红米NOTE12T Pro的LCD屏怎么样,校色仪来测试一下

2023-08-31 16:40:17 2点赞 1收藏 0评论

用 SpyderX Elite(红蜘蛛校色仪)的“显示器分析”功能测试一下红米NOTE12T Pro的屏幕。

由于红蜘蛛没有配套的手机APP,我只能用 Spacedesk 的虚拟显示器功能,把手机虚拟成显示器进行测量。为了尽可能减少误差,在 Spacedesk 设置里把编码色深调整为:YUV 4.4.4;渲染色深调整为 :RGB 888。由于手机显示区域较小,且贴了膜所以我估计测量误差还是会有点大,所以我也找了网上其它的数据作为对比。

这里我们需要用到“显示器分析”的其中3项测量:色域测试、亮度和对比度测试、色准测试。

整个测试流程并不负责,做完测试一起来看一下分析报告。色域方面,红米NOTE12T Pro 生动模式做到了100%SRGB覆盖和99%的P3覆盖,色域表现还不错。

亮度和对比度测试,由于手机测量区域太小,所以对比度测试数据完全不准确没有参考价值。亮度数据相对还是比较可靠的,550nit略小于官方标称的650nit,但和网上的测量数据比较相符。

色准方面则没有那么理想,官方的宣传值是 DeltaE≈0.44 。生动模式下测试的DeltaE 1.5左右。但毕竟是通过虚拟显示器进行测量,可能会存在较大误差。

红米NOTE12T Pro 最大的优势还是LCD屏幕比较护眼。无频闪的特点以及NOTE12T Pro 屏幕低蓝光的特性,是对频闪较敏感的人一个比较好的选择。总的来说是我挺满意的一款手机。

SPYDER Cube 立方蜘蛛 立体灰卡

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

SPYDER Datacolor SpyderX STUDIO 红蜘蛛X校色仪+打印蜘蛛+立方灰卡

Datacolor Spyder X 红蜘蛛X校色仪+24色校色卡+立方灰卡 50周年摄影套装

Datacolor 德塔 Spyder 5 Express 绿蜘蛛 屏幕校色仪

datacolor Spyder CHECKR 显示器便携RAW白平衡校准卡 国标准色卡 电影制作拍摄婚庆校色卡

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

Datacolor Spyder LensCal 校准蜘蛛 跑焦检测 单反相机跑焦解决

x-rite 爱色丽 i1 Display Pro+色卡护照 专业校色仪色卡套装