今年双11的爆款,提前给大家看看

2023-10-07 11:25:20 3点赞 16收藏 3评论

有阵子没去扬州了,每次去扬州都会被迫长好多肉肉啊,胖友们。

这次再去扬州,是因为双11快到了。大家知道的,但凡我们要主推的商品,就必须是自己去体验过的。

扬州迎宾馆最近的变化很大,只有去了我们才能更好的推荐。所以,宁愿冒着“胖三斤”的风险,我也要去。

今年双11的爆款,提前给大家看看

结果回来一称,三天两晚的扬州之行,让我整整胖了3.5斤。扬州真的太好吃了

趣园一定要去吃。趣园在扬州早茶中的地位,基本属于扛把子。扬州的三春一园,趣园排第一(黑珍珠2钻)。

今年双11的爆款,提前给大家看看

趣园吃早茶,会分好几个档次。

大厅堂食最划算,几十块的人均足够了;再者是去包厢吃,排菜每位168也还好;最豪气的是直接在瘦西湖边的亭台楼阁里头吃,一栋亭台楼阁只有一间包厢,这样的价格是300一位,也是排菜的。

我们这次,直接包了栋亭台楼阁吃早餐。

趣园是黑珍珠2钻,瘦西湖边上的一栋楼人均300,真是良心价格了。参考杭州西湖边的“西湖第一厅”夕照厅,你没2000的人均是吃不到的。

看着风景,吃着早茶,好不惬意。

我说胖三斤,一点都不夸张。你看这份趣园早茶的菜单,光一份早餐就有十三道菜。足以帮大家叫醒没睡醒的灵魂。

今年双11的爆款,提前给大家看看

我就不一一介绍菜品了。就重点说一下其中的一道包子,扬州盐商五丁包

扬州包子包打天下,集大成者就是这个盐商五丁包。盐商五丁包每个包子至少有40个褶,肚子里全是满满的馅料,有辽参、虾仁、猪肉、鸡丁、笋丁五种。

每个包子,都有一本介绍小册子,里面还有独属于自己的编号。我这只包子是卖出的第105680个盐商五丁包。

趣园早茶什么菜品都便宜,除了这个盐商五丁包会卖到78元一个。

今年双11的爆款,提前给大家看看

一餐下来,反正就是吃饱了,外加吃撑了

同时更是吃爽了,包厢坐拥的可是天下无二的瘦西湖

所以趣园早茶的最佳打开方式,是去瘦西湖边的那些个亭台楼阁水榭里头吃。毕竟再美好的风景也是过眼云烟,吃进嘴里的才是自己的。

趣园的另外一个变化,是可以线上叫号了。之前想吃趣园,一定要早,7点去就要排队了。现在可以通过线上排号了。

住在迎宾馆的优势又出来了,快排到了再下来,自家酒店的餐厅。

今年双11的爆款,提前给大家看看

趣园还新开了一家趣园PLUS,建议也要好好体验一下。这是趣园的高端版。

趣园PLUS的定位是“世界食材扬州烹”。淮扬菜很厉害,将普通食材做成了人间美味。所以趣园PLUS就让食材更好一些,这样水准还能再提升提升。

去年我预言了扬州迎宾馆的山餐厅会变成黑珍珠,今年同样预言明年趣园PLUS晋升为黑珍珠餐厅。

趣园PLUS是真好看啊。

今年双11的爆款,提前给大家看看今年双11的爆款,提前给大家看看今年双11的爆款,提前给大家看看

趣园PLUS菜品会根据24节气来,一年出24套菜单,也是真的厉害了。

价格上虽然小贵,但如果拿杭州、上海的同类餐厅比较的话,还是要划算不少的。

每一粒米饭都裹着蛋丝的扬州炒饭,足见大厨的功底了。

趣园PLUS的扬州炒饭佐料包括海参、干贝、鲜虾、火腿、花菇、鲜笋...丰盛至极。

今年双11的爆款,提前给大家看看

而扬州迎宾馆的变化呢,是新开了18号楼,我这次就住了18号楼。

之前扬州迎宾馆的头牌是8号楼,请了中国台湾的设计师,光设计费就花了不少钱。而现在新增的18号楼,则是香港CCD的出品。

同样好看的不像是家国宾馆。

扬州迎宾馆的18号楼整体配色更鲜活一些,更加的年轻时尚。据说差点成了万豪旗下的万丽,后来还是扬州迎宾馆收回来自己做了。

18号楼比较适合亲子和闺蜜。

适合亲子是因为从它的二级房型开始,床就是2.2米宽的特大床。睡个2大1小,真的毫无问题。

给大家看我这次住的庭院房,很不错吧。

户外有个大院子,私密度也是可以的。

今年双11的爆款,提前给大家看看

18号楼的硬件配置也高级。

迷你吧的冰箱是源自北欧芬兰的复古冰箱哈士奇,橙色。里面的饮料全免费。

今年双11的爆款,提前给大家看看

戴森吹风机,还特地挑了和18号楼调调所相似的橙色。

今年双11的爆款,提前给大家看看

备品给的是菲拉格慕。扬州迎宾馆8号楼备品是爱马仕,18号楼的菲拉格慕丝毫不输。

今年双11的爆款,提前给大家看看

18号楼还有单独的闺蜜楼层,我有去参观。这个楼层就不是橙色系了,而是浅浅的古典绿,房间颜色很清新好看的。

扬州迎宾馆的闺蜜房有这么几个特点。

首先只有大床,按照酒店的说法,能睡一张床的才是闺蜜。闺蜜房的大床也是2.2米的哦。

其次是有化妆镜和绿色圆浴缸。

闺蜜房里的沙发很吸睛,叫做“男朋友的拥抱”。

浴袍也很舒服。

今年双11的爆款,提前给大家看看

闺蜜房会额外送茶颜悦色的茶包,普通房间是没有的。

今年双11的爆款,提前给大家看看

扬州迎宾馆的运营做的很细,每栋楼的晚安品都是不一样的。

18号楼是豆腐做的巧克力,很有扬州特色。

8号楼的晚安品是扬州大学的茉莉花酸奶,青柠檬味、樱花味随机。

其它楼给的是扬州大麒麟阁的点心。

18号楼的早餐,也是自己单独的。

扬州迎宾馆的中央厨房和趣园是一起的,员工也是同一波人(扬城一味餐饮公司的)。所以不管是8号楼、18号楼,所吃到的早餐都不会差的。

包打天下的扬州包子也全部都有。

18号楼还很潮,有户外的桂GUI茶吧,还有机器人咖啡店。没错,就是没有服务员,机器人给你研磨、冲泡咖啡的店。

不得不感叹,要是每家国宾馆都如此与时俱进就好了。

最后,也借着这篇文章,把扬州迎宾馆也再简单介绍一下。

我先来Po个图,扬州迎宾馆大着呢。这家酒店是和瘦西湖连成一片的,从酒店直接经过河心岛,过两座桥,就到瘦西湖景区了。

当然这个通道非常规,只有住迎宾馆的客人能走。

今年双11的爆款,提前给大家看看

也可以从酒店码头,直接坐船沿瘦西湖一路行到二十四桥,这更加是独一无二的。但,需要额外付费哦。

今年双11的爆款,提前给大家看看

1号楼叫首芳园,迎宾馆最早的楼,但有重新装修。特点是依水而立,部分房间可直面瘦西湖。

2号楼舒芳园、3号楼万芳园也是老楼。目前扬州迎宾馆最高性价比的房间,是3号楼的万芳园(大概六七百一间夜吧)。

今年双11的爆款,提前给大家看看

9号楼咏芳园主要用于接待,谁在这里长住过,就不用我多说了吧。一般来说,9号楼是订不到的。

今年双11的爆款,提前给大家看看

11号楼虹桥坊,8号楼馥芳园,18号楼冠芳园是扬州迎宾馆的主打,这三栋楼相对较新,硬件也好。

建议去迎宾馆,优先挑这三栋楼住。

今年双11的爆款,提前给大家看看

健身房也在8号楼里头,是个超级棒的下沉式健身房。

15号楼沁芳园是泳池,霸气的温泉水泳池。

扬州市区有温泉,所以国宾馆的泳池就霸气的用上了温泉水。

今年双11的爆款,提前给大家看看

园区里还有两家黑珍珠,2钻的趣园和1钻的山餐厅,这也是扬州唯二的黑珍珠餐厅。还有一家必吃榜餐厅7吃8吧。

今年双11的爆款,提前给大家看看

对了,在游玩上扬州也多了一处大运河博物馆,博物馆的交互性很强,值得一刷。

不过一定一定记得提前预约,前阵子有一个统计,国内最难约的博物馆里头,扬州大运河博物馆能进前十。

大运河博物馆非常有意思,改天我来给大家单独的写上一篇。

今年双11的爆款,提前给大家看看

去扬州,就慢慢的逛吧。3天2晚都算是玩的很赶的了。

早晨皮包水,晚上水包皮,这是扬州人对于生活品质的理解。扬州这个城市给我的感觉就是慢,就是源自于骨子里的那种慵懒以及对生活的享受。

今年双11的爆款,提前给大家看看

最后期待一下扬州迎宾馆今年双11的好货,他们已经提报给到小猪猪了。8号楼、11号楼、18号楼全有。

关联阅读:

敢打赌!90%的人,都没解锁扬州的宝藏玩法......

包子之外,这样的扬州更叫人喜欢

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

最会吃的老头儿,整出了一桌性价比极高的私厨家宴