【夜听】锐可余音——GY-20主客观体验报告

2022-09-10 18:08:05 0点赞 1收藏 0评论

机器来源:厂商送测

参考价:99

『开篇』

有梗有料,声音有惊喜~

『开箱展示』

未开箱状态:

包装外观使用了部分鲸鱼元素与鱼鳞,海浪等设计,给予了包装一定的观赏性。

开箱完成:

百元塞的开箱大道至简,抽开封面,打开天地盖就是耳塞本体,耳塞本体……似乎长得有点黑?

别急,你真别急,后面有你不急的(~ ̄▽ ̄)~

『配件展示』

配件一览:

某型号耳塞套大中小各一对,0.78插针线材。

配件不算多,但配置还算合适

『主体展示』

面板

黑不溜秋(暂时

腔体

黑不……( ̄_, ̄ )

出音嘴和插针接口

GY-20采用了凸0.78插针接口,有效减少插针损坏风险,增加耳塞使用寿命~

『参数指标』

发声单元:动圈

阻抗:32Ω

灵敏度:106dB

左右一致性:

说明:两条曲线重合度越高则认为抽测产品质量控制越好!

本次抽测产品声音品控:完美/优秀/良好/差劲

频响曲线:测试器材iec-711,仅对测量走向负责

【夜听】锐可余音——GY-20主客观体验报告

说明:客观数据服务主观听感!GY-20为比较明显的流行向调音。

驱动条件:低/较低/较高/高

『测试曲目』

『综合评价』

说明:该部分含有多数主观成分

音质参考耳机:ER2系列

本文主角——锐可余音GY-20,从上市到今天收获了太多好评,时隔n个月,本青少年博主终于决定动笔,事实证明,其他方面我不一定比别人强,但拖稿水平真没怂过。

开篇先不谈产品,余音(现在叫锐可余音)是我第一批深入接触过的音频厂商之一,我也是最近才知道他们内部进行了一次比较大的人员调动,那这段时间锐可余音的产品风格和过去差别甚大倒也能说通,新余音的产品很难让人叫衰,截至目前为止,新余音都像一个正经做产品的厂商。

【夜听】锐可余音——GY-20主客观体验报告

GY-20在观感上就是一个黑不溜秋的小团子,刚开始我也很懵,直到我看到了附赠的三对贴纸才觉得有意思,这让我回想起小学时候收集贴纸,中学时候收集卡片,高中时候定制卡贴往饭卡上贴的时光,GY-20给了用户一定的自主改造空间,包括但不限于附赠的三对贴纸的改造空间,GY-20的主要受众群体似乎对这个功能性蛮受用的?

【夜听】锐可余音——GY-20主客观体验报告

作为一款百元塞,GY-20采用了可换线设计,锌合金腔体,凸0.78插针,标配的耳塞套也不是普通宽口套或者窄口套,是某种我叫不出名字的耳塞套,声音和普通宽口套和窄口套相比相差甚大,作为发烧友应该都知道耳塞套的调音效果多么一针见血,很多烧友手里头常规的宽口套和窄口套都不少,锐可余音这一波操作倒像是真正花了心思,送了个烧友不怎么持有的耳塞套,给消费者发了点小甜头。

【夜听】锐可余音——GY-20主客观体验报告

至于可换线设计,百元价位的耳塞也不是只有GY-20做到了可换线,但如果再加个金属腔体和某种程度上更加耐用的凸0.78插针buff,百元价位似乎就GY-20,独此一家了。可换线不是一个可以吹的点,我和很多个百元价位耳塞的用户聊过,不少百元用户还是更习惯不可换线的设计,他们认为不可换线可以收纳更随意,不用担心掉落,当我和他们解释了可换线的好处之后,他们却也表明了愿意接受可换线耳机。

GY-20做了可换线的百元耳塞,在我看来这个作为倒也没法和前文说得一样无功无过,它采用了凸0.78的插针接口,相比平0.78,凸0.78插针一定程度上更加耐用,意外符合了百元用户希望耳机更耐用的需求,我不得不怀疑,这款GY-20是投入了匠心的。

【夜听】锐可余音——GY-20主客观体验报告

一款耳机放到百元价位,我个人认为声音倒不一定是消费者购买它的主导因素,颜值高,耐用,声音不差等需求至少是一部分用户的购买导向,GY-20的硬件体验水平很明显在该价位做得确确实实不错且疑似匠心内含,再去说声音呢,最近百元价位耳塞的声价比可以说越来越离谱,不断有高水平的声音在往低价位放,GY-20的声音在我看来有不错的亮点,足够它在这个价位站得稳当——

GY-20的参数决定了手机直推足够推动它,本身是一个流行向的调音,目标群体倾向了这个价位段数量更多的流行爱好者,低频量感颇多,这点在前面的频响曲线图中可以较为明显的看出,足够多的低频给予了现代流行乐足够的氛围感基础,即使低频的量感颇多质感却也没有过头,走得并非无脑甩头风格,回弹稍慢,抒情范儿一些,存在感未过头依旧做了中频人声得绿叶,为流行化声底的形成出了不少力。

【夜听】锐可余音——GY-20主客观体验报告

在人声表现上,GY-20传递出的人声口形稍大,音色上有所修饰,很明显加了些味道进去。人声曲目中可能存在的“zi,ci,si”的齿音部分GY-20控制还算得当,适当保留给流行曲目提供了一定的感情烘托,作为一个流行向的耳塞,很明显不是所有乐器的声音它都可以表现得好,但在乐器表现上,GY-20确实表现出了高于我期待的声音,吉他,各种弦乐器的亮度质感非常凸显,吉他在流行乐中常见,弦乐器时常带动人体多巴胺的分泌。声音风格明确,某些地方给足了甜头,GY-20说到底还蛮像一个甜头耳塞。

【夜听】锐可余音——GY-20主客观体验报告

到了这,我相信我的文字即使你是一个小白也能看得懂,我开始听音颇早,但声学理论知识却是这几年才有所积累,我很清楚百元用户们最想知道的无非是想知道一副耳机到底是什么水平,想要简单的明确的知道这副耳机适不适合你,带给你什么样的体验,这些问题代入到GY-20的话也很明确,作为一个流行向的耳塞,作为一个百元塞,GY-20无论从哪一个角度去看都挺不赖。

『对比』

频响对比:

各型号均使用黑色窄口套S并基于同一参考平面测量,曲线已进行500Hz对其

听感对照:

不得不承认现在的百元价位产品的声音确实水准颇足,GY-20相比同价位两款产品,声音风格不能说不像,只能说天差地别,GY-20属于较明显的流行化调音,另外两款则不表现出特别明显的风格倾向,GY-20的低频的能量高于对比耳机塞均三四个级别,在流行表现力上个人感觉更甚一筹,从功能性上来对比,对比耳塞均有游戏耳塞等功能性,GY-20在外观上有一定的可改造功能。

『总结』

GY-20卖点:可换贴纸面板,流行化调音,金属腔体,足够耐用,质感尚佳

需求分析:对耳塞有质量要求的用户,寻求硬件可玩性的用户,听音偏好更偏流行的用户

希望评测能对看官有参考作用,我是韵改,感谢关注,欢迎留言或者私信讨论!

希望每个人的生活都能有不一样的声音!

YUSICON 锐可余音 gy30有线耳机小黑棍便携入耳式线控hifi耳放电脑手机耳塞电竞k歌耳麦睡眠塞 GY-30

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

锐可余音 sg01耳机有线带麦运动入耳式线控hifi耳机降噪小尾巴解码耳放typec手机游戏电脑耳麦 SG-01星空灰+Type-C解码线

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

REECHO 余音 GY-08 入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机 (黑色)

锐可余音2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷纪念版+MW08升级线

YUSICON 锐可余音 GY-20金属有线耳机入耳式线控三频均衡hifi发烧高音质耳放音乐手机电脑通用耳塞新款 GY-20+标配Type-C转接头 收藏价格优先发货