成员通常交流有关股票知识。由于我对股票也感兴趣,所以没有选择退出。随后,群组里出现了一位自称是股票分析师的人。

每天,这位分析师都在群组里分享股市行情。后来,他开设了一个直播间,在那里解析炒股知识。我发现他的讲解非常出色,所以几乎每次都会观看他的直播。

突然有一天,直播间的分析师提到了一个认购股票的机会。被选中的人可以购买尚未上市的公司股份。他声称,当这家公司上市时,投资者将获得数十倍甚至上百倍的收益。我怀着极大的期待参与了抽签,没想到第二天就告诉我,我是其中之一。而且,参与认购的人还能额外获赠等值的礼品。受直播间氛围的影响,我拿出我所有的积蓄,投资了20万。随后,他们寄给我一份合同要求我签字,并紧急要求我付款。

然而,时至今日已经过去了半年多的时间,所谓的上市进展毫无音讯。我开始查询相关信息,回想起过去的一切,才意识到这家酒业公司所谓的原始股投资完全是一个骗局。

该骗局通常以一种诱人的方式吸引人们购买某种特定的酒类产品,并承诺在购买后会赠送股票或股权,声称这些股票将在未来上市或有巨大的价值增长。以下是该骗局的一般概况:

宣传手法:骗子会通过各种渠道宣传这种"买酒送原始股"的机会。

高额利润承诺:骗子通常以高额的利润和快速回报为诱饵,在鼓励投资者购买酒类产品的同时,承诺将赠送具有巨大潜在价值的原始股,声称这些股票将在未来上市或被其他公司并购。

限时优惠和紧急性:为了迫使受害者尽快作出决定,骗子可能设定限时优惠或制造紧急情况,声称仅有少量的股票剩余,需要立即行动才能获得。

资金流失和未兑现承诺:一旦投资者购买了酒类产品并支付了款项,在事后往往发现赠送的原始股是虚假的或者从未存在,或者即使有实际股权也无法实现预期的回报。投资者的资金可能会遭受严重损失,而骗子则可能消失不见。

如果不幸遇到类似情况,不知道怎么处理的,可以保留证据关注作者留言!