2024-03-07 08:50:12 36点赞 10收藏 38评论

随着电视剧《繁花》的热播,一首来自张学友的老歌《偷心》再次走红,今天和大家一起分享这张老专辑。

《偷心》这首歌第一次出现在《繁花》的第14集,在《偷心》的歌声中,阿宝和汪小姐的心都被对方“偷走”了。从这以后,阿宝和汪小姐就彻底分开了。在《繁花》中,歌曲以一种全新的方式诠释了宝总、雪芝和汪小姐之间的感情。宝总偷走了汪小姐的心,而雪芝则又偷走了宝总的心,爱而不得的遗憾令人心生感慨。她想给初恋纯爱,却发现初恋想要的是物质;当他想给汪小姐物质时,汪小姐却想要陪他一起卖茶叶蛋般的纯爱!

张学友在2024年泉州演唱会上,再次唱起了因《繁花》而爆火的《偷心》。张学友说,自己很感谢《繁花》台前幕后的工作人员,是他们让这首歌又复活了。不得不说王家卫还是很会挑选背景音乐

楼主也是张学友的粉丝,收藏了好些张学友的专辑。
《偷心》是张学友的第七张个人专辑。发行于1994年。这是一张国语专辑,共收录了10首歌曲 。专辑同名主打歌《偷心》获得1994年第1届全球华语榜中榜Channel [V]中文TOP20榜中榜歌曲奖。

歌手: 张学友

7.我希望,你相信
8.多爱一分钟
9.爱,一次给不完
10.最怕

这张专辑10首歌里有6首改编自同年的粤语专辑,其中的 “你冷的像风” 炒冷饭自 “饿狼传说” , “多爱一分钟” 原版是 “追钟”,“你知不知道” 原版 “只有你不知道”,“我希望你相信” 原版是 “来来回回”,“爱一次给不完” 原版是 “非常夏日”,“最怕” 原版 “当爱已成习惯”,虽然很多歌星都有推出国粤语版本歌曲的行为,但一张专辑里出现这么多首歌有点新瓶装旧酒的感觉。

CD封面

不过这张专辑原创歌曲的“偷心”、“别问”、“心碎了无痕”、“我不在乎等多久”都很好听,不愧为歌神,演绎很到位,还是值得一听的!

CD光盘碟面和歌词本

CD图册CD图册七大叔的音乐巴士(3):因为难唱,张学友30年来只唱过3次的歌曲,却因为一部电视剧意外又火了

光盘编码

CD封底

下面是来自豆瓣的精彩乐评:

香港乐坛历史上,有两位公认的歌神,第一位是香港流行曲的开山鼻祖许冠杰,他创作的歌曲内容广泛,由爱情到亲情,由市井到古典,都深得大众喜爱,而能与许冠杰平起平坐的另一位歌神,就是张学友。张学友以他醇厚的歌声和精妙的唱功,赢得了从专业乐评到普通大众的一致掌声,歌神头衔实至名归。《吻别》、《祝福》以及其后的《偷心》、《真爱》等四张国语唱片的全球销量已经超过1000万张,是对这位华人歌神最高的奖励。

这张专辑在网易云音乐有完整的版权,喜欢的朋友可以去试听。其中偷心还有MTV,让你重温上世纪90年代的音乐盛况。

其实张学友不仅歌唱得好,演戏也很有天赋,还拍过不少影视作品,那些经典的表情包大家应该还记得吧?哈哈

好了,本篇就到这里,谢谢收看。下篇再见!