建议各位:不管有钱没钱,给家里都添上这10样东西,真的好用!

2023-09-29 23:24:22 68点赞 421收藏 43评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

人类的智慧,真的是无限的,总能用一些神奇的小巧思,解决生活中的大痛点。

本期分享的这10个小玩意,就是如此,价格都不贵,但个个都是用一次就让人爱不释手的,后悔怎么没早知道。

1、蚊帐充电贴

家里有孩子,夏天蚊帐是必须的,但因为其是四面密封的,装上后给手机充电就很不方便,得放在蚊帐外侧,没法边冲边玩。

这个蚊帐充电贴,就很给力,直接解决了我一直以来的小痛点。

它是长条状的,中间有个拉链,贴在蚊帐上后,用小刀在拉链处划个缝隙,就能把线穿过来了。

整个过程非常简单,背面通过魔术贴粘上就行,不需要缝补,网上几块钱就能买到,方便又便宜,说它是人类智慧的产物一点不为过。

2、便携式即热饮水机

第一次见这个,还是跟朋友外出旅行的时候,以为她给孩子带的玩具,没想到竟是个即热式饮水机。

收起来的时候,就是薄薄一个,如一本书大小,放在行李箱里也不占地方。

使用的时候,直接将矿泉水瓶口接到机器进水口处,打开电源,就能秒出热水。

开始我还以为水是在瓶子里加热的,这多不安全,结果朋友说,它是在机器里面加热的,跟我们家里日常用的大型即热饮水机原理一样,果然,烧水过程中,杯子里接的是热水,瓶子里摸起来却还是凉的,非常神奇。

而且,它还有好几个档位可以选,着急给孩子泡奶粉,就选45度,想泡茶就选开水,灵活方便。

更惊喜的是,它不光能接小瓶水,管子还能和大桶水连接,除了外出,一两个人在家或办公室用也是挺不错的。

3、洗脸巾拖把

后悔没早知道这个小玩意,让我浪费了多少洗脸巾啊。

它是专门为二次利用洗脸巾而设计的,将用过的洗脸巾卡在上面,就能各种擦擦擦了。

杆子可伸缩,头儿能灵活转动,各种吊柜、门板、墙体、玻璃、角落、缝隙等,都能轻松擦到,擦完即扔,还不用二次清洁。

关键是真的很省力气,轻轻松松就把难清洁的卫生死角搞定了。

4、半截二指袜

夏天谁不想舒服的穿个凉拖,但对汗脚来说,光脚穿凉拖简直就是灾难,稍微走两步,脚就在里面打滑。

请输入描述

这个半截二指袜,绝对是汗脚之光啊,只有短短一截子,穿上后既不会闷热,还有效防止脚底打滑,关键是存在感还很低,不管凉拖还是浅口鞋,都不担心袜子会明显的裸露出来。

而且,还很好洗有没有,稍微搓一下就行,方便简单,还没试过的真心建议试试,我穿了两次已经爱不释手。

5、折叠床头柜书桌

怎么说呢?这个床头柜,看完就给人眼前一亮的感觉。

收起来的时候,就是一个普通的置物架,宽度仅30cm,非常省地方。

但拉开后,就是一个神奇的折叠书桌啊,68x60cm的宽大桌面,看书、学习、办公都足够用了。

底部还有两层收纳区,放收纳盒或书籍都很不错。

除了做书桌外,独居人士,也可以用它当餐桌,整体来说,实用性还是不错的。

6、三色洗衣凝珠

我一直用洗衣凝珠,但用的都是单色的,使用感受,除了方便,并无其他,但自从商家送了我一包三色的,体验后,真的爱上。

它对浅色衣物太友好了,孩子吃饭弄脏的领口,我以前都是要手搓一下再扔进洗衣机的,那天偷了个懒,直接扔进去洗了,出来真的是出奇的干净,没有一点残留,当下就被狠狠种草了。

包括我自己的白色短袖,洗出来也完全没有黄印子。

后来研究了一番才知道,这种三色的,可对应多种功效,去渍的效果更强,具体原理不清楚,但洗的是真的干净。

7、一抛即开的帐篷

带孩子出去郊游,最愁的就是撑帐篷了,尤其是老公不在身边,女性根本不好操作,这个一抛即开的帐篷,简直是人类智慧的产物。

收起来就小小一个,很轻,女性手提完全没问题。

用的时候更简单,拆开扔在地上就自动打开了。

然后,只需要稍微撑开就可以了,全程一分钟搞定。

使用完成后,收纳也很简单,按商家给的步骤,几分钟就能收好。

8、平板键盘+保护套

以前我出门谈事的时候,都背个电脑,又重又大,很不方便,老公看不下去了,给我买了这个ipad键盘,简直太香了。

键盘很轻薄,和保护套可以一体化,出门夹在保护套里就走了,没有任何额外携带的负担。

而且,键盘和平板是蓝牙连接的,使用的时候,只要打开键盘,就能瞬间连上,打字也很顺畅,我的感受是,跟在电脑上打字,区别真不大,我这整天写文案的,都感觉非常顺手。

价格也不贵,一百来块就能买到,对于经常外出办公的人来说,真的非常方便。

9、壁挂收纳盒

对于卫生间难收纳的小零碎,这个壁挂收纳盒可太能打了,卫生间常用的清洁用品、卫生用品等,都可以统统收纳在里面,拿取方便,合上盖子也非常整洁。

粘贴在墙面上,或洗手盆的侧边都可以,顶部还能顺手放手机、头绳之类。

关键盒子还防水,卫生间没做干湿分离也不怕。

10、手持冷风扇

一到夏天,手持风扇都开始卷起来了,每年都会有新的产物,今年这个格外的厉害:能制冷!

看上面这张图,就是开了制冷后,中间的制冰片起霜的效果,摸上去冰凉凉的,吹出来的风也是凉飕飕的,夏天外出携带,降温效果非常不错。

它有三档,前两档是自然风,最后一档是制冷,根据温度及自己的需求可选择。

但,唯一体验不佳的是,一直开制冷的话,续航比较短,大概只能抗一个半小时左右,当然,不制冷的话,用一整天还是没问题的,性价比还算不错。

享家美洗脸巾拖把二次利用可伸缩夹洗面巾专用懒人一次性免洗三角小拖把 洗脸巾拖把+洗脸巾+挂架+挂篮

¥29.30

卓朗美国 即热式饮水机小型 便携式饮水机 宿舍桌面家用全自动饮水机 旅行折叠便携式烧水壶速热

创京懿选蚊帐充电贴2023上铺宿舍好物床上手机数据线孔补洞魔术贴 绿色 不用掀开蚊帐就可以充电

Yswen 手持小风扇冰敷黑科技半导体USB电子制冷风扇涡轮降温桌面随身宿舍迷你充电户外冷敷超长续航 制冷USB冷敷风扇 冷敷USB充电小风扇

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m