来自社畜的心声“感谢微软”,这5款手机APP真是太好用了

2022-10-02 17:13:16 104点赞 944收藏 105评论

今天介绍5个微软官方推出的App。Edge用于下班继续查找、浏览工作所需的资料和信息,Authenticator用管理各种注册的网站、账号、密码,Office用于手机上做文档,To Do用于规划待办事项,翻译软件用于空闲时学习外语。感谢微软,让我在社畜的道路上越走越远。

1/Microsoft Edge浏览器

来自社畜的心声“感谢微软”,这5款手机APP真是太好用了

微软官方推出的Edge浏览器,界面简单清爽,采用微软账号登录,在电脑端、手机端都被广泛的使用,具有跨设备的显著特点。移动端Edge浏览器使用非常方便,且注重用户隐私安全。可将经常浏览的站点添加到首页上;还可以开启同步,能够数据项、收藏夹、地址及更多、密码、历史记录、最近打开的标签页等;另外还可以保存我们的密码、地址等信息等。最最最重要的一点是,使用移动端Edge浏览器,没有其他浏览器那么多的广告和垃圾内容,大大提升了我们的体验感,也节约了我们的时间。

2/Microsoft Authenticator

来自社畜的心声“感谢微软”,这5款手机APP真是太好用了

Microsoft Authenticator ,我们可以把它看作一个账号密码管理器。手机安装Microsoft Authenticator ,并登录你的微软账号,这样凡是你曾经在微软浏览器上登录过的网站、账号、密码全部都会出现在Microsoft Authenticator上。而且要打开Microsoft Authenticator需要你的指纹解锁,所以不用担心账号密码泄露,安全性也是非常高的。对于经常上网的小伙伴来说,注册的网站账号一大堆,很容易就突然想不起来密码了。没关系,Microsoft Authenticator帮你记着,而且在登录微软的一些产品时还会自动帮你登录,真是太方便。笔者使用后,以为忘掉的账号密码又找回来了。

3/Microsoft Office

来自社畜的心声“感谢微软”,这5款手机APP真是太好用了

某些Office软件已经在疯狂恰饭了,而且还不好用。无论电脑端还是移动端Microsoft Office必须是办公首选。安装移动端Microsoft Office,你可以看到它的界面比其他的Office软件要简单清爽,功能也更加的丰富。使用Microsoft Office,你在手机上就能轻松的创建Word、Excel、PPT、PDF、Foms文件,甚至它还支持语音新建,扫描文档,各种文档格式转换。而且在Microsoft Onedrive个人云盘的加持下,你的文档可以保存在个人云,不占手机空间,而且还手机到手机、手机到电脑的文件传送共享。移动端Microsoft Office无论使用操作的方便性,功能的丰富性,都是其他同类软件无法比拟的。唯一一点就是如果使用Microsoft Onedrive,那速度可能有点慢,至于为什么,你懂的。

4/Microsoft To Do

来自社畜的心声“感谢微软”,这5款手机APP真是太好用了

Microsoft To Do是一个轻量级智能记事簿,支持从手机或者电脑上添加待办事项,支持时间点设置。使用它可以帮助我们规划学习、工作、生活中将要做的事情,并且按照待办事项的重要等级分类或标注,以及按时提醒我们。

5/翻译

来自社畜的心声“感谢微软”,这5款手机APP真是太好用了

Microsoft推出的翻译软件。先说说功能,它支持语音输入,支持键盘输入,拍照输入,翻译内容支持全屏展示、复制粘贴、分享、语音阅读。另外它还支持在线短语手册,还支持会话功能,能够帮助我们学习外语。它不仅是一个很好的翻译工具,也是一款学习外语的工具。

Microsoft的Edge、Authenticator、Office、To Do都具有跨设备的显著特点。所以对于我们社畜来说,它们对我们的工作帮助很大。大家还知道哪些办公效率神器,不妨分享出来,评论区见。