当初养狗真的是下了好大的决心

2024-10-03 14:08:11 3点赞 0收藏 14评论

我相信也有很多家长和我一样有洁癖,忍受不了养狗后的家里不整洁有异味,别担心,来教你们如何保持家中干净无异味。

除臭剂

选用狗狗专用的这个除臭剂可以用来狗狗在家大小便后留下的异味,功能真的很强大,大概1分种左右的样子异味就没了(这个一定要及时喷啊,处理完狗狗色后立马就喷)我用的是雷米高的,上都可以买到,价格也很平价~

当初养狗真的是下了好大的决心当初养狗真的是下了好大的决心

消毒液

消毒液主要用于消毒狗狗的玩具,窝,毯子,衣服等等~家中拖地的时候也可以配比一点在拖地水里~这个方面,我没有用狗狗专用的消毒液,我用的是英普林氏的敏感人群消毒液,这个不会对宠物有伤害,家里有婴儿孕妇的也可以放心使用有了这两样东西,下面就可以着手清理。

1.保持每天拖地的好习惯~

这个可能有人觉得大题小做了,觉得没有必要每天拖地是这样的,夏天天气炎热,养宠物的家里总会容易产生异味的,可能你习惯了闻不到,当家中有朋友亲戚来做客时这种味道就很明显了,所以在夏季,还是有必要每天拖地的(记得配比消毒水进去哦)

2.两周一次清洗狗狗的窝,毯子,玩具等用品一定要养成这个习惯,很重要!!!

夏天容易滋生细菌,特别遇到梅雨天气,就更糟糕了,不仅有异味,还会引起狗子的皮肤病等问题,所以一定要重视起来,定期清洗狗狗的用品

3.勤换尿垫,及时喷除臭剂

狗子会在家尿尿的一定要注意了,尿垫及时换掉,不然很容易满屋子异味[捂脸R]我是一天一换,同时尿板也会顺带清洗下

4.狗狗按时洗澡

其实狗狗只要按时洗澡不会太有体味的,特别是像比熊犬基本没有体味的~

不要相信所谓的一个月一次洗澡我刚开始养狗时也是听信了这种鬼话,导致了我家狗子17天时已经臭的不行了。当然,洗澡频率也不要太频繁,我家一般是7-10天洗一次,出去的多就一个礼拜洗澡一次,出去的少就10天一次,看具体情况~但是,千万不要懒的好久都不洗澡那不臭就怪了

5.选用好一点的宠物沐浴露

当初养狗真的是下了好大的决心当初养狗真的是下了好大的决心当初养狗真的是下了好大的决心

使用了不好的沐浴露,也会导致狗狗有异味。因为不好的沐浴露清洁不到位,没办法洗干净身上的油脂等脏东西,所以经常有人和我说他家狗子洗澡没3天就臭了[捂脸R][捂脸R][捂脸R]选择沐浴露可以挑留香久点的

最后,一定不要懒。

KOJIMA猫咪狗狗护足膏足部护理膏宠物脚垫护爪霜肉垫修复脚掌干裂15g

KOJIMA 宠物专用湿巾 80抽

KOJIMA 宠物专用湿巾 80抽

KOJIMA 宠物除臭剂

KOJIMA 宠物除臭剂

KOJIMA 猫狗通用 宠物免洗手套湿巾

KOJIMA 猫狗通用 宠物免洗手套湿巾

KOJIMA 宠物湿巾猫咪除臭去污猫狗犬猫通用湿巾清洁 眼部 120片

KOJIMA 宠物除臭剂补充液狗狗猫咪杀菌喷雾狗尿猫尿除味剂400ml

KOJIMA宠物猫咪狗狗益生菌牙刷牙膏套装可食用口炎口臭牙结石口腔清洁

KOJIMA OJIMA 换购商品不包邮-KOJIMA宠物除臭剂猫咪狗狗尿臭分解除味剂室内生物酶杀菌去尿味喷雾30ml

KOJIMA 猫咪专用 除臭珠

KOJIMA 猫咪专用 除臭珠

KOJIMA 宠物湿巾狗狗猫咪泪痕擦脚屁股除臭洗澡清洁免洗手套湿纸巾 10包|均价4.46每包

KOJIMA 宠物洁牙笔 套装

KOJIMA 宠物洁牙笔 套装

KOJIMA 宠物湿巾猫咪除臭去污猫狗犬猫通用湿巾猫咪狗狗擦泪痕全身清洁 【活动专属】宠物湿巾80片*5袋

KOJIMA 日本kojima宠物湿巾猫

KOJIMA 日本kojima宠物湿巾猫

KOJIMA日本宠物牙膏狗狗猫咪牙刷猫咪刷牙洁牙宠物牙齿清洁用品奶香味 硅胶指套牙刷

KOJIMA宠物除臭剂猫咪狗狗生物酶杀菌去尿味喷雾分解室内猫砂猫尿除味剂 【浓香型】樱花除臭剂400ml

KOJIMA 宠物牙刷360度狗狗牙刷猫牙刷牙除口臭口腔护理清洁用品猫狗通用