纶妈其他兴趣爱好 篇九:|《孤注一掷》,千万别低估人性的恶|

2023-08-15 12:22:15 2点赞 0收藏 3评论

昨天看了最近大热的《孤注一掷》,张艺兴,金晨,王传君主演,一个流量,一个海王花瓶,一个有争议的演技派能演绎成什么样儿呢?

一部借着诈骗题材拍得洗钱商业片?

这是我刚开始对它的定位,不过看着风评不错,而且我也想看看缅北到底什么样?抱着各种疑问走进了电影院~

跟其他电影的观众年轻人占大多数不同,电影院里,很多年纪很大的人也来看了,充分证明了这部电影的国民性。

……

从电影院出来好压抑好窒息,不过我还是想推荐所有人都来看看,这样一部颇有诚意的“反诈宣传片”。

诈骗集团精密布下天罗地网,不怕你不上钩,你认为被骗过去或者被宰的猪都是大傻子吗?你就能保证自己没有这么叫天天不应 叫地地不灵的一天吗?别太自信了,最好提前给自己打个预防针。

1、基本信息

电影名:《孤注一掷》
导演:申奥,代表作《受益人》86年生人的年轻导演
主演:金晨,张艺兴,王传君,王大陆,咏梅,孙阳,周也等,还有邓萃雯,林韦辰等TVB老戏骨
主题曲:《千金散尽》杨宗纬,李雪琴和申奥做词,超好听
推荐指数:5🌟

2、观影建议

为了保证观影的悬念感,情节我就不剧透了,有很多人二刷甚至三刷,又一次次发现更多暗示,也证明这部片子的制作非常用心。

3、人性的狠厉与温情

在那个残暴至极、视人命如草芥“囚牢”里,展现了人性的复杂和多面。

陆秉坤,王传君饰演,先sha人后拜佛已经成了名场面,其实他当时也是被骗来的,只不过已经泥足深陷,被害者也成了加害者,而女儿成了唯一的温情和软肋。

|《孤注一掷》,千万别低估人性的恶|previewpreview

阿才,香港演员孙阳饰演,诈骗集团的打手,手段狠辣,打人甚至sha人不眨眼,却把仅存的怜惜给了安娜,而后者也成了诈骗大厦将倾的关键线索,被网友封为纯爱战士。

previewpreviewpreviewpreview

安娜,金晨饰演,颜值很高的模特,听网上说,“美貌单出,就是死局”,她饰演的安娜充分体现了这一点,从业绩第一的荷官到被人绑进麻袋里沉海,区区几天…

previewpreview

天仔,王大陆饰演,邓萃雯扮演他的妈妈,看着孩子一步一步被诈骗到失去所有最后跳楼自杀,妈妈却无能为力,王大陆在坠楼的一霎那,那种痛苦和无助也拿捏得相当到位,而天仔的女友周也扮演了一个善良的小白花角色。

|《孤注一掷》,千万别低估人性的恶|

一个有着大好前途的研究生,为什么就能成为诈骗集团口中的大货,执迷不悟家财散尽最后家破人亡啊,太让人痛心了。

很多人在这里狠狠共情了,尤其是主题曲响起的时候,一面是痛彻心扉的父母看到仅一息尚存的宝贝儿子,一面是放鞭炮捡钱庆祝的诈骗团伙,这种巨大的撕裂感,让人绝望。

previewpreview

而影片最后,貌似大boss还坐在反诈活动的现场,让人不寒而栗,诈骗屡禁不止,人性的恶也没有尽头。

除了学习自保,别轻易因为相信和贪婪掉进万劫不复的深渊,才是我们普通人为数不多的解药。

再次推荐,大家都去看看这部必定影史留名的电影,它的意义大于它的形式。

同时,我也感到,生在一个相对和平的环境下自己是多么幸福,知足吧~

愿,天下无诈!

愿,天下母亲都能陪伴孩子平安长大!

|《孤注一掷》,千万别低估人性的恶|

|我是纶宝妈妈,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活