一个电话捞回1600元!正常还款也逾期,绝了

2022-10-18 16:29:46 19点赞 105收藏 35评论

今天好像没什么特别活动,各家银行都在等大事完毕

那么撸分就写写别的吧,不看不知道,一看吓一跳的特别提醒,说不定还能帮大家捞回好几千呢,卡友们自查完也相互提醒吧。

昨天在群里看到不少卡友讨论“广发信用卡还款到账”问题,明明通过第三方app在还款日前还款的,为什么会变成逾期还款(扣了不少违约金和利息),到底怎么一回事呢?

广发信用卡活动很多,撸分前段时间还总结了好几篇,刷卡活动、消费返现、10倍积分,这让很多卡友把广发信用卡当主刷卡。没想到会在还款上不小心掉坑,这个坑撸分也很容易中招,不如写个文章提醒大家,说不定还能挽回上千元损失呢。

你看,群里有位卡友就捞回了1600元....自己也有2300元的利息账单,辣眼睛啊😂。这已经不是一通电话问利息和违约金的问题,卡友们要把"逾期的本质"了解清楚。

一个电话捞回1600元!正常还款也逾期,绝了

还有这位撸友也中招,明明也是按时还款的,最后也是变成了还款逾期,直接被扣200.79元的利息。这难道是广发系统开始乱扣钱了???

一个电话捞回1600元!正常还款也逾期,绝了

和卡友们讨论,找出了:广发信用卡在还款日当天正常还款但是还是逾期收了违约金和利息的原因,这个坑大家要避避。

还款逾期的主要原因,两方面造成的:

• 通过一些第三方渠道还款不是实时到账的,可能间隔几小时,还款当天比较晚了也可能是第二天才还款成功。比如微信、支付宝、云闪付都有这样的延迟到账问题;

• 广发信用卡有容时政策,在还款日后的3天内还款都不算逾期,但是非还款日当天完成入账还款,系统会自动扣利息、违约金。在3天内的容时,可以通过致电客服退回...不过一年只有一次机会

特意问了一下客服,确实是这个还款容时政策,这样的手动查看账单是否有被扣除利息和违约金的方式,确实有点坑。

一个电话捞回1600元!正常还款也逾期,绝了

而卡友们普遍出现的问题:在广发信用卡还款日最后一天,通过第三方平台还款,比如今天17号是我广发信用卡还款日,晚上11点我通过云闪付还款了。大家都以为正常还款了吧?大错特错....云闪付还款有延迟,这笔还款将在第二天才到账,也就是按约定的还款日晚还了一天~还款延迟+广发信用卡容时需致电申请,这样的广发信用卡还款方式都会产生违约金和利息啊!!!!

喜欢在夜间还款日最后一天还款的卡友,我建议大家查查广发信用卡账单明细,说不定也有这样的费用产生。

一个电话捞回1600元!正常还款也逾期,绝了

要是还款被扣了违约金和利息,该怎么操作呢?方法如下:

首先都知道各行信用卡都有容时服务,一般银行宽限期都是3天,比如交行、招行、浦发、平安、民生、光大、广发等等,都有3天的宽限期。举例:你的信用卡还款日是20号,那么你在23号前还款都是没问题的,建议不要当天半夜还,也容易逾期。

但也有一些银行是例外的,比如中行白金卡就有9天宽限期(常规卡限3天)、农行有2天宽限期,至于工行直接不能延期(也有个别信用卡有3天),只要没有及时还款就会逾期上征信,还会扣利息+违约金。

广发信用卡持卡人还款逾期还在3天宽限期内,是能找客服申请还款容时3天的服务,可以要回被扣款的利息+违约金,在下个账单日出之前还款到账是不会影响征信,不过每自然年只有1次能延迟3天。一般还款逾期是会收到银行电话、短信等提醒的,建议大家平时也看看短信把内容过一遍!

ps,广发还有一天的宽限期,只要在宽限期这1天内,完成全额还款到账,是没有违约金和利息的。比如广发储蓄卡及ATM22点前、支付宝微信钱包20点前、他行储蓄卡使用自己的手机银行(如农行储蓄卡使用农行APP)20点30分之前还款,都是可以当天到账。

一个电话捞回1600元!正常还款也逾期,绝了

如果大家看账单出现了还款利息和违约金情况,建议致电客服,把情况说明一遍,并且历年的账单都让客服排查一遍吧,然后利用好一年一次的挽回机会,把这个钱~要~回~来~

关于信用卡还款逾期,以下几种情况特别容易出现,其他卡友也了解/注意一下:

还款方式/时间 - 导致延期到账

从第三方app还款,延迟到账时间

用云闪付app还款的卡友挺多的吧,注意哈!通过云闪付app在23点前还款任意信用卡账单,都是次日到账的!要是在23点后还款延顺1天。

建议在账单日还款的卡友,在22点前通过发现精彩app - 直接用本行借记卡还款都是当天到账的,要是超过22点就是次日到账了。

手机银行转账还款,实时到账

这样还款的卡友也不占少数,撸分也喜欢这样的还款方式,简单利索直接到账。比如用招行借记卡app,直接给信用卡卡号转账,是可以秒到的哈!为此撸分一般都是云闪付app看账单情况,借记卡app转账还款,这样也不担心款项是几号才入账还款的。

微信支付宝还款,按时间段到账

通过微信、支付宝app还款信用卡账单(需要手续费),只要在20点前都是当天到账的,20点后就是次日到账了。

2、另外几种情况 - 比如卡里没钱

还有的卡友是设置自动还款的,就会遇到扣款的储蓄卡里面金额不够、又或者系统维护没扣上等情况,也有的是换了手机号还款信息没有通知到的等等。

为避免这样的情况,建议还款后就去app查看一下还款到账情况,以及多看看app的账单。注意,还款别看自己的还款操作时间了,注意入账时间哈.......

总结:在最后还款日,建议直接使用网银转账还款,不仅到账快,还无需支付手续费!要是通过其他方式还款的,请注意还款后最后的到账时间,别最后还是逾期了!

其他提醒:还有各行刷免的信用卡也容易忘记消费达标,建议大家平时多进app看看各行的账单记录。刷免达标还是挺简单的,几笔消费免年费的信用卡,可以通过支付宝app - 搜索“支付宝公益”,随便点个完成6笔/12笔不等的1分钱捐款就能轻松达标。

更多信用卡优惠咨询可关注撸分吧账号!!

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CEB 中国光大银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 阳光钻石系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 阳光钻石系列 信用卡钻石卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 尊爵钻石系列 信用卡钻石卡 钛合金版

CGB 广发银行 龙腾机场通联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 龙腾机场通联名系列 信用卡白金卡

• 大佬们,请问哪里查看扣的逾期利息的钱啊?发现精彩APP找不到啊?

发现精彩 - 翻账单呀

• 不知道为什么还用第三方去还款,直接银行转账不好吗?

第三方一个APP可以还所有银行的信用卡,通常还有还款优惠。

• 云闪付还款不都是都是实时到账吗,为啥文章里写次日到账?

• 我也中招了,后来打客服电话退回来了。以后就记得用云闪付还款要在还款日当晚11点前,11点过后就直接用农行app储蓄卡转账实时到账。

• 谢谢楼主,查了下从2020年到现在共扣了2500多息费,准备打电话找广发理论一下。

请教一下这个怎么查啊

• 我的扣了1200,云闪付11点之后还的。打电话给我返回来了 [喜极而泣] 最近查了一次征信发现好几个信用卡逾期应该都是第三方还款延迟。。

• 我这个月第二天还款 云闪付还款,马上收到的短信到账,结果还是罚了,一天的宽容期也是假的。

云闪付还广发有延迟,超级坑

• 所以我第三方还款(包括云闪付),大多数情况都是提前一天去还。。

• ***给了第三方权限,责任不应该是第三方?本末倒置

• 广发我也被扣过,后面都提前还款了

• 查收银行的还款信息啊

• 不要卡在最后一天还不就好了嘛

• 广发垃圾,隔三差五的就查我征信,等有空立马去销户

怎么知道银行有没有查你征信啊

个人征信查询里能看到,一般有信用卡或有贷款银行都会隔一段时间查一次

• 还好我把广发注销了,事真的很多,注销了营长电话都少很多,使劲抓着客户割韭菜 [皱眉] 保险理财分期还有小贷,轮着来

• 我正常都是提前五天还的,卡在最后一天还用第三方不是很能理解

• 云闪付还款后广发公众号秒显示还款成功啊,都是假的?

[观察] 我那时候也问过,大概意思就是没对账,还是还了也有记录,但还差个广发自己系统对账

• 1200多,电话问了说操作操作

• 广发信用卡规则太复杂了,我已经销卡了。

• 还有别的信用卡提前还收手续费的吗?感觉提前还还收钱不是很合理啊

• 广发是至今为止用过最鸡贼的银行,没有之一。可能伦家不需要信用卡用户吧,反正我若干年前注销他们家卡从未后悔过,哈哈哈哈