颜值即正义!Lofree洛斐1%元气橙机械键盘,“橙”意满满。-刹那评测

2022-09-28 19:44:59 0点赞 0收藏 0评论

平时除了拍照就是修图的我,其实对机械键盘的关注度并不高。因为我们这职业,需要的审美多多少少要比一般人高那么一丢丢。刻板印象下的机械键盘不是撞色动漫就是直男味十足。稍微,就是稍微有那么一点“糙汉子”味。直到前几天我朋友圈看到了,Tina发了Lofree键盘的靓照。真的!就这东西真的能给人眼前一亮的感觉,就是那种你立刻就想拥有的冲动,不知道你们体会过没有。

有幸,十分幸运的我也能申请了一台Lofree洛斐1%元气橙机械键盘的评测机会,真的感谢各位老师的信任。话不多说,我们就来一起惊艳一下~

1%透明械键盘和这次的1%元气橙机械键盘就想两个性格迥异的“女孩”,一个恬静无暇,一个活力十足。元气橙机械键盘的键帽配色属于色轮上的互补色——橙色和水绿色,这种设计多用于通过视觉上的冲突来区分关系,又因为是互补色的关系会使你画面看起来很协调。中心的橙色区域糖分十足,四周的水绿色又调和了这种温度。真是一个又香甜又清爽的配色。我已经开始觉得我的桌面配不上这个键盘了,好苦恼T T。

除了甜蜜的键盘配色外,透明键帽下的背光设计更使得整个键盘璀璨耀眼。背光的色温定位的恰到好处,采用的是那种星光的冷白色。每按下一个按键,键盘就会随之闪耀一下,那种微微风簇浪,散作满河星的感觉实在让人舒服。Lofree洛斐1%元气橙机械键盘更是搭配了7种灯效,配合右上角Fn键+BackSpace按键顺次切换。我最喜欢的是波纹灯效,每按下一个按键,星光就围绕着这颗按键向四周荡漾。并且对于灯效,Lofree也做出了灵活的设定,短按Fn+上下键可以切换灯光的亮度,Fn+左右键则可以切换灯效的频率。

Lofree洛斐1%元气橙机械键盘的键帽采用了PC材质。对比ABS材质,在使用一段时间后能保证依然高透,不容易发黄。键帽上的字符采用的是移印+UV工艺,保证了键帽上的字符的耐磨性。键帽的塑形采用了下凹式的圆润键帽设计,既保证了按键触发的手感和准确性又把颜值做到了极致,像极了一粒粒的糖果整齐的摆放银质的精致托盘上。

Lofree洛斐1%元气橙机械键盘依旧采用紧凑的68键布局,使得桌面空间更加清爽。蓝牙5.1+有线的连接方式满足了各种用户的苛刻需求。在蓝牙模式下,桌面干净整洁。其实5.1的延迟非常非常低,很难感受到延迟滞涩,日常办公和一般游戏都能满足。对于一些极致的游戏发烧友,键盘也提供了一条Type-C的数据线,插线触发飞速感受。同时这个接口也是充电接口,键盘内置的2000mAh电池能提供持久动力。并且键盘支持Windows系统和MAC的随意切换,对于我这个办公必须使用苹果系统的用户实在友好。

键盘轴体采用了透明的凯华MX结构的水母线型轴体 ,因为是透明轴体,甚至还可以直接看到它的内部结构。作为一个对于键盘轴体大家族并不太专业的我来说,我只能粗陋的说一下我的感受。按压半程时即能触发响应,并不需要直接按到底部。给我的手感键程并不算长,挺舒服,长期打字不会乏累。按键反弹对比众多机械键盘感觉算是Q弹,但又不乏节奏感,相应干脆不拖拉。

整个键盘底托是用高光电镀工艺做成的,四边为了整体感又被PC材质包裹了一层,只有底部完全露出。虽然是个指纹收集器,但颜值上的整体感真的算得上华丽。把它当作礼物送给你心爱的“他/她”,我觉得对方一定会爱死你的。

Lofree洛斐1%元气橙机械键盘绝对是现阶段机械键盘的颜值巅峰,我觉得不管是男生还是女生都会为它倾倒。你还等什么,还不入手嘛?