不止可以远程开关机,向日葵开机插座C1 Pro还有这些便捷功能体验

2022-09-09 22:07:28 2点赞 9收藏 2评论

最近出于便捷性的需求,在朋友的推荐下入手了一个智能插座——向日葵开机插座C1 Pro。顾名思义,这款产品主要功能就是“开关机”,于我来说的利好点在于可以随时控制电脑的开关状态,避免因为“爱忘事”或者“出门办事下班回不来”等情况带来的“乐捐”。同时,也能够在一定程度上避免电脑长时间待机而出现卡顿、加载缓慢等情况,影响我的工作幸福感。

当然,除了可以实现远程开关机,配合向日葵软件一起使用还支持远程控制。那么,向日葵开机插座C1 Pro这款产品的实际功能体验到底如何呢?一起来看。

产品设计:体积小巧,不占用插座空间

一般情况下,我们办公室常用的插座都是一个大排插,而电脑主机则必占用其中一个插孔。似乎是出于这点的考虑,向日葵开机插座C1 Pro在产品设计方面采用了与我们插座每个插孔相匹配的小体积设计,当它插入插座上,不会影响到其它插孔的使用,而且外观设计非常简洁。

在外观设计方面,向日葵开机插座C1 Pro采用了750摄氏度高温阻燃ABS材质,并且还通过CCC安全认证。插座顶部和底部均采用耐划痕的磨砂哑光处理,而四周则为亮面设计,形成了鲜明对比。在外壳上还印有插座的最大功率为2500W。

插座正面则是常见的三孔10A插头,在插头旁边标记有火线、零线和地线的图案。底部的下方印有产品的基本参数信息及CCC认证标识。插座底部设计有一枚实体按键,可以通过这枚按键进行手动开/关、重置插座。

具体插孔设计方面,向日葵开机插座C1 Pro采用了是标准五孔设计。在使用过程中,我们可以单独插两孔插头或者三孔插头,同时设计有安全门,可以防止误插发生触电危险,设计非常贴心。不管是日常笔记本,还是台式电脑等,都能够完美的进行适配。

实际体验:上手简单,使用方便且轻松

区别于其它通过路由器、内网穿透实现远程开关机的操作,向日葵开机插座C1 Pro即便是电脑小白也可以轻松上手。在使用时,我们只需通过WiFi进行绑定,然后直接将产品插到传统插座或插排上,再通过向日葵远程控制APP进行绑定即可。

具体操作方式如下:首先将插座接入电源,再在手机上下载向日葵远程控制APP,然后点击界面中的“+”号,将向日葵开机插座C1-2进行添加,随后进行网络的配置,即可完胜绑定。值得注意的是,它的每一步操作都有相关的引导说明,非常的简单明了。

而完成了的网络适配之后,这时就要将其绑定所需要控制的主机了。同样,我们需要在电脑上下载并安装“向日葵远程控制软件”,登录并绑定需要远程开关的电脑。令人惊喜的是,向日葵远程控制软件还可以设置登录密码验证,这样即使电脑有开机密码也可以实现无人值守控制。

当然,在完成上述操作的基础上,我们还需要开启主板的“上电自动开机”才能算完成操作。至于“上电自动开机”这个东西在哪里,想必大家都已经非常清楚,在此我们就不多加赘述了。不过我还想和大家分享一下在使用过程中我感觉特别好的一点,那就是向日葵开机插座C1 Pro不是直接切断电脑的电源,而是像我们日常关机一样,待电脑关机之后再切断电源。

如果出门在外,不想返回公司关机,但是电脑上又有文件还在打开状态的话,这时也不用过于担心。我们可以借助于“向日葵远程控制软件”对电脑实现远程控制,随时实现自己电脑桌面的云端化,大大方便了我们出门在外对于电脑资料的调取和控制,非常省心。

小结:

总得来说,作为一款售价仅仅是1-2杯奶茶钱的产品,向日葵开机插座C1 Pro确实给我们办公实现了较大的便捷性,能够极好的满足我们在不同场合对于电脑控制的需求,免除了我们因不能及时关闭电脑而被人事要求“乐捐”的尴尬。当然,除了开关机和远程控制功能之外,向日葵开机插座C1 Pro还可以通过APP实现插座关闭倒计时、自动定时及用电日志等功能,设计非常的贴心。想要入手智能插座的朋友,不妨给家里和办公室各配一个,绝对能够给我们的生活带来较大的便捷。

绿联 新国标8位总控防雷插座 抗电涌防电涌防过载插线板/插排/排插/插板/接线板/拖线板 全长2米 90859

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 4位组合孔 1.6米 儿童保护门 插线板/插排/排插/接线板/拖线板SPB2141WA/93

得力(deli)雅白系列新国标安全插座/插排/插线板/接线板/排插/拖线板延长线 总控 保护门4位1.8米33913(1.8)

良工(lengon) PDU机柜插座机房排插专用工程电源插线板一体铜条 8位自锁按钮一体式铜条

公牛(BULL)插座/插线板/插排/排插/拖线板 复古插座 3位总控 全长1.5米 GN-R6030 樱花粉

CE-LINK 2208 HDMI切换器分配器四进二出矩阵 4进2出带光纤音频分离3D视频分屏器 机顶盒PS4高清画面遥控切换

玛雅(MAYA)创意防雷过载保护6孔位插座3米 智能断电源开关 大功率插排插线板R623PF-BZ

新国标排插 带线可爱卡通圆形插线板安全usb插座长线插板霸牛家用接线板多孔插盘多用电插板 二位(纯净白) 短线带插头

TOWE 同为智能定时插座一周式电子定时开关插座时间控制器7天循环电子定时器倒计时 10A 7天循环定时 TW-ED10W

飞利浦(PHILIPS) 墙壁插座转换器一转多多功能无线插座/插排 适用于卧室、厨房86型墙壁插座 水立方一转三2USB+Type-c

BULL 公牛 魔方插座智能插排USB多口快充多功能转化器家用防过充插线板

罗格朗官方旗舰店开关插座面板86型家用暗装五孔插座电源6只装

公牛插座无线电插板不带线多功能家用多孔排插线板拖线接线板正品

BroadLink WiFi定时器遥控开关智能墙壁开关插座 博联智能家居APP远程控制 WS2

TCL罗格朗超六类双口电脑宽带二位千兆6类网络网线网口插座面板

tcl罗格朗千兆六类电脑网口插座超6类单口宽带网络网线插口面板

天猫精选 向日葵 C1Pro 多功能智能插座