699港澳游靠谱不?亲自体验

2024-03-08 22:51:17 1点赞 6收藏 4评论

过年在广州亲戚家过的,一行十人趁此机会准备去香港澳门走一圈。我们这个队伍其中八人60岁上下,一人中年(我),一个三岁幼儿(我娃),因全员没有去港澳的经验,而且都懒于做行程规划,于是决定报团。

刚开始选了一个799的五天四晚团,后来旅行社各种加价,每人加价400+仍无上限,三岁娃娃要加更多,单人房差还要补800/晚,再逛七八个购物店,后来非要把十人分两组安排,最后只好舍弃了。

舍弃的799行程舍弃的799行程

后来选择了699的三天两晚游,主要景点也是涵盖了,俗称打卡游。娃娃也按照成人报的,这样不用补房差了。

主要景点主要景点

旅行行程还算顺利,第一天广州出发中午到达香港,午饭完毕后游玩香港,夜晚自费乘坐维多利亚游轮观看香港夜景,之后入住酒店。第二天早上到达澳门,游玩之后入住酒店自由活动。第三天自由活动之后离开香港到达珠海。

香港金紫荆花广场香港金紫荆花广场香港夜景香港夜景威尼斯人威尼斯人澳门金莲花广场澳门金莲花广场澳门街景澳门街景

全程约有四五个购物店,大部分是药店,没有强制消费,导游态度也不错,入住环境尚可,跟团游省心省力听指挥就行了。自费300元(金巴车60必消,第三天午饭40可选,香港维多利亚游轮188含餐可选),价格也不高。除此以外花了100元买了7盒杏仁糕送朋友。

一些简单的细节:

1.提前办港澳通行证,出入次数根据自己行程选择,我们这个各一次就好,费用90元

2.香港酒店插头需要转换,可提前准备转换头,或者导游买也可以,10元/个

3.按家庭开通国际漫游,方便导游联系沟通,可办理流量包(移动从支付宝购买即可),其他的听导游操作。

4.香港的矿泉水也没有媒体那么夸张12元/瓶,我们也看到过10元/3瓶的矿泉水,还是能接受的,带上自己的杯子可以烧水喝,澳门酒店赠送矿泉水。

5.港币,可以不用换,几乎都可以用微信支付或者人民币支付。如果需要乘坐大巴的话准备些人民币零钱投币即可,人民币人家也收哒(如果忽略汇率损失的话)

6.饮食较清淡,需要的话自备点调料

7.香港规矩比较多,比如不能随意拍照陌生人,不能随意吸烟,过马路需要走人行道等等,否则将面临几千的罚款,多多注意

8.进入香港时每人携带的香烟不超过19只,多的话让同行人帮忙带一下。

此次跟团游还是很值的,包含两晚住宿钱就超值了,毕竟是提升了眼界开阔了视野,大家如果有需要可以问我699港澳游靠谱不?亲自体验