2023-10-12 10:00:00 69点赞 94收藏 13评论

前言

在2020年的时候,我租住的房子被小偷光顾了,由于门锁质量太差,而且门锁没有智能猫眼,让小偷偷了我的苹果电脑,虽然我后续报警了,但是线索不足,小区监控未拍到,以至于小偷没能抓到,我被盗的东西更是没能找回。

今年新家刚装修好,媳妇就念叨着:赶紧把新家的旧门锁更换掉,这次必须更换成安全系数更高且带有猫眼的智能门锁,不能再给小偷可乘之机。

如题所述,本文主角就是一款带有猫眼且安全系数更高的智能门锁——小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6。关于小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6,我非常认可它的四大功能:第一,3D人脸识别(人脸识别速度快,且安全系数更高);第二,主动智能猫眼功能,4.5英寸室内高清可视彩屏门外情况一目了然;

第三,永久免费的云存储服务,无需再购买会员什么的,无二次收费。第四,3D人脸、指纹、密码、APP、卡片、钥匙、NFC、组合、虚位密码等九大解锁方式,用户自主选择解锁更快捷。

一、极速开箱

小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6的包装非常简约,它的包装和智能手机的包装基本一致,包装盒正面没有任何花里胡哨的广告宣传语和过多的图片。

在包装盒侧面标注了它的九大特色:真3D人脸识别,多种解锁方式,24小时实时在线,室内高清大屏幕,双向可视对讲,关门自动上锁,本地门铃,超长续航,多重安全设计。

小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6的做工相当扎实,锁芯的板材厚实,掂在手里很有分量。

新家安防,一步到位——小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6评测报告新家安防,一步到位——小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6评测报告

C级锁芯,可以最大程度抵抗暴力拆锁。

在配件方面,小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6配备了两把实体钥匙,平时我们可以将实体钥匙放在车内和公司里,以备不时之需。

与此同时,小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6赠送了三个卡片钥匙,这对于老年人可以说非常友好,卡片钥匙就好比公交卡,进门一刷轻松快速开门。

下面重点给大家分享一下小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6前锁面板和后锁面板的做工。在我第一次打开箱子看到前后锁面板时,它确实惊艳到了我,做工品质完全不像是千元内的产品。

前锁面板和后锁面板的精细程度,完全可以媲美三四千元,甚至五六千的智能门锁产品,面板严丝合缝,没有丝毫的粗制滥造感。

前锁面板上,从上到下依次是:人脸识别模组,猫眼摄像头,显示屏幕,密码输入区,人体感应,钥匙孔盖板,炫彩灯。

智能门锁和智能手表一样,我最关心的就是电池续航,在我看来,这两类产品电池配置不能有丝毫的含糊。小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6配备了一块4200毫安的锂电池,同时它也有低电量提醒,续航能力最长可达半年之久,最短是一个季度。如果是高强度使用,一年只需要给电池充电四次,所以智能门锁频繁充电的烦恼,在小益这里没有。

二、上门安装,省心用心

坦率地讲,家电、家居产品的安装服务是决定产品口碑的重要因素。小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6的安装师傅与我早早地预约了上门安装时间,而且周末准时到达,非常守时。

旧锁拆卸,新锁安装,在这一过程中,安装师傅很用心,也很细心。

小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6配备了两个黑色的橡胶垫,在前锁面板和后锁面板的底部可以很好地保护面板和门体的解除,避免上螺丝时损坏门体或者智能面板。

小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6的前锁面板优雅大方,比较耐看,正面没有多余的logo和标注。侧面金属材质的门把手,握持感舒适。

在这里有必要提一嘴,我家的旧门锁,指纹识别非常糟糕,每次至少要按三次才有可能打开门锁,所以家人和我的开门方式最多的是密码解锁,至于人脸识别、卡片等解锁方式,我们是想都不敢想。

安装师傅的手艺很不错,切割锁芯的时候切割面平整,

从前期的安装到后续的卫生清洁,安装师傅都是积极主动,亲力亲为,门锁安装好了,卫生保洁也做好了。

三、人脸、指纹、密码、卡片等多种解锁

解锁方式众多,这是我使用了小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6两周后,留给我的最大印象。管理员设定后,不管是添加新用户,还是删除用户,亦或是系统设置,小益的系统操作很便捷也很灵敏。

人脸识别精准、迅速,当我站在门前的瞬间,小益的3D人脸识别模组就已经将我的人脸数据全面采集了,解锁速度超快。即使晚上楼道的感应灯没有打开,小益也能够通过红外夜视智能补光,将门锁快速打开。小益门锁的指纹识别速度和准确率,完全可以比肩我手中的一加Ace 2Pro手机。

小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6,我尝试用手机里的照片来解锁,不管怎么解锁,都不能将门打开。这也正面印证了小益强大的真3D防伪技术,动态捕捉人脸,让头模、面具等3D技术无用武之地。

小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6的指纹解锁,卡片解锁,NFC解锁,虚位密码解锁等,这些功能同样好用且靠谱。值得一提的是,小益可以存储50枚指纹,家人再多也不怕指纹存储不足。

四、主动式猫眼,24小时监控不间断

门外有人逗留时,小益会捕捉到,也会给手机端推送通知,这样可以方便我们实时了解家门外的情况。

主动式智能猫眼,可以24小时门外监控,随时打开小益App的实时查看或通过室内屏查看门外情况,让家门固若金汤。

远程视频通话,当快递小哥上门送快递,按门铃后即可开启视频通话,方便确认门外访客的身份,即便只有老人和小孩在家里,也可以通过室内屏与之交谈,让快递员将快递包裹放到门外,不接触也能够安全取快递。

五、远程安防,一步到位

家人啥时候开锁了?或者有人打开了门锁,几点?这个人长得什么样?小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6统统记录下了,在手机上安装了小益智能APP后,我们就可以在手机端查看这些信息。

关于APP的使用,第一次需要先激活设备,小益智能APP给了操作步骤提醒,我们只需要按照提示一步一步操作即可,几乎没有任何难度,老人也可以轻松操作。

在文章开头,我说小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6有四大优点,其中永久免费的云存储服务,这一服务我非常认可。不像一些智能摄像头,你买了摄像头了,云存储还需要二次付费,或者需要包月,包年……这就让人很不舒服。小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6售价亲民,服务更是没有丝毫的扣扣索索,无需再购买会员什么的,也没有二次收费,在手机端随时都能查看,门铃呼叫、人脸解锁、指纹解锁、密码解锁等门外人的照片。

六、总结评价

如果你和我一样,新家装修好了,刚搬进新家,计划在双十一前后购买一款拥有智能猫眼功能、皮实耐用,且续航时间超长的智能门锁,同时预算不到一千元,那么小益真3D人脸可视大屏猫眼锁T6可能是你最佳的选项。