家用电器 篇九:860W大火力+28分钟快煮饭,米家智能科技加持,米香四溢一键搞定

2022-10-11 16:58:49 4点赞 3收藏 5评论

不知不觉从学校步入社会已经将近5年之久,战队成员也由最初的一个人,扩编为现在的三人小队,有时候家里来朋友了,明显感觉之前购买的米家饭煲不能满足饮食需求,米家是我非常信赖的品牌,小到家中的桌面风扇,大到一些厨电用品等均为米家产品,一方面是性价比另一方面则是智能化吸引我。于是我为家人选购了这款5L容量的米家智能快煮电饭煲,接替小饭煲的烹饪任务。

配件齐全蒸煮一体更贴心,5L大容量全家聚餐更畅快

这款快煮电饭煲给人第一感觉就是大,其次在这款新产品上也有许多升级的地方,如将操控面板由正面调整至顶部位置,一目了然界面简洁,操控更便捷。其次还附加了蒸笼,对于一些早晚餐的烹饪,锅内煲粥的同时还可以在蒸笼上热一些主食,非常的方便使用场景更多。产品清单整体包含有电饭煲、内胆、电源线、蒸笼、量杯、饭勺、汤勺说明书各一份。

5L大容量是个什么概念呢?家中正常的碗可以同时烹饪20碗米饭,饭量满足2-10人食用。这样是不是就形象多了。其次内胆容量的升级,也使得这款电饭煲用途得以拓展,可以用来慢火炖煮一整只鸡的鸡汤,以及卤制一些肉类,给烹饪更多可能,最主要自己在家做吃得更健康更安心,同时体会到烹饪完毕后的成就感。

28分钟快煮不等待保留第一口米香,860W大火力口口都是柴火饭

产品一大亮点就是28分钟快煮饭,从米饭入锅合盖到烹饪结束,仅需28分钟。搭配不同的米种,适配各自的温度曲线,从预热软化到高温糊化,再到食客舌尖,口味软硬度丝毫不减,唯一变化的就是时间大大缩短。尤其是一些工作任务重,经常吃不到热乎饭的青年一代上班族,外卖既不利于身体健康又油多。28分钟炒个鸡蛋的时间,米饭就能上桌了。

烹饪效率高的原因就在于底部环形加热盘的大火力输出——860W,完美复刻小时候的土灶,烧着柴火做出的饭的味道。大火力快速聚能,均匀导热至锅内食材,每一粒米都受热膨胀散发着大自然的赐予的香甜,粒粒饱满晶莹剔透,散发着浓浓米香。其次860W大火力搭配5L大容量,轻松在家按照APP端食谱教学,卤牛肉、做饮品、婴儿粥和酸奶蛋糕等通通不在话下。

米家APP尽享科技便捷美味不重样,四键操控面板防水防油为操作更简单

随着家电产品全屋互联的倡导,智能快煮电饭煲也紧跟潮流,支持和米家APP进行绑定,在手机端即可进行一些烹饪项目的切换与选择,以及米种的录入,便于后期根据个人喜好以及不同米种自由切换烹饪功能。家中有小爱同学的用户,还可以设定一些智能场景,如“烹饪结束”则“小爱同学发出提醒”,这样只需要开启对应的烹饪功能,剩下的交给时间就好了。完全不用人看着,省时省力不耽误工作。

除了米家APP绑定还支持手动操作,类似于原始电饭煲那样直接在电饭煲机身上操作,顶部分布有4颗按键,有左至右分别是“取消、预约、开始、菜单”通过按压菜单键实现超快饭、精煮饭以及煮粥功能的切换,选择完毕直接点击开始即可开始烹饪,预约功能则是设定好时间,等待倒计时结束即自动断停止烹饪。实体按键的触感整体操作起来更加便捷,适合不常用手机的人群使用。整个表面采用一体化易清洁的亮面,无惧厨房油污轻轻一擦完好如初。

海量食谱在线更新顿顿不重样,主动型NFC轻轻一贴专属烹饪

通过米家APP可以在线查看海量美食食谱,主要分为5大类,分别是“汤羹、甜品、肉菜、粥、蒸菜”每个大类在细分为无数个单品菜单,从食材的准备到成品上桌,每一步都有文字和图片双重介绍,上次父母来,还以为是叫的外卖呢。满满一大桌子菜有荤有素有饮品,都是米家智能快煮电饭煲搞定的。自从有了它,每天做饭也心里有谱不翻车了,按照提示一步一步将食材放入煲中点击一键烹饪即可,顿顿不重样,身体代谢明显比常吃外卖的时候好很多。

细心地小伙伴会发现在饭煲的顶部有一个NFC的标识,没错这款快煮电饭煲还支持NFC功能感应呢,确保手机提前下载好米家APP并支持NFC功能的前提下,首次使用需设置。只需要经手机轻轻靠近感应区,根据弹出的提示跳过模式选择,直接开启提前设定好的烹饪模式。亲亲一贴尽享科技的便捷。

上下双感温探头实时测温把握最佳口感,阶梯式破泡沸腾不溢锅

为了追求最佳的口感,不仅内置3000+种煮米方案,适用于不同的米种以及不同的口感喜好。这种对米粒的个性化烹饪就源自内置的双感温探头,顶部底部各一个,在烹饪过程中实时监测温度,并对应的调整火力的大小,最终呈现最适合的口感,米香四溢每一粒米都得到尽情的糊化蓬松,轻松实现光盘行动。

煮米饭最头疼的就是在沸腾时溢锅,流入下方加热盘不仅存在触电隐患,时间一长加热盘上也会残留黑黑难清洗的污渍,尤其是顶盖米饭糊化后更是无孔不入,黏腻的很难受。米家智能快煮电饭煲搭载全新破泡黑科技——阶梯式破泡器,高效破泡尤其是加热过程中,及时破泡释放能量,从源头上消除了溢锅的隐患,无须看管也能熬出香滑绵稠的养生粥。

5层厚质内胆高效聚热不粘易清洁,可拆卸分体式设计清洁更彻底

内胆基体选用轻质导热性好的铝合金材质,更加轻量化的设计。搭配表面5层厚质涂层,由内向外分别是“不粘面涂层、PTEE水位专用涂层、PTEE高聚能底涂层、铝合金均匀导热层和防锈超耐磨涂层”快速导热让米粒充分吸水吸热膨胀散发香味,另一方面不站涂层的内胆煮粥煮米不糊底,清水一冲即可洁净如初,厨房的懒人好物。

日常除了内胆,比较容易积聚污垢的还有顶盖,顶盖支持分体式拆卸,小到一个破泡器也是可以取下来的,避免犄角旮旯清洁不到,滋生细菌,每一个小部件都可以按照顺序拆卸下来,彻底清洗不给细菌滋生留机会。

24小时超长预约工作再忙也要记得吃饭,真实使用感受分享

早起做饭的年轻人我身边寥寥无几,所以吃早餐也就成了健康最大问题。米家智能快煮电饭煲支持2小时超长预约,可以提前一天仅准备好的食材放入煲中,设置好时间,第二天清晨醒来即可享用美味的早餐,最长可保温24小时。元气满满迎接每一天。

使用这款米家智能快煮电饭煲(5L)接近一个星期左右,给我最大感受就是实用性突出,我已经一周没有开过燃气灶了,米家APP上的食谱每天顿顿不重样,只需要按照提示准备好食材放入煲中,剩下的交给一键烹饪就好了。饭熟了小爱同学就会发出提醒,像极了小时候妈妈喊我回家吃饭;个人感觉煮的烹饪方式,用食材自身的油脂去制作,减少油类的摄入吃的更健康。其次860W的大火力,烹饪过后的米饭蓬松,粒粒分明,一不小心就吃了两大碗。

提及清洁那就更人性化了,不仅顶部的按键没有那些沟沟缝缝,烹饪结束湿布子带点洗洁精一擦即净,其次可拆卸分体式设计的顶盖和5层厚质内胆,用水一冲就可以,完全不用再做饭和洗锅之间做选择。贴心的24小时预约保温功能,让我每天上班前都能吃口热乎的,寒冬来袭没有什么是比这更幸福的了。

米家智能快煮电饭煲电饭锅5L超快饭大容量app智能互联预约多功能小米电饭煲4-10人319元京东去购买