为何越来越多人喜欢小户型,看完这套60㎡的公寓,我知道了答案

2022-09-29 00:16:59 3点赞 34收藏 9评论

导语:在大部分人的眼里,小户型的房子,都显得「狭窄」、「拥挤」。但是你会发现一个问题,如今的年轻人,喜欢小户型的人越来越多,这到底是为什么?

北京这对95后夫妻,也买了套60㎡的公寓,布置成二居室的格局,整个家装修得小巧又精致,参观完他们的新家之后,我知道了答案。

◮玄关

玄关区域的设计,就让人眼前一亮。首先得益于开放式的空间布局,因此客餐厅的光线,可以直接蔓延到玄关区域,整个家显得明朗通透,满分演绎了何为「窗明几净」。

除此之外,一组原木风的换鞋凳,搭配墙面上的异形曲线梳妆镜,小公寓也呈现出一种素雅、个性的生活氛围。

站在玄关门口区域,望向整个公共区域,一气呵成的原木地板,还有大面积的开窗设计,让整个家都被阳光包围住。

即便是小户型的家,也一点不显憋闷感。

◮厨房

餐厅一旁就是厨房区域,厨房空间的设计,以L型的布局为主,吊柜+隐藏式灯带,加上墙面上复古感十足的墙砖修饰,烹饪氛围都拥有了一派惬意的北欧风。

因为空间较小,所以冰箱直接被放置在厨房一旁,整体厨房配色+格局,都格外曼妙别致。

◮客厅

从厨房往里走,可以看到客厅、餐厅这两个区域,为了追求简约大方的生活氛围,餐厅去除吊灯设计,客厅则以一组别致的亚麻白吊灯,进行修饰。

客餐厅之间没有分隔,仅以一组曲线沙发作为分界点,因此小小公寓更显开阔明朗。

客厅之中,比较微妙的设计,大概就是电视柜+一旁的书柜,以一体式的形式为主,从悬空的电视柜,一直蔓延到书柜区域。

下方可以存放一些书籍,上方成为一个原木卡座沙发,清新自然又别致。

◮餐厅

餐厅空间的设计,在色调上以原木+米白色为主,打造了一派和谐安静的用餐氛围。再加上绿色网红植物的修饰,餐厅处处洋溢着一种自然的氛围。

原木餐桌+形状自然的木凳,小小餐厅足以容纳6个人一起用餐。

◮主卧

卧室空间较小,所以卧床直接靠放在窗前区域,空余出来的空间,打造成一组通顶式的衣橱设计。

同时还顺着衣柜延长一个小巧的区域,成为主卧的梳妆台区域。

整个主卧以简约到极致的吊顶设计为主,为了营造一种层次感,延长出来的梳妆台,以圆弧形为主,搭配圆弧形的搁架,看似简单的卧室,也有了充实惬意的居住氛围。

◮次卧

次卧空间,目前作为书房使用。但是为了满足收纳+睡卧功能,屋主夫妻打造了一组榻榻米式床铺,融合了床铺+衣柜+书桌等功能。

小户型的次卧空间,也拥有充实的收纳空间。

并且这个次卧未来可以作为家里小宝宝的房间,书桌功能无需拆除,未来也可以作为小朋友的学习区域。

◮卫生间

卫生间的设计,也充满考虑到收纳问题,以一个超大的洗漱池作为设计亮点,搭配一款金属边框洗漱镜,方便又实用。

同时坐便区和沐浴区,以一组玻璃隔断进行分界,实现干湿分离设计。

文末总结:

对于年轻人来说,房子从来不在于大小,两个人的陪伴,远远胜于房子的面积。更别提,如今小户型的房子,生活压力也更小,日常生活自然过得更惬意。

那么,如果是您的话,您会不会也喜欢小户型的家呢?欢迎在评论区留言讨论。