冷藏冷冻自由变 一台冰箱胜三台 TCL Q10 格物冰箱

2022-10-14 11:17:26 135点赞 54收藏 22评论

随着时代的发展,消费者对冰箱容量的需求越来越大,但是冰箱作为家中体积最大的家电,又面临着占地、季节储存与家庭空间的矛盾等问题,再买一台冰箱说起来很容易,但是实际上把第二台冰箱放在哪里,对于很多家庭来说都是非常头疼的问题。因此,一台可以变化温区的冰箱既可以满足我们对大容量的需求,又解决了食材储存与空间矛盾的问题,使得家中冰箱的空间不再受限制。最新上市的TCL Q10 格物系列冰箱就完美的满足了上述的要求。

TCL—— 一个41年全球领先的智能科技公司,具有全球竞争力的智能科技产业集团;建立至今,取得了一系列令人瞩目的成就,从1982年中国第一台免提式按键电话的诞生,到1992年中国第一台28吋彩电的诞生。伴随着国际化探索的迈进步伐和“为健康生活而创新”,TCL 白家电诞生了!

TCL 白家电1997年成立,从零出发建立自己的“白家电王国”,以冰箱和洗衣机业务为核心,经过数十年的产品、技术积累、市场和客户的口碑沉淀,TCL 白家电进入了“由量变到质变”的新阶段。时至今日,已拥有 15 项国际专利申请、336 项国家发明专利、821 项实用新型专利、341 项外观设计专利,其中21年新增专利数同比20年增长4倍,并拥有9项PCT国际专利发明。

TCL Q10格物系列冰箱,是TCL白电最新发布的一款冰箱产品,针对上面的诸多痛点逐一击破。格物Q10冰箱外观采用青墨岩岩板面板,中框银色线条点缀,简洁大方能够和各种家装风格完美搭配。十字复式对开、T型门、对开门三种开门方式对应不同的子型号可以选择。冰箱容积555L,能效为1级、36分贝静音运行;这些都是基础参数。

冷藏冷冻自由变 一台冰箱胜三台 TCL Q10 格物冰箱

我国面积广阔,季节差异明显,每个地方应季食物都不一样,Q10格物冰箱的独立三系统应天时,纳地利,温区随四季变化切换,555L的容量中,固定冷冻室160L,固定冷藏室185L,还有210L的自由变温室,温度可以在-18℃~5℃之间随意调节。

冷藏冷冻自由变 一台冰箱胜三台 TCL Q10 格物冰箱

冰箱的制冷原理其实很简单:压缩机是把冷媒压缩,提高冷媒温度,为后面在冷凝器放热液化做准备。而蒸发器的主要作用是在冷藏室或冷冻室内通过冷媒气化将空间里的热量吸收并带走,独立控温的同时还能避免串味问题。TCL Q10格物冰箱搭载了三个蒸发器,拥有三套独立制冷系统,双宽幅变温空间,相互之间互不串味。如此就可以将2个变温区都有独立的系统,可以根据各地区不同季节的生活习惯不同调整各自区域温度。

冷藏冷冻自由变 一台冰箱胜三台 TCL Q10 格物冰箱

除了季节和生活习惯不同对冰箱冷藏冷冻容量有不同的需求以外,从一屋二人三餐四季,到新生命的降临三代同堂,每个人生阶段都有不同的需求侧重点,Q10格物冰箱三套独立变温系统能让冰箱也随着你的生活一起成长,每一度都精准养鲜,满足全家人多样化储鲜需求。

冷藏冷冻自由变 一台冰箱胜三台 TCL Q10 格物冰箱

冰箱最重要的功能就是保鲜储藏功能了,TCL Q10格物冰箱采用了分子保鲜技术——创新性的通过生物磁场深层调节食材细胞内营养分子运动状态:让营养分子紧密排列,在细胞外层形成一道防止营养流失的保护层;同时让营养分子保持低速运动,降低代谢损耗。双重作用下,食材细胞变得紧致且犹如进入休眠状态,细胞营养不流失,口感始终如一,延长保鲜周期尤其是蔬果类物品的保险周期。

TCL与江南大学等单位合作研发的“磁场保鲜技术”在冰箱中的应用达到国际领先水平,TCL是行业内唯一一家获得此项认证的品牌,这一认证意味着TCL在养鲜科技上的又一重大突破获得行业内的权威认可!

冷藏冷冻自由变 一台冰箱胜三台 TCL Q10 格物冰箱

可以看到在分子保鲜技术加持下,蓝莓经过15天的保存相较对比组依然保持了很好的新鲜度。

冷藏冷冻自由变 一台冰箱胜三台 TCL Q10 格物冰箱

再好的保鲜技术也没法扼制细菌的生长,TCL Q10格物冰箱首次采用了GP+光电超净技术,该技术是TCL联合中船重工718研究所,突破性将航天级材料石墨烯催化剂与高压电场结合,并作用于UVC深紫外光,释放出大量高活性光能电子,瞬时覆盖冰箱内部,渗透生物细胞,24小时强效除菌,时刻守护家人的饮食健康。该技术集杀菌、净味、除病毒、防霉四效合一,杀对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的去除率为99.999%,2小时除病毒率>99%,是目前行业内最高的杀菌率。而且终身有效,无需替换,且无任何污染

对于冰箱串味的问题,也是让很多朋友颇为头疼的问题了,TCL Q10格物冰箱采用了TCL 新型10分钟急速净味技术,运用多元金属离子模块高效吸附异味分子,同时搭载石墨烯协同UVC深紫外光催化分解异味技术,持续高效地净化冰箱内部空气,10分钟内净化率>99%。

冷藏冷冻自由变 一台冰箱胜三台 TCL Q10 格物冰箱

智能技术的引入也是目前家电的趋势,TCL Q10格物冰箱支持WFI操作,还有人体感应功能,当人走进冰箱时,LED显示屏会自动点亮,深夜晚归时,总有一束柔光温暖相伴,打开冰箱,新鲜的食物,抚慰一天的疲劳。

冷藏冷冻自由变 一台冰箱胜三台 TCL Q10 格物冰箱

TCL Q10格物作为冰箱22年旗舰新品,拥有超多首创黑科技技术国际领先的分子保鲜科技,首创GP+光电超净技术(石墨烯)和10分钟急速净味技术(石墨烯),双宽幅变温空间等多项黑科技,真正实现了"冷藏冷冻自由变 一台冰箱胜三台。”最近有购买冰箱购买冰箱的朋友不妨考虑下这款能够和我们一起成长的冰箱,即日起至10月16日在京东和天猫搜索“TCL格物冰箱”,就送赠1000元体验金,实际到手7999元保价双十一。TCL的冰箱整机免费包修5年,压缩机免费包修10年。

TCLQ10格物冰箱555升十字对开双开门大容量三系统分子保鲜杀菌不串味独立变温一级变频家用电冰箱R555Q10-SS【图片价格品牌评论】-京东item.m.jd.com去看看