闲来分享 篇一:换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

2022-10-16 20:53:46 1点赞 1收藏 2评论

消费这件事,本身就是个触发多米诺骨牌的行为,坐一望二想三,一个需求带着另一个需求,消费链条就此挂成。这次说的是我买了个新电脑桌的事情,本来是从1米桌升级为1.6米桌的简单升级,蠢蠢欲动下,怎么看都感觉如此宽广的桌面各种缺东西,分别购置了氛围灯带、插线板、USB延长线等让桌面整洁又好用的小东东,仍觉缺乏奢华。低头之下,感觉电脑机箱存在升级更换的明确理由,那就换之!

思来想去,寻寻觅觅,选定乔思伯U6机箱作为颜值担当,来承载此次的桌面卫士。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

这个桌面看起来是不是有那么一点点的空?

乔思伯(JONSBO)U6银色铝制ATX大机箱(ATX主板支持/360冷排位/支持长显卡/抽拉结构/双面玻璃侧透)599元京东去购买

一、外观巡礼

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

铝合金外壳已经被乔思伯家族式风格,而这满满的金属元素感也确实Hit到我内心柔软。换了个新桌子,好看的机箱自然要搞到明面上。

外壳采用1.8mm厚铝板、主体骨架则选用0.8mm钢板,既兼顾整体硬度,又尽可能控制了重量。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

前面板集成最为用户最为常用的部分,USB3.0+TypeC接口各一,常规USB设备和高速设备通吃;搭载一个3.5mm的Audio接口,满足耳机党需求;必备的开关按键自然陈列其中。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

U6采用整体抽拉的安装方式,左右两侧面板不必拆下,就可以多做文章。

双侧均配置半黑化玻璃面板,整体侧透,更方便玩光的同时,也给我提出更大挑战——以前装机随便乱放的线材,这次看来是不行了,得整体固定好才行,否则美观度就会大打折扣。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

机箱这块铝合金板材的厚度要比常规钢材更厚一些,机箱顶部的密集孔洞也就有了足够的纵深感。孔洞采取中心大孔、边缘小孔的视觉过渡设计,美感在线。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

背板风扇部分跟进主流,可以安装一把12cm的风扇;PCI-E区域预留7个扩展插槽位,除显卡外,其实也为以后扩展其他设备留出可能。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

与大多数机箱不同的是,背部有两个明显的拉手。乔思伯U6采用抽拉式安装的方式,让装机变得更加简单,4颗螺丝拧下,就可以为所欲为;别说新手装机得到极大便利,就算我这种装机老鸟也是顿觉轻松不少。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

机箱内框直接拉出来,裸露之后安装更便利。

常规机箱安装前风扇还需要大力卸下前面板,不知道多少人不小心拆坏。这次可是纯内嵌。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

空间支持相对比较到位,支持ATX/MATX/ITX类型主板,散热器支持最高167mm风冷,显卡则最大可支持347mm长度,主流显卡全部能装;若是选用水冷方案,则可以选择安装在顶部或者前面板内侧。

前面板、后面板、顶部均提供有充足的风扇位,12cm或者14cm风扇均可自行搭配。这次我计算把所有风扇位全部用上,打造灯光盛宴。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

下方电源仓预留空间比较足,即使是前面板安装了一把风扇,也可以支持200mm长度电源,千瓦+电源是妥妥能够支持。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

M.2固态硬盘需要看主板携载能力,而SATA接口的固态/机械硬盘就需要安装在机箱下方硬盘位。U6下方配置双盘位,支持2HDD+1SSD或1HDD+2SSD的组合。

二、装机体验

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

更新一个机箱放在新桌子上,基础硬件暂时还未做太大更新。

观望一下13代intel的市场表现,如果适合入手,再全面升级。所以这次还是老的硬件方案,11600KF+Z590的性价比搭配。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

乔思伯(JONSBO)FR-701幻彩版ARGB机箱风扇5V幻彩可定义灯珠/主板5V3针同步接口/PWM/支持多个串联59元京东去购买

以12cm风扇为例,U6机身共可装6把,散热相当有保障。

当AMD再次yes、inter推出“13香”的现在,后期追求高性能的水冷也可以,U6支持360/280/240规格水冷,可以酌情按需安排。

这次装机,我选择风冷方案,九州风神AK620暗夜版加上乔思伯FR-701风扇改造,也可以既黑又亮~

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

乔思伯(JONSBO)LB-30幻彩机箱发光灯条(5VARGB神光同步/铝镁金属材质/磁吸固定)99.9元京东去购买

能亮的地方都需要亮起来,这次搭配乔思伯家LB-30灯管,可磁吸、可神光同步,机箱整体炫起,共铸“光污染”辉煌!

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

九州风神(DEEPCOOL)冰立方AK620暗夜CPU风冷散热器(六热管/黑化矩阵鳍片/260W散热/FDB风扇)359元京东去购买

CPU散热器这里我打算保留一些神秘,没有让光线盛行,甚至选择了全黑的散热器。

九州风神AK620暗夜款通体黑色,整体深邃神秘,也显得任劳任怨。

AK620搭载全新FDB冷静风扇,使用寿命达50000小时,性能方面绝对没得说。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

双顶盖是可以拆下DIY图案的,我手头暂时也没有适合改装的材料,留待合适机会再弄。

绿色LOGO、银色窄边、通体黑色,也是很有层次感。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

AK620的矩阵式鳍片组个性依旧,原本视觉效果就非常棒;暗夜版黑化之后,更添神秘。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

微凸精雕铜底仍是时下风冷散热器顶级的加工工艺,光线下映射出圈圈细微花纹。纯平的底面可以和CPU更紧密贴合,在高效散热硅脂的过渡下,让CPU热量火速传导开来。

6根6mm热管孔武有力,双向恒定热平衡技术加成,能够最大化抵抗重力影响,力保温度均匀传导。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

支持超频、可扛散热功耗高达260W的表现,说其是双塔风冷天花板级,不算过。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

九州风神(DEEPCOOL)EX7503g导热膏导热硅脂(1.5g*2支装/超低热阻/高性能/超频/绝缘防腐蚀/笔记本散热)45.9元京东去购买

多次装机,多次使用九州风神EX750硅脂,持续沿用已经成为习惯。这次依然是请到EX750作为热量搬运工。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

请忽略我涂硅脂的随意……这里主要展示一下AK620的快装底座,主板还未入机箱前就把散热器固定底座预装完毕,就不会在寸土寸金的机箱内辗转腾挪了。剩下最后两颗螺丝固定冷排,对孔、拧动都变得更加便利。

AK620的全金属扣具品质过硬,支持现有的多平台快装,最新的AM5也可以~

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

AK620双风扇已装,并不会因为我这马甲内存条高度而受限,反而是左右逢源,更是在保证内存高度的同时,还不会超出机箱宽度,妥妥的匹配硬件。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

安装完毕,各线路接驳检查一遍,就可以准备把线材捋好,准备固定。

机箱内能安装风扇的位置我也全部预装,灯条安装在机箱下面磁吸固定。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

平时装机我是比较懒,侧板线材也基本不整理,完全让线材按照自己喜欢的样子存在,整体来讲就是乱哄哄;这次机箱变成抽拉式,就不能如此对付,需要最大化保持线材固定,才能抽拉时候不伤害各种线材。

强迫症患者及装机大佬麻烦忍一会哈~我最大也就能做到这样了……由于集线器的尺寸还是蛮大,整体线路固定也确实不太容易。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

还真别说,U6上桌之后真是V587,展放异彩,尤其是铝合金银色的外观风格,妥妥的高级感。

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

不发光的CPU散热器有很多,保持全黑的却不多。在这种光线影响下,机箱靠外一圈光亮异常、中间光线黑洞的视觉感受非常有趣。

三、综合阐述

换了新桌子,当然要弄一个适合上桌的机箱了!

“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。”《阿甘正传》中这句经典台词曾经伴随多少人的灵魂洗礼不得而知,但给我们的启迪中,永远不乏对未来生活的期望。

我呢也是趁热打铁,在更换了新桌子之后,火速完成桌面搭配,换了个机箱的感觉尤为舒爽。保证稳定,颜值在线,Why not?

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

DEEPCOOL 九州风神 CH360 数显版 M-ATX机箱