济南游

2023-10-09 16:22:18 4点赞 6收藏 4评论

济南是一座美丽的文化名城,用老舍的话——千佛山,大明湖,趵突泉,是济南的三大名胜。

这一次,去了趵突泉和大明湖。

济南游

来看趵突泉的人太多了,泉水被游客里里外外围了好几圈,我是费了九牛二虎之力才挤进去,一睹趵突泉的“芳容”。

三个泉眼咕嘟咕嘟冒个不停,水面异常清澈,就像一块墨玉一般,听讲解说,无论春夏秋冬,泉水一直都是18度左右,其最大涌水量为16.2万立方米/天,可以说非常的巨大。

济南游

当然,趵突泉曾经也出现过停止“喷水”的状况,2001年趵突泉就创下了890天停喷的历史纪录。

除了著名的趵突泉,济南还有许许多多的泉水,所以被成为泉城,这些泉水汇聚起来,便是大明湖。

湖水碧绿,垂柳依依,坐在船上在湖中游览,风景真是绝美。

大明湖畔是超然楼,是一座拥有700年历史的名楼,始建于元代。晚上灯光亮起,整个楼金光闪闪,很多穿着汉服的女孩子在楼前拍照打卡,非常热闹。

济南游

夜游归来,品尝了一下鲁菜。我们耳熟能详的糖醋鲤鱼、宫保鸡丁、九转大肠、把子肉、四喜丸子等等,都是鲁菜。宫保鸡丁鸡肉非常滑嫩,把子肉也肥而不腻,以前吃过的真是没法比,所以说,吃美食,还得到其发源地才能吃上最正宗的。

济南游

这一次的旅行,让我对山东有了更进一步的认识和感受,有美景、有深厚的历史文化,资源丰富,各类产业发展全面,不仅农业发达、而且工业也非常强悍,以后还是要把山东的其他城市走走。期待下一次的旅行,也期待途中的美好画面!

济南游

一次美好的旅行,今天就分享到这里吧,不知道大家假期都去哪里玩了呢......