分享最近我在用的几款性价比头戴式游戏耳机

2022-10-12 14:40:27 2点赞 1收藏 2评论

本期仍然是快速上手分享的「速评」形式,我们希望可以在详细的图文或视频分享内容之前,更早和大家分享近期发布的一些有趣的新品,这些产品有哪些吸引我的地方和槽点,更适合哪些玩家。之前和大家聊的都是键盘,这期一起分享一下我最近在用的几款偏向性价比的头戴式游戏耳机

漫步者电竞-G4S雷霆版

对于预算不高,同时又要有无线和多平台需求的玩家来说,漫步者G4S雷霆版可能是为数不多的选择之一。G4S雷霆版是HECATE(漫步者电竞)旗下首款基于私域蓝牙+蓝牙5.2双模技术的无线耳机产品,并且接收器也能够同时兼容USB-A和USB-C,从而能够原生支持PC、手机,和游戏主机等多平台。

分享最近我在用的几款性价比头戴式游戏耳机

不过回到耳机本身,如果抛开业内领先的无线技术,G4S耳机的完成度就显得有些粗糙——另外采用的40mm驱动单元与全指向麦克风也只能说是百元水准。过于朴素或者说土味的外观设计有些过气,侧面红色灯光+透明装饰片也颇有2014年网咖的风格。佩戴方便就只有简单的宽度调节,耳罩也不支持旋转,佩戴舒性也一般,比较很容易夹头。

总结一下,我认为G4S雷霆版就是一款解决了「多平台无线连接」这个痒点的百元级音质游戏耳机,适合对细节不是太敏感的高强度手游玩家。

HyperX极度未知-毒刺2

HyperX品牌旗下主打高性价比的「毒刺」系列终于迎来了第二代产品,更新后的毒刺2外观上最直观的元素就是耳罩侧面与头梁上分布的线条碰撞设计和金属LOGO带来的高级感,但这种高级感却又和耳机的全塑胶哑光机身对比显得不是很协调。

分享最近我在用的几款性价比头戴式游戏耳机

配置方面,毒刺2升级到了更加主流的50mm发声单元与双向降噪麦克风,虽然没有配备USB声卡,但却支持DTSX空间音频技术并赠送官方DTSX激活卡。此外,由于采用了柔韧性优秀的塑胶机身,毒刺2的整体重量仅有280克左右,搭配可90°旋转的耳罩,为玩家提供了更轻的重量和更好的佩戴舒适度。

总体而言,毒刺2首发的299元偏贵,考虑到后期的折扣空间,这款耳机仍然是入门价位高性价比的FPS游戏耳机的首选之一。

分享最近我在用的几款性价比头戴式游戏耳机

达尔优-A730“方舟号”

达尔优A730方舟号的机身和头梁之间采用了Z字结构的外形,大胆的外观设计科技感十足,很难相信这是国产品牌能愿意尝试的设计。

佩戴上,这款耳机的采用了双头梁设计,镂空金属头梁+加宽织物头带组成的人体工学结构让A730耳机的佩戴体验非常舒适——我这种大号脑壳戴着打一晚上游戏也没有出现夹头和不适感。

分享最近我在用的几款性价比头戴式游戏耳机

配置方面,A730也继承了达尔优的堆料风格,高规格的53mm铷磁发声单元保证了耳机的基础音质的同时也提供更多的音质潜力,配备的USB免驱线控能够支持4种不同场景的EQ快速调节,有进阶需求的时候还可以使用「3.5mm高科技接口」连接外置声卡等其他设备。

除此之外,A730可能受限于成本,在一些细节方面就比较粗糙。例如头梁连接口没有采用金属件而是使用了仿金属质感的塑料材质,另外自带的全指向插拔麦克风无论是质感还是性能都有点配不上帅气的耳机本体。

当然,毕竟这只是一台299元的耳机,总归还是不能要求太过份。

美商海盗船-HS55/65 SURROUND

海盗船的HS55和HS65这两款耳机配置和外观设计基本相同——都延续高端产品HS80的设计风格,区别仅仅是各自主打的渠道不同。因此这里我们主要指的是市场价格更低一些的HS55。

分享最近我在用的几款性价比头戴式游戏耳机

作为海盗船旗下主打性价比的入门级产品,HS55的配置其实相当具有诚意,50MM发声单元能提供不错的游戏声音表现,耳机采用3.5mm接口支持多平台,并且随机附赠一台支持杜比虚拟音效的USB声卡。可90°旋转的椭圆形耳罩搭配蛋白皮+织物混合耳罩适合长期佩戴,结合整体270克左右的机身重量,能够提供的舒适度也非常优秀。

对于在400元以内想要寻找一款性能不错且佩戴舒适的大品牌耳机,海盗船HS55/65是一个不错的选择。

ROG玩家国度-棱镜S标准版

ROG品牌中日常售价在五百元以内的唯一一款头戴式游戏耳机,对比「棱镜」同系列的中高端型号,棱镜S标准版主要在灯光、麦克风和内置DAC解码芯片等方面进行了不同程度的阉割。保留了「棱镜」系列标志性的信仰外观设计和核心的高素质发声单元。

分享最近我在用的几款性价比头戴式游戏耳机

在使用中,如用3.5mm声卡直连主机的情况下,棱镜S标准版的声音整体素质与游戏性能就比较一般,但如果和我一样搭配创新G6和MOTU M2这类更专业的声卡之后,这款耳机的整体音质表现并不逊色于某些千元级别的有线游戏耳机,毕竟某些自带DAC的千元有线耳机日常也是直接摈弃DAC,直接连接声卡使用,这个时候就真的没太大区别。

就,还是看前端素质吧!

↑ 棱镜s标准版送人了,照片是大鸡肋棱镜S无线版↑ 棱镜s标准版送人了,照片是大鸡肋棱镜S无线版

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 毒刺2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

Dareu 达尔优 A700X 耳罩式头戴式 2.4G蓝牙 双模无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

Dareu 达尔优 EH732游戏电竞电脑头戴式有线耳机线控耳麦单USB接口7.1声道吃鸡耳机-烈焰红

HYPERX 极度未知 Cloud Flight S 天箭S 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

ROG降临TWS SpeedNova无线蓝牙游戏耳机 入耳式主动降噪快速充电

USCORSAIR 美商海盗船 VOID RGB ELITE WIRELESS 耳罩式头戴式2.4G无线耳机