五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

2023-08-24 16:34:17 52点赞 39收藏 41评论

点击“关注我”,可以获得 2个金币哦!希望大家 多多关注

作为一名运动爱好者,一个运动检测设备是必不可少的装备之一。我从最早使用手机进行监测,后来陆续买了手环、智能手表等装备,为了更好、更专业的记录我的运动数据,我选择了这款以专业著称的宜准专注者R7。

开箱外观

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

下单后,很快就到货了。从宜准R7的外包装的宣称标语“专注 真跑者”就可以看出,这是一款针对跑步者设计的专业手表。 包装很简单,除了手表本体外,只搭配了充电器和说明书。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

宜准R7表盘为圆形表盘,无论是圆形还是方形表盘的手表,我个人都佩戴过,我更加喜欢圆形的表盘,四周圆润+面积也比较小,表盘不容易被磕碰是圆形表盘的特点。其次,信息显示的密度,两种表盘相差不大。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

表带方面宜准R7官方配了一个硅胶材质的表带,卡扣设计也很牢固,剧烈运动也不容易脱落。除了夏天佩戴会热一些外,整体都很好。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

宜准R7在表盘右侧带有2个物理按键,不支持触屏操作。上按键可作为按键使用,也可作为旋钮使用。按键的操作逻辑:

• 上按键(旋钮):运动模式确认

• 下按键:更多功能取消

按键的功能设置不复杂,用户很容易上手。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

背面为四通道光学心率模组和对称式菲涅尔光学透镜,融合光学心率测量与其他传感器技术,降低运动伪影对心率信号的干扰,进一步提高了数据监测的准确性。

监测

日常监测

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

宜准R7可以自动监测日常的运动数据,例如步数、心率、血氧等个人健康信息,同时也可以监控气压、海拔、天气等环境信息。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

我日常最关注的就是运动数据就是步数,我每天的步数最低目标是1.5万步,因此我选用了这个表盘。数字时间+大字体显示,同时还显示了日期和其他运动状态。 宜准R7的表盘样式不少,不同的风格组合搭配都有,可以满足大多数用户的需求。

运动监测

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

宜准R7内置了多种运动模式可以选择,通过点击上按键进入运动转盘进行选择。 内置的运动种类非常全面,几乎涵盖了大部分运动,包括跑步、游泳、划船机、登山、徒步、赛艇等运动。运动细分也非常具体,比如光跑步类就可以分成燃脂跑、减压跑、进阶跑、马拉松等类型。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

在正式开跑前,我先说一下宜准R7的屏幕。宜准R7的表盘尺寸为44mm,重量为29g,佩戴后不会对手腕部增加额外负担。宜准R7搭载了 一块240*240分辨率的屏幕,白天和夜晚都可以清晰的看到表盘内容。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

我首先进行了一次户外自由跑,在短跑过程中,宜准R7可以实时看到此次短跑的时间、距离等信息。同时还会对心率、步速实时监测,非常助于跑者在跑步过程中的对自己的跑步状态进行调整。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

短跑之后,可以直接从手表上查看本次运动的数据,同时该数据也存在了手表中,方便日后复盘使用。同时也可以在手机app上面查看此次的详细的运动数据。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

除了基础的跑步时长、距离等信息。宜准R7还会将心率、配速等信息按照图标的形式展示,让跑者更加直观的看到自己的运动数据。每项数据还可以和近期的数据进行对比分析。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

像是海拔、最大摄氧量、乳酸阈值等信息,宜准R7也会进行单独的记录和分析。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

宜准R7支持全球五大卫星系统,可以借助AGPS定位技术实现精确定位。在户外运动时,可以不随身携带手机,同时还能记录地理位置的信息。我使用的这段时间,只要在空旷的环境下,宜准R7搜星速度很快,基本5秒内就可以正确获取位置信息,在跑步结束后,还会感觉GPS信息绘制跑步地图。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

在任何运动开始前,都可以开启自动签到功能,可以按照距离、时间等维度进行自动签到。例如,我家附近没有标准的跑道跑圈,我就可以用自动签到功能,按照距离来模拟跑圈,到达设定的记录自动记录为一圈,在运动结束后也可以查看圈数据。

系统功能

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

除了运动监测功能外,宜准R7也具备很多智能手表的功能,例如倒计时、钟!>、节拍器等。所有功能都是通过下按键进入主菜单中进行选择。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

宜准R7也支持微信、短信等IM软件的消息显示,在运动的过程中,不用掏出手机,就可以轻松查看消息。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

宜准R7还会实时检测佩戴者的状态,提醒佩戴者“坐太久了”,减少久坐的情况的发生。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

我已经体验了宜准R7一周多的时间,宜准R7的佩戴舒适性上非常满意,轻便的机身在运动的时候可以完全“忽略”手表的存在,屏幕大小适中在强光和夜晚环境下也能清晰显示,不会有亮度不足或刺眼的感觉。 运动监控的数据准确、专业。在每次运动完成后,还可以进入app,查看完整的运动报告,更可以方便的在社交平台进行分享。

五星定位护航,宜准专注者R7专业运动手表

当然,宜准R7在一些智能化的场景上还需要优化 ,比如微信消息只能在来消息时的10几秒进行查看,错过了时间后,宜准R7也没有设置相应的历史信息页面用来查看,希望厂商可以后续通过OTA进行升级。

如果要选择一款运动类的手表,可以考虑这款宜准R7。

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON) 智能户外运动手表时尚彩屏多功能动态光心率防水跑步马拉松计步GPS定位表 E2A12