ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

2022-10-11 17:18:50 0点赞 1收藏 0评论

购买理由:

随着现在大体积、大容量数据的增多以及电脑数据接口的不断升级提速,我们对优盘的需求也进一步提高。想当年最早接触到优盘时,容量只有数十MB或者几百MB,现在的优盘动辄数十GB甚至数百GB,更有高端以TB为单位的优盘。除了容量在以倍数增加之外,我们对优盘的读写速度的要求也在提升,因为大体积文件特别是视频文件的增多,我们在传输数据时,快速的读写速度能充分提高我们的效率,节约我们的时间。

ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

传统的低速优盘可能无法满足我们对于高速传输的需求,而移动硬盘虽然容量大,但是体积相对于优盘来说更大,不便于随身携带。所以我入手了这款ORICO快闪U盘UFSD-C,它不仅容量够大,而且读写速度足以媲美移动固态硬盘,关键是体型够小、性价比很高,今天咱们就来开箱体验一下这款ORICO快闪U盘。

ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

这款ORICO快闪U盘的包装内除了U盘本体之外,还附送了一根挂绳,便于我们携带,同时也可以起到一定的防丢作用。

ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

这款ORICO快闪U盘的外观官方称之为流线型跑车造型设计,但我觉得这款优盘的外观非常像车钥匙,但是要比普通的车钥匙要瘦一些。而且银色铝合金材质外壳和黑色皮革的碰撞搭配,让它看起来质感更加的出色,拿在手上手感非常不错,很有档次。

ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

这款ORICO快闪U盘的接口采用了USB3.2 Gen1接口,内置高性能芯片,读写速度更快。除了USB3.2接口之外,这款产品还有Type-C接口可选,如果你的笔记本电脑使用的是Type-C接口的话,没有USB接口,那么可以选择Type-C接口的优盘,免去了使用转接设备的麻烦。

ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

挂上挂绳后,还真有那么一种车钥匙的感觉哈,平时随身带着拷贝资料什么的就非常方便快捷了。

ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

这款ORICO快闪U盘的体积非常小巧,产品尺寸为:68.3X22.8X12.5mm。即使每天携带也不占用多少空间,放口袋里或者包包里都非常方便。

ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

磨砂质感的U盘和灰色的笔记本电脑非常搭,同样为灰色磨砂金属材质,而且都是金属灰色和黑色搭配,都显得非常有质感,就像一把车钥匙一样。

ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

这款ORICO快闪U盘的接口采用了USB3.2 Gen1接口,我的Redmi Book Pro也是支持USB3.2 Gen1接口,因此可以发挥这款优盘的最佳读写性能,当然这也是向下兼容的,读写速度还是取决于设备采用的芯片组以及USB接口的速度。

ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

通过跑分测试可以看到,在实际使用的测试环境中,ORICO快闪U盘UFSD-C的表现都超过了官方给出的理论值279MB/s,而且得益于金属机身的设计,在长时间高速传输数据时优盘也没有明显发烫。

ORICO快闪U盘开箱体验,跑车造型设计,不掉速的高速U盘

总的来说,这款ORICO快闪U盘是我使用过的优盘中最有质感的一款优盘,它不仅可选的容量大,足以满足我日常大容量文档存储携带的需求,而且速度也足够快,特别是支持USB3.2 Gen1接口,因为我的Redmi Book 14 Pro的USB接口正是USB3.2 Gen1,两者搭配能发挥优盘和电脑最大的数据传输优势,不论是存储一些小的文档或者是大的视频、音乐文件,这款ORICO快闪U盘都能胜任。

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 集装箱/Type-c-深海蓝

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 铝合金/USB3.2接口

ORICO 奥睿科 快闪U盘 512G

ORICO 奥睿科 快闪U盘 512G