父母健康的好伴侣,didoE55S Pro智能手表实测体验,全面健康监测,一步到位

2023-09-19 23:17:40 13点赞 6收藏 1评论

今年开始,我妈毫无征兆的瘦了20多斤,身体健康,没有毛病,百思不得其解,我们都不放心,还是带她去做了一次体检,在一个项目中需要监测血糖,不测不知道,一测吓一跳,饭后2小时,血糖高出常人的3倍,这下终于找到她短时间内暴瘦的原因了,就是高血糖,然后就开始控制血糖,打胰岛素,吃药的路程,最让我心疼的是那段时间天天要扎手指测血糖,手上一点一点的小孔,看的都心疼。

血糖控制一段时间后,稍微稳定一些了,我也在考虑是不是有在更全时间段可以了解健康的产品,然后就了解到了这款dido智能手表,不仅可以监测心率、血氧、睡眠、运动等,还可以对血糖、血压进行风险评估,这几块不仅老年人的痛点,也是正在年轻化的问题,几乎每个老人家多少都会和这“三高”沾点边,我也明白,智能手表它毕竟不是专业的设备,但作为饮食、休息和运动管理是十分实用的,所以最后还是对这款手表下手了,下面是我对这款手表的使用体验,给有需要的朋友做个参考

在评测前,先来了解下这款手表的主要功能,对它有个大概的了解。

我在《中国心血管健康与疾病报告2021》中了解到我国心血管病人数达到3.3亿,每5例死亡中就有2例死于心血管病。报告指出,我国正面临人口老龄化和代谢危险因素持续流行的双重压力,心血管病负担仍将持续增加。所以血氧、血压、血糖与心率的日常监测尤为重要,特别是有基础疾病的老年人更需要注意,下面来看看dido在健康监测这块怎样

佩戴体验

didoE55S Pro这款手表外观比较大众化,不挑人,男女老少都适合戴,它的表带是皮革材质,佩戴舒适,好打理,圆形的表盘,有5种界面随心切换

触感灵敏,好超控,可以看到手表背面搭载着尖端的生物传感器,旁边是磁吸的充电接口,吸力很好,充电也非常快速,另外,手表具有IP67机放水功能,老人家平常戴着它洗洗菜,做做家务,生活用水是影响不到它的。

健康监测

长时间连续的无感血糖趋势评估,这点还是很吸引我的,但是它是如何做到的呢,它是采用近红外技术来实现的,通过特定波长的红外线穿透人体组织,被组织中的分子吸收和散射。这些分子的吸收和散射程度与血糖水平有关。通过测量红外线的吸收和散射程度,就可以推算出人体血糖变化。通过一天内高频捕捉血糖特征生成波动报告,了解偏差范围,这样更有利于了解手表测量血糖的情况

血压的测量则是结合自研血压精脉算法3.5,通过10分钟一次的高频自动获取人体反射特征 ,生成全天血压风险评估,测量前,建议打开APP里的私人模式进行校准,为的是降低手表算法的学习成本,规范佩戴之后测量数据会更为准确

血氧饱和度的测量也是通过近红外技术及进口PPG传感器,时实追踪血液含氧量,除了测量血氧饱和度外,还可以通过憋气的方式来测试自己的肺活量。

在心电监测方面,didoE55S Pro采用生物电信号传感器,结合dido FitECG 2.0算法,时刻记录心脏的心电生理活动,并形成心脏跳动的电脉冲,监测的结果会自动上传至APP ,形成心脏健康智能分析图,可以通过图表了解心脏的上下腔室跳动节奏是否规则,对心脏的监测非常方便。

对了,他还有一个睡眠监测功能,睡觉时佩戴着它,便可自动记录你的睡眠状态,深睡、浅睡、睡眠时长都会记录下来。有打鼾问题的朋友有可能会遇到呼吸暂停导致缺氧的问题,dido E55S Pro可以监测夜间血氧水平,在人体血氧低于90%的时候进行震动唤醒,避免睡眠缺氧。睡眠不好的朋友,可以通过睡眠监测了解自己的睡眠情况,以便及时调整睡眠状态。

didoE55S Pro在测量过程中,速度快,效率高,因为它特采用专利蓝牙速锐6.0技术,能够有效的提升算法的准确性,另外,它支持24小时全天无感自动监测,还可以设置定时监测,每30分钟就会自动捕捉各个数据,自动上传到APP ,自动记录下来,若出现数据异常时,便会发出预警,为你全天的健康保驾护航。

运动管理

来说说它的运动模式,只要你戴着它,便可以记录你全天的行走步数以及所消耗的卡路里,另外,手表配置了十几种运动模式,打开对应的运动模式,可时实记录你的运动轨迹,运动时长与消耗的卡路里数,这些数据都可以通过APP查看,父母戴上它,还真像有了一个专属的健康小管家。

生活助手

有了didoE55S Pro智能手表,可以说是一表在手,生活无忧了,连接了手机APP后,便可以随时查看天气预报,手机不在身边时,可以通过手表读取信息,另外,他还有一些小功能,比如说听音乐,照相功能。

didoE55S Pro智能手表主打的就是一个健康监测智能手表,除了在监测血氧、血压血糖风险趋势评估、心电、睡眠外,还附加一些小功能,如天气、音乐、运动等,等于是一个健康管家加你的生活小助手了,虽然我深知它的测量准确性有限,但在一定程度上,可以起到健康预警的作用,作为子女的我们,除了给予他们以为物质上的保障,还是需要多陪伴才是,但对于远在外地或是没有时间陪伴父母的朋友来说,didoE55S Pro智能手表是一个不错的选择。

嗨,大家好,我是 @李向上 喜欢文字,喜欢分享家居好物,更喜欢积极向上的你,关注我,让我带给你更多生活中更多实用好物的东西吧~