AI消除+AI通话摘要,ColorOS新功能旦用难回

2024-03-14 18:42:10 12点赞 23收藏 26评论

相信有很多朋友都兴起过将手上的iPhone换成安卓手机的念头,尤其是这几天试用了一下OPPO Find X7 Ultra之后,令人忍不住感叹,ColorOS真是越用越好用!而且ColorOS系统还迎来了第三波更新,开关手电筒更方便,闹钟设置更全面,这就来和大家分享一下我在使用iPhone和OPPO Find X7 Ultra中所感受到的差异性体验。

AI消除+AI通话摘要,ColorOS新功能旦用难回

(ColorOS系统)

春节放假的时候就和朋友来了一场旅行,就在暴走后急需睡眠休息的第二天,有且仅有我的iPhone 15 Pro Max在万籁俱静的早上7:30中准时响起工作闹铃,而我朋友的OPPO Find X7 Ultra是完全没有动静的。这我才注意到原来OPPO手机是能根据工作日类型调闹钟的,智能跳过法定节假日,并且在调休上班的时候补充闹钟真的很爽,这样一来休息的时候完全不会被闹钟扰人清梦,也不会在调休的时候错过上班时分。

AI消除+AI通话摘要,ColorOS新功能旦用难回

(法定假期闹钟)

苹果手机通话的时候没法录音是老生常谈的问题了,遇到重要的电话我都要先拿出备用机来公放+录音,原本我都已经习惯了,但让我“破防”的是现在安卓手机都到Next Level了,光录音算什么?OPPO Find X7 Ultra还具备了AI通话摘要功能,不但能以录音的方式再显通话场景,甚至还能在通话过后自动在备忘录上生成重点摘要和待办事项,这让我以前重复听取录音复盘的操作显得很多余了。

AI消除+AI通话摘要,ColorOS新功能旦用难回

(OPPO AI通话摘要)

更让人惊喜的是,OPPO Find X7 Ultra在修图方面也很有帮助,旅行的过程中拍了很多照片,回到家准备修修图发Plog的时候才发现很多都是废片,精心摆好的Pose在路人面前简直“不堪一击”。在这样的场景下,iPhone 15 Pro Max能帮我做到的就是把人像抠出来自己“二创”,而OPPO Find X7 Ultra却能轻松消除掉画面中路人存在的痕迹,而且对于消除对象的识别相当精准,基本上不会出现错消、漏消的问题,再加上观感自然的AI生成画面进行覆盖,处理过的照片就跟现场直拍一样,这不方便又出片?要我说还是ColorOS疯狂出活,越用越好用。

AI消除+AI通话摘要,ColorOS新功能旦用难回

(OPPO AI消除)

AI消除+AI通话摘要,ColorOS新功能旦用难回

总的来说,这次用上了OPPO Find X7 Ultra之后感觉在细节面前,还是OPPO比较能打一些,如果还在犹豫要不要继续用苹果手机的朋友可以先体验体验这款安卓机型。不过话说回来,现如今苹果手机的优势已经不是很明显了,毕竟安卓系统以及生态都已经实现了很大的进步,再加上很多安卓系统都更适合国人使用,相比之下苹果手机除了多年的老果粉比较适合使用外,其余大多数人完全可以放心的转投到安卓阵营当中,相信OPPO Find X7 Ultra这样的安卓旗舰用一次就会迅速感到满意。另外目前安卓手机还有折叠屏手机可以选,这也是苹果手机所不具备的,你觉得呢?