2024年红酒探索之路 篇十三:一款然后后悔买少了的意大利巴贝拉红酒!

2024-03-25 10:27:13 5点赞 4收藏 6评论
一款然后后悔买少了的意大利巴贝拉红酒!

最近盒马有很多款酒有好价,正好这段时间我中午去健身,健身房楼下就是盒马,我有空就会去盒马转转,发现这款意大利的月光女神优选阿斯蒂巴贝拉干红,平时看这款酒都是100左右,现在搞活动48元!

一款然后后悔买少了的意大利巴贝拉红酒!

于是立刻下手买了一瓶,当时店内也只有两瓶了,因为原来都觉得巴贝拉比较酸,所以就买了一瓶试试,现在想起来相当后悔啊,就应该都买回来啊!

回来查了下,这款酒Vivino上有1000多条评论,评分4.0分,

一款然后后悔买少了的意大利巴贝拉红酒!

这款酒来自意大利Vite Colte酒庄,这是一家位于意大利皮埃蒙特(Piedmont)核心区的杰出酒庄。这个酒庄以其高质量的DOC和DOCG葡萄酒而闻名,产品远销世界各地,获奖无数。

Vite Colte酒庄拥有广泛的葡萄园,部分采用有机种植,其余则以可持续方式进行种植。酒庄精心挑选了180名葡萄种植者及其自有的300公顷葡萄园,确保了葡萄酒的优质来源。这种对葡萄园和葡萄种植者的严格筛选,使得Vite Colte酒庄能够打造出独特且优质的葡萄酒品牌。

Vite Colte酒庄的葡萄酒类型丰富多样,其中包括红葡萄酒和甜白葡萄酒等。例如,他们生产的巴贝拉红葡萄酒(Barbera d'Alba Superiore)散发着樱桃和浆果的香气,酸度均衡,酒体适中,受到了广泛的好评。另一款甜白葡萄酒莫斯卡托帕西托(Moscato Passito),则采用小粒白麝香酿造而成,口感独特,深受消费者喜爱。

这款精选的巴贝拉就是DOCG级别的酒

一款然后后悔买少了的意大利巴贝拉红酒!

买了以后就有点纠结,到底啥时候喝这瓶酒,因为在我的印象里,巴贝拉酿的葡萄酒酸度都比较高,我挺不喜欢酸度高的红酒的!但是呢,想了解意大利酒又绕不开巴贝拉这个品种!

因为巴贝拉(Barbera)是一种在意大利广泛种植的葡萄品种,尤其在意大利北部的彼尔蒙地区特别受欢迎。在过去的二十年中,它一直是最高品质的葡萄品种之一,并且在去酸过程和发酵技术不断优化的背景下,用巴贝拉酿制的红酒口味变得更为复杂化。

巴贝拉葡萄的特点是成熟充分后,酸度仍然很高,这使得用其酿造的葡萄酒具有独特的口感。巴贝拉葡萄酒的颜色深沉诱人,带有深紫色或深红色的光泽,这与其高含量的色素有关。口感方面,巴贝拉葡萄酒单宁含量相对较低,酸度较高,给人一种清爽而活泼的感觉。同时,其果味较浓,尤其是红色水果的味道如樱桃、草莓和李子,让人回味无穷。

所以趁着周末自己在家就把它给开了!

一款然后后悔买少了的意大利巴贝拉红酒!一款然后后悔买少了的意大利巴贝拉红酒!

打开酒帽就发现是合成塞,而且最普通的合成塞,都不是贴片的!

打开以后倒入杯中,还没来得及拍照,就闻到浓郁的果香味!香草的味道特别明显,还有一些紫罗兰的花香,我的第一反应就是这个酒香气不错嘛!

一款然后后悔买少了的意大利巴贝拉红酒!

深邃的宝石红色,入口品尝,第一感觉是酒体厚重,单宁强劲,但是还非常的丝滑,入口有桑葚的果香味,同时桶味明显,过桶带来的焦糖味和一点巧克力的味道也在口中回荡!在这些味道的混合下,他的中高的酸度反而成了很好的支撑!喝完第一杯以后试了下,唾液分泌较多,说明酸度很大!醒酒15分钟以后喝完第二杯,感觉回味有点微苦。第一天喝了三分之二瓶,喝了一个多小时,在这一个小时中,味道变化挺大,醒开以后有点奶油的丝滑感,非常好喝,绝对给我上了一个意大利酒的大课!原来酸度支撑的意大利酒可以这么好喝!吃完饭去洗杯子的时候闻了下杯子,发现依然残留浓重的桶味!

一款然后后悔买少了的意大利巴贝拉红酒!

剩的三分之一第二天喝,酒变得柔顺很多,但是酸味也更加明显!酒体依然没有散,真心不错!可惜青岛地区的盒马已经没有货了!别的地区的兄弟如果你们那里盒马有货,我建议可以买起来了,绝对推荐!

LAVIGNONE 拉维尼 玛卡利欧酒庄巴贝拉干型红葡萄酒 750ml

干红葡萄酒意大利阿斯蒂产区DOCG级玫瑰酒庄巴贝拉30年老藤

LAVIGNONE 拉维尼 巴贝拉红葡萄酒 750ml*6瓶

60年老藤巴贝拉干红葡萄酒 旧世界意大利阿斯蒂玫瑰庄原瓶进口红酒 单支装*750ML

露颂德国进口雷司令半甜白葡萄酒原白双支装

露颂德国进口雷司令半甜白葡萄酒原白双支装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

京东 拉维尼巴贝拉Barbera干红葡萄酒意大利DOCG级阿斯蒂玫瑰庄原瓶红酒 大瓶红酒单支装*1500ML