工具达人 篇二:同样是B站官方App,国内外版本却差异巨大

2023-09-19 15:10:27 108点赞 311收藏 184评论

分享一个最近在用的B站国际版客户端,真的超级好用,相比官方推出的国内版本,这个国际版应用更加简洁干净,没有任何推广和广告内容,该有的功能也都有!

软件整体相当干净清爽,使用体验更加纯粹。

图片图片

下图为国内版本和国际版本首页对比,可以看到非常大的区别,首先每次打开客户端必显示的青少年模式在国际版中是没有的。

同时上方搜索框就去除了跨年和游戏按钮。

下方也去除了会员购和内容发布按钮,只保留了首页、动态、我的。

图片图片

视频内容的推荐上也有巨大的差异,在国内版本中,不管是登录还是未登录状态,首页都充满了广告内容。

图片图片

有广告有推广,基本上每10个视频内容就会显示至少一个广告或推广。

图片图片

而在国际版中,视频推荐中完全没有广告内容,广告和推广目前还没有在这个版本中出现。

图片图片

在「我的」界面中,差别也非常大!

国际版中只保留的普通用户需要用到的的必要功能,如离线缓存、历史记录、收藏、设置等。

去除了大量的推荐服务,如课程、看视频免流量、个性装扮、赚红包、游戏中心、会员购……

图片图片

而后台播放、倍速播放、缓存、投屏、悬浮窗口、夜间模式等,这些在国内版本中你能用到的功能也都能在国际版中使用。

图片图片

总结就是,这个国际版保留了你能用到的基础功能,去除了广告和推广,使用起来根本没差,登录同样的账号,看同样的视频。

如何下载?

iOS 想使用这个版本的首先需要准备一个美区的 Apple ID,没有的可以先自行注册一个。

登录美区AppStore后,搜索 bilibili 就能找到下面这款 App,注意不要下载错了,不是哔哩哔哩概念,不是蓝色图标,是下面这款白色图标的 App。

图片图片

该版本客户端同样支持 Android 。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 广告属于附加内容,软件里内置广告也要耗费不少的精力,又要显眼又不能让用户感到厌烦实际上也需要大量的测试研究。而大量的测试研究势必会耗费人力物力财力。所以国际版是阉割版,我们还是赢,还是遥遥领先

• 问题来了,为什么这些个app在国外区都这么老实了 [邪恶]

[高兴] [高兴] [高兴] 不能说的秘密

因为国内他们当家做主 [邪恶] 国外乱来就被群殴 [邪恶]

• 再不看点广告b站要倒闭了 [皱眉]

阿b可能__,但绝不会__。 [龇牙]

• 以前mac电脑客户端也没广告,主要看受众人群,国内的广告放国外没用,国外的广告,谷歌就是最大的广告商

• B 站已经是国内非常良心的了,免费用户播放前不用先看广告,就这一点比油管都强的多

油管广告很短,还可以啦。而且码率高,个人还是能接受的 [白菜君_给赞]

• 我就想问下还有哪个视频app能有b站这么良心的,这你们还不满意,就非得视频app都做得像爱优腾一样你们才放心是吧

嗯 一视同仁那才叫良心

• B站广告已经很良心了,难道平台提供这么多内容不需要挣钱吗

可是大会员没有给钱吗?为什么还是那么多广告?

• 哈哈,看跟谁比吧,最起码国内无敌手 [张小草_吃瓜]

• 多点点广告吧,b站都快倒闭了,还是你们更喜欢爱优腾?

• 有广告也能接受,毕竟免费提供那么多信息,但是广告不能没有底线,你看那什么“长沙约玩,可线下见面”,再配那张摸胸的图片,这样擦边没人管吗?

广不广告和免不免费有啥关系,付钱开大会员不一样要看广告

• 国内版最失智的是中间那个发布,不是每个人都有分享自己的欲望

douy同款 [狂汗]

• 国外可不会惯着氓流

• 以前安卓的国际版不能分享微信,现在可以了?

依然不行,所以我两个版本一起用。

• 屁,国外版很多内容都显示只限国内访问。国外会员费收的更狠,广告多得烦。中国一个年费就几十上百的,很良心了。

• 不拉广告赞助,哪有钱给小姐姐跳舞

• 安卓手机版怎么下载

国际版的都在谷歌商店啊

小米手机可以安卓谷歌商店吗 [阴险]

• 挺久不用了,刚试了一下专栏和笔记都可以正常显示了,不错

• 电视上能用吗

• 国内app在国外规规矩矩的。不然真挨罚。到国内就是大爷了

• 最烦的就是开屏广告和那个青少年模式,我又不是青少年,你还回回都问我,我儿子都跟陈睿的孙子一样大了,你还给我蹦出来个青少年模式,你是想保护我儿子,还是想保护陈睿的孙子,想帮我养儿子直接告诉 [中指]