WPS可以完全取代ms office么?

2024-03-18 11:30:11 0点赞 0收藏 1评论

我是从2018年开始把WPS当主力办公软件用的。

之前主要用Microsoft Office2003和2007版本。

用WPS是公司给陪的电脑,实在懒得去找安装包了,用软件管家下载WPS省时省力。

那时候为了跳过广告,从网上搜教程,如何关闭各种广告;使用第三方屏蔽弹窗的软件,比如火绒;使用WPS政府办公版、海外版。

后来,发现WPS签到领积分、做任务领会员等活动,可以兑换会员,从此走上了每天必须签到打卡薅羊毛的道路。一口气把会员领到了2030年以后。

WPS可以完全取代ms office么?

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

WPS的好用之处,对我来说主要有三点:

一、温柔,不挑设备。

2018年,当时入职的公司,很多电脑都是2014年之前的。至今也是。

指望一台2G内存+256G机械硬盘的老电脑,更新比较新版的Microsoft Office是有点夸张的。

二、手机和电脑的互联方便。

WPS在不花钱的情况下,我的2部手机,2台常用电脑,1台公司的办公电脑,5台设备同时登录一个账号,无缝衔接编辑同一个在线文档,很好用。

我不知道micro能不能做到。

三、免费的PDF编辑功能、图片处理功能。

PDF在做合同的时候经常用到。

图片处理功能主要是日常水知乎的时候用一下。

如今WPS宣布关闭第三方广告业务,我觉得既有钦佩,也有惊讶。

钦佩的是WPS能够长远布局,壮士断腕。

惊讶的是,如果没有广告端收益,公司的利润从何而来?

让所有的用户都买会员吗?

WPS可以完全取代ms office么?

免费使用、花钱买会员屏蔽广告VS无广告、但必须花钱买会员才能使用。

相信喜欢前者的不在少数。

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件会员 月卡

WPS 金山软件会员 月卡

【买一得二】WPS联合会员 超级会员年卡+网易云音乐年卡 WPS超级会员年卡(赠7天)+网易云音乐年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 超级会员 1年卡 含230+会员特权 含模板图片商 500/ PDF WPS AI 1 pro 4(

WPS 金山软件 超级会员年卡+哔哩哔哩大会员年卡+WPS超级月卡

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件 超级会员 2年卡+2月卡+哔哩哔哩 大会员 年卡

WPS 金山软件 超级会员年卡+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员年卡+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员Pro 2年+识字年卡+WPS AI

WPS 金山软件 超级会员半年卡

WPS 金山软件 超级会员半年卡

WPS会员3年卡

WPS会员3年卡

WPS 金山软件 超级会员Pro套餐 3年6个月(加赠21天)

• 日常办公,两者都可以,但如果是处理大量数据,WPS容易卡/死,当然WPS也在进步,期待