云选车20万以内七座MPV:传祺M8

2023-09-28 18:14:18 8点赞 9收藏 52评论

所有云选车内容来源汽车之家

今天接着云选车之旅,上期看的是上汽荣威iMAX8,而在20万这个价位最红的MPV当然是广汽传祺M8。

广汽传祺这个品牌以前在我心目中和上汽荣威是一样的,有点存在感,但是又觉得产品力较差。十年前广汽的自主车甚至还不如上汽荣威,至少荣威350和550我在路上还是见到过不少的,那会广汽传祺的车在武真的少见。这种情况一直持续到传祺GS4上市,那会GS4是真的很惊艳,接着GS8又成为了那个级别7座爆款,然后就是MPV里面的M6和M8,现在在马路上看到这4款车的频率还是不少的。所以就现在看,广汽传祺是比上汽荣威要混的好的。

这次云看车的主角M8我在路上是见过实车的,甚至还在武汉某高端商超停车场见过宗师系列。头图是最便宜的领秀系列,下面先放一张宗师系列的图来感受一下气场。

传祺M8宗师系列传祺M8宗师系列

接着再来看看领秀系列

传祺M8领秀系列传祺M8领秀系列

是不是没有对比就没有伤害?本来直接看着领秀系列觉得外观也挺大气的,结果一比宗师系列,气场那确实是差了一丢丢啊云选车20万以内七座MPV:传祺M8

不过就咱家用来说领秀系列的外观也是不错的,反而宗师系列太过商务了。M8我只关注了领秀系列的19.28万的尊享版和21.98万的尊贵版,丐版17.98万的豪华版连倒车影像都没有,配置太差了,就没有关注了。

上面就是差异参数表,尊享版作为次丐版居然在语音识别这块没有上标配,连导航都没有,我是挺意外的。作为经常出去玩的我来说,新车没有自带导航的我都不考虑。所以我觉得传祺M8能用的最低配就是21.38万的尊贵版了。

下面是荣威iMAX8和传祺M8的两款19万级别配置的对比,隐藏了相同参数,iMAX8贵3千块,但是在接近20万的价格面前,我认为这就是同一级别的车。

云选车20万以内七座MPV:传祺M8云选车20万以内七座MPV:传祺M8云选车20万以内七座MPV:传祺M8

抛开车身尺寸、三大件的区别,荣威iMAX8的配置比传祺M8主要是多了导航、语音识别多媒体、后视镜电动折叠、前车雷达、4G网络、第二排电动调节和腿托,而传祺M8比荣威iMAX8只多了远程启动功能、矩阵式大灯、carlife、多了两个喇叭。

对于我而言同价位下荣威iMAX8的配置就太实用了,传祺M8作为19万多的车连个导航都没有,简直了。。。M8的矩阵式大灯和多出的两个喇叭对于这个价位而言,不如导航和第二排电动调节+腿托实用啊!

接下来看看油耗,我选择了数量最多的2021领秀至尊版

传祺M8 10.99的油耗也不能说它太高,和iMAX8也是伯仲之间。

总的来说单论配置,19万多的两款车我认为荣威iMAX8完胜。至于实际的优惠价格我并没有去线下考察,所以只论官方指导价。车身安全这块传祺M8并没有大量宣传什么,我相信还是荣威iMAX8取胜。只看外观的话,传祺M8宗师>荣威iMAX8>传祺M8领秀。内饰我觉得在照片上没法体验出来,毕竟坐进车内的体验才是最重要的!

传祺M8最打动我的就是销量,而且不是短期销量,传祺M8已经连续几年都是MPV销量排行榜前十的常客,至少不用担心销量太少而停产。最后就是希望传祺M8宗师系列和大师系列到店能有惊喜,毕竟外观上还是很有气场的云选车20万以内七座MPV:传祺M8

GAC MOTOR 广汽传祺 E8

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

FORTHING 东风风行 菱智

FORTHING 东风风行 菱智

CHRYSLER 克莱斯勒 大捷龙 插电混动 19款 3.6L E-CVT 插电混动版

496900元

HONDA 东风本田 艾力绅

HONDA 东风本田 艾力绅

• 我们不生产内容,我们只是搬运工。所谓的键盘车神就是这样的吧。

不不不,我只是搬运工,键盘车神还可以根据参数推论很多东西,我办不到 [装大款]

• 这个系列我喜欢,因为我最近也在看mpv。。

你们喜欢就是我写下去的动力 [高兴]

我换车就确定是MPV了 然后在海南旅游还专门租了M8开了一周 然后真买的时候 我买了起亚嘉华 我是家用 M8商用属性大了 不适合我

• 买了荣威,优惠完还是荣威便宜,库斯途还是小了一号

库斯图空间肯定是不如荣威的,中间座椅也是不如荣威的

• imax8好车

安全性MPV最强!

• 感觉太大了 而且后备箱就一点 又不能折叠 还是看着塞纳香啊 太能打了

塞纳不是一个价位啊 [喜极而泣]

第三排能折叠的还有嘉华 奥德赛等等

• 正好是最近要换车的范畴,2个娃实在换不动20以上的了

一样一样,原计划明后年上个宝马X1或者同级别的,这有了7座刚需后,加上今年大环境不好,只能压缩到20万了 [高兴] 这还得明年再考虑换车。。。

• 荣威IMAX8当年差点买了,幸好没买,去年跳水,裸车降到14万,优惠力度巨大,油耗和传祺M8都高,没得区别。

一般优惠力度加大的时候都会减配的 [皱眉]

那个是大客户版

• 故障率你是一点都不提啊,发动机变速箱故障率真的挺高的,就本地新闻上只要是严重故障基本都是这个牌子,而且一年总有那么两次。身边有个人买了SUV,提车半年不同故障大修四次。

说了只是云看车啊,其它的消息我都没查 [喜极而泣]

我们云看车不应该是先看车型再看配置接着点开车友圈看看价格讨论板块然后看看大家对车的质量如何看待?

• 我猜接下来应该是库斯途了

哈哈,20万真的只剩下库斯图了,但是销量怕是比荣威iMAX8还低。

去找汽贸贩子,库斯图,18多可以买上牌的顶配员工车,也就是这个价直接落地,只不过要过户一下。你可以直接拉顶配来对比

• 但是,IMAX8的地台不平啊,有隆起

不会吧,不是说顶配的冰箱可以从前滑道后吗?地台不平滑不成吧?

那估计是三排隆起?

• 我是M8车主,大毛病没有,小毛病不断!

小毛病不断 [喜极而泣] 这小毛病真的很多么?

请问具体有什么毛病

• 哈哈,继续等着下一篇啊,同样预算坐等 [棒棒哒]

库斯图 [高兴]

• 碰撞全G只有imax8

是的iMAX8最打动我的就是安全性

• 试驾了中配,很心动,开起来操控也还可以,比艾力绅强,这车行不行?

看销量还是可以的,但是也有很多说有质量问题的,看看汽车之家论坛,在网上多搜一下吧,应该没啥大问题

• 其实当年长城的嘉誉现在来卖的话很能打,可惜了,生不逢时!

长城的套路看不懂,别个车企是把卖不好的产品砍掉,他们家当年H3和H5热卖,最后都停掉了。看别个BJ40坚挺这么多年,虽然销量不算太高,但好歹在越野圈也是占有一席之地,H5当年不比BJ40差吧,生命周期末还能月销千把台,结果就停产让出这块蛋糕了。。。

往好了说是求新求变。另一个角度说,当年也是有点短视,没有坚持!

• 这车家用不好看,太商务了

买来家用的也不多

• 写些什么都不知道。

• 怕断了