特斯拉有必要花8000元买原厂充电桩吗?第三方充电桩可以吗

2022-10-13 18:03:21 28点赞 184收藏 156评论

​说实话真的大可不必,我开的是modelY,买车以后根本就没有考虑原厂充电桩,价格真的是太高了,原厂充电桩和第三方充电桩的工作原理都是一样的,只要选择一个比较有保障的充电桩就可以了,价格也不贵,充电速度都是一样的。

可以看一下我前段时间安装的第三方普诺得的充电桩,充电桩在我买车之前我就开始在网上查询了,普诺得的口碑、销量和质量都是比较靠前的,最后我入手的是380V21KW的充电桩,和原厂一样,价格比原厂便宜了一半还多。

特斯拉有必要花8000元买原厂充电桩吗?第三方充电桩可以吗

在购买后就会有客服联系,安排安装师傅。这款充电桩时报五米基础安装(不包线材),可以让师傅包工包料也可以自己买材料。我上班没有时间,让师傅包工包料,师傅干活真的很麻利,不到两个小时就安装好了。

特斯拉有必要花8000元买原厂充电桩吗?第三方充电桩可以吗

安装好就可以试充了,ModelY标准续航版电池容量是60KWh,交流充电最大功率是11KW,也就是11度电,使用普诺得380V21KW充电桩一小时充11度电,充满电的话需要:60KWH÷11KW=5.4h,在家充电既方便又便宜。我特别喜欢这个液晶显示屏,可以随时观察充电的情况。原厂和别的品牌都没有。

自己有家用充电桩肯定方便啊,下班充上电,上班的时候就满电啦!虽然现在特斯拉不赠送充电桩,但市面上还有许多好用的充电桩,价格便宜质量也有保障。但是一定要选择像普诺得这种大品牌的充电桩,质量和售后都有保障

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

PRTDT 普诺得 特斯拉随车充电器

PRTDT 普诺得 特斯拉随车充电器

550.55元起

PRTDT 普诺得 380V 三相电11KW交流快充桩 380V 11KW 16A(不带立柱)

暂无报价

普诺得新能源充电桩枪器家用便捷式随车充适用于特斯拉比亚迪蔚来

暂无报价

【出行甄选】新能源家用便携式汽车充电器桩枪适用特斯拉理想宝马

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 ASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

君用 JUN YONG适用华为hicar沃尔沃奥迪奔驰智能导航盒子 Y3+【华为手机】

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器汽车高清车速显示挡风玻璃投影仪速度电压水温H90S

63.33元起

BASEUS 倍思 ASEUS 倍思 四合一应急启动电源充气泵

暂无报价

海康威视 HK-JYX-01 行车记录仪降压线24V12V转5V汽车载用电源充电线插头暗线

BOSCH 博世 车载充电器点烟器 PS700

BOSCH 博世 车载充电器点烟器 PS700

ActiSafety 自安平显 H90S 抬头显示器hud车载obd挡风投影仪超速报警

英睿 NS7 车载夜视仪 车牌架版

英睿 NS7 车载夜视仪 车牌架版

• 你们拆台拆的作者都不敢说话了 哈哈 广告太假了

• 我这边南方电网报装电表只能申报7kw,你们功率可以这么大吗?😃

我的比亚迪7kw,在国家电网申请的18kw,好像容量随便申请的吧!他们不管的

21kw的电表装7kw的桩 [得意] [得意]

• 特斯拉自己的充电桩好像多个电池较准功能?第三方的好像不支持

没啥电池校准功能,第三方只要能二次供电就行,没事就插上保养电池

专业,研究的深入。这个问题我购买前也关注了。实测普诺得充电桩可以充满自动断电。汽车要电的话,可以恢复二次供电。

• 我一直有个疑问,充电电池应该有充电效率的吧?比如说你是60度电的电池,充满电消耗多少电呢?应该是大于60度的,具体多少,楼主有没有车算

慢充交流电损耗大概在5-10%

交流充电桩是没有啥损耗的。你说的5%-10%是车载充电机输入到电池的过程中损耗的。

• 800能搞定为什么要花8000呢?标值7200?!好吧我承认,钱变毛了

你直接去淘个头自己接线,还能省250

• 我的五菱都是用公牛,4个常去地各装了一个 [高兴]

• 不值得,一般有钱人都是建一个专门充电站

• 帮你突破0粉丝

• 原厂带40米线,如果按照380v电表配的电缆线也不少钱了。原厂服务也好一点。

• 第三方充电桩不一定支持按时出发,自动峰谷电等等软件功能,个人觉得原厂充电桩价格高是因为与车机、手机app深度绑定的功能贵。ps: 听说上海有的朋友可以搞到不带Wi-Fi的原厂充电桩,价格大概只有一半

我也用的普诺得充电桩,是支持定时充电和按时出发功能的。

那挺好的,特斯拉的充电桩太简单,啥也不显示 [高兴]

• 申请的早坐标上海。我买了7kw桩的本来申请单相,电力公司问我什么车,我说特斯拉,就让我改三相直接填21kw顶格,师傅说保时捷和特斯拉纯电给三相其他车一律只给单相。 [得意] 后来同一个小区的车友再申请就没了,只有单相3.5kw和7kw两个选项。理由是申请的人太多端口负荷不够了。

• 买过普诺德随车充,东西还行就是这气味熏的头疼

• 你说的都对,但我装原装的

• 我买了比亚迪的4代,1000元包邮,自己找了装修剩下的线接了一下,买箱子花了200,总花费1200。还行,可以刷卡可以手机预约,用了半年了

• 非常好太棒了,我选择原装的服务超一流,7248买的体验吊打第三方!

• 我比亚迪秦送的充电桩,三优的,用了4年,现在特斯拉还是用的它,功率也是11,没毛病,除了长得丑一点

• 买了一个小充嗨跑,桩和随车充两用,桩11千瓦,随车充用16A插座3。5千瓦,毛豆y显示24公里每小时,随车充在单位充电香喷喷

• Boom!boom!!

• 最高11千瓦,装21千瓦设备有必要吗?

• 咸鱼哪吒擎达同款660