2023-08-10 00:00:23 4点赞 1收藏 3评论

有需求就会有市场,笔者曾以为是智商税的手机散热器,现在居然给自己买了个,简直就是啪啪打脸。在这个夏天,我的手机不打游戏都很烫,打游戏的话那就是一个火炉。迫于无奈,为了提升游戏体验,入手了这款「北通 ICE 手机散热器」,7天体验报告分享给大家,跟随虾米的视角一起体验。

选择「北通」是因为这是一个专业做游戏装备的品牌,比如较为出名的游戏手柄。散热器的黑色外包装简约突出主体,打开外包装这款酷炫「北通 ICE 手机散热器」映入眼帘。不同于背夹式,北通选择了磁吸设计,圆形小巧的散热器主体会比背夹散热器节省地方,不会影响打游戏时的操作体验。

散热器以北通品牌LOGO为中心,十字架对称式的设计,搭配密集的散热格栅,满满的机甲风扑面而来。外壳采用细腻金属质感的喷涂工艺,兼顾了整体的酷炫颜值与金属质感,还减轻了散热器的重量,仅有110g,好轻好用!

细看正面设有两个实体按键,分别控制制冷档位与灯光颜色;翻过背面,底部有导热硅胶,不伤手机外壳也更有利于手机机身的散热,做得很用心。

在配件方面, 一张磁吸静电膜、一支双C口数据线,非常简单,但有考虑到不支持磁吸功能的安卓手机用户,还配有一张强磁贴片。蛮喜欢「北通 ICE 手机散热器」搭配的强磁贴片,类似于星座塔罗牌的设计,赋予魔法的感觉,仿佛安上它打游戏必赢。

谈到手机散热器的体验,你最想知道的是什么呢?

我认为是散热效果、是散热噪音、是散热灯效。

当然散热效果是重中之重,散热速度快是我选择它的原因之一。采用 40×40mm制冷大面积、第四代半导体技术以及专研的冰川架构风道设计,拥有这些技术的加持,成就了它降温速度之快!

在实际体验中,以笔者手中的「魅族20」为例,当温度上升到50℃以上时,安装好「北通 ICE 手机散热器」开启速降模式三分钟后,手机温度下降到43℃以下。大家觉得散热降温效果怎么样呢?

功率方面,搭配附送的双C口3A数据线,功率达到20W以上大功率才能启动,如果搭配30W以上快充头,还能实现超频体验,游戏画质大大改善。

散热噪音或许是很多小伙伴不能接受的,劣质无名品牌的噪音属实很大,在体验「北通 ICE 手机散热器」时,噪音在我可接受的范围内,官方称最低为28dB,笔者没有实测,日常低档模式使用起来,感觉还是还是比较低的。(个人观点)

手机散热器没有配备RGB灯效?那我绝对不会选择,「北通 ICE 手机散热器」内置16颗RGB灯,可实现跑马、炫彩、呼吸三种律动效果,按键切换极为方便,打游戏要的就是酷炫氛围感!

打游戏时的得力助手,这么好用的手机散热器不得给自己整一个吗?打游戏时的得力助手,这么好用的手机散热器不得给自己整一个吗?打游戏时的得力助手,这么好用的手机散热器不得给自己整一个吗?

总的来说,这款「北通 ICE 手机散热器」在同价位的体验丝毫不输友商,甚至在一些细节方面做得更好,比如快速降温、较低噪音、酷炫灯效,尤其祈愿魔法阵的磁片,可见做这款产品足够用心。一周体验下来,「北通 ICE 手机散热器」未见明显不足之处,是值得入手的游戏类产品。

Thermalright 利民 TR-M.2 2280固态硬盘散热片

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

JONSBO 乔思伯 M.2-10 M.2固态硬盘散热片 黑色

Thermalright 利民 HR-09 2280 固态硬盘散热器

ID-COOLING FS-04 PWM一分四扩展线

ID-COOLING FS-04 PWM一分四扩展线

ShinEtsu 信越 7921 导热硅脂胶

ShinEtsu 信越 7921 导热硅脂胶

Thermaltake 曜越 V-Tubler PETG Tube 1000mm 硬管 水冷管

NVV NT-4 导热硅脂 20g

NVV NT-4 导热硅脂 20g

PCCOOLER 超频三 GT-3 CPU导热膏 2g装

PCCOOLER 超频三 GT-3 CPU导热膏 2g装

Thermaltake 曜越 T1000 透明水冷液 绿色

Thermaltake 曜越 T1000 透明水冷液 绿色

Thermaltake 曜越 Tt Thermaltake G1/4 90度转接头 金色

青梅 QM850 银硅脂导热膏 25g 2瓶装

青梅 QM850 银硅脂导热膏 25g 2瓶装

ShinEtsu 信越 7783 导热硅脂

ShinEtsu 信越 7783 导热硅脂

Thermaltake 曜越 RL480 水冷排

Thermaltake 曜越 RL480 水冷排

Thermalright 利民 TL系列 TL FAN HUB Controller REV.A 十口风扇集线器 黑色

京东 ICE智能磁手机散热器 钛钢灰